М86 ителма чем прошить?

Кек, шью их тульским без проблем, ток со снятием, через обд валит иногда. А так не стоит по этим блокам халявным ПО пользоваться, чревато как выше сказали. Драйв 2 околоавтомобильный форум, многое там улыбку вызывает, интересного и действительно стоющего там мало очень.

Следующий пост будет в стиле, "купил складчину у Филата, залил прошивку, блок не хочет работать."???

Этот блок J2534 устройством не прошить никак т.к. блок читается и пишется по k-line.
По поводу чтения\записи Infineon MemTool этой программой можно прошить только М86 ВАЗ (Ителма этой программой окирпичется) вот инструкция:
Infineon MemTool можно прошить М86 Ителма, но в рамках своего ID блока.

В складчинах мусор от Филата?
Я обобщил) когда то брал эти "складчины" и попадал, мало кто просто понимает, что это всё на свой страх и риск делается, а потом появляются такие темы

Хочется хорошо? В стол заказов дорога иль к кому из авторов напрямую. Хочется без седых волос на попе? Берите оборудование нормальное. Хочется знать чаво клиенту за свои действия сказать? Учите мат. часть. Всем мира посаны???

Infineon Memtool это, как выше уже сказали, инженерный или как его ещё называют "отладочный" софт непосредственно от производителя процессора. Сделав им полный бэкап M86 при должном опыте и знаниях можно "вертеть" этот М86 как Вам угодно, только разобраться в адресации и структуре дампа.
Главное, что бы у Вас был считан "родной" flash+eeprom дабы "в случае чего" - например не там галочки "write protection" в секторах записи поставили (или вообще не поставили)) и снесли область eeprom, иметь возможность всё восстановить без immo off и других "крайних" мер. Для пытливых умом с массой свободного времени - самое то инструмент. Для работы - лучше купить готовый модуль к флешеру и делать это "легко и изящно" экономя и своё и клиента время. Которое, как известно - деньги.

Для работы - лучше купить готовый модуль к флешеру и делать это "легко и изящно" экономя и своё и клиента время.
Уточните пожалуйста, о каком модуле и флешере идет речь. Очень нужно прошить контролер М86 ИТЭЛМА 8450022982. Хray Cross 21179 1.8L VVT. Это будет мой первый практический опыт. Прошивку уже заказал, от автора.

Уточните пожалуйста, о каком модуле и флешере идет речь... М86 ИТЭЛМА 8450022982. Хray Cross 21179 1.8L VVT...

Модуль для загрузчика (флешера), которым собираетесь работать.
Чтоб сказать совсем точно про модуль - лучше указывать идентификатор прошивки хоть со сканера.
Из флешеров подойдут Комбилоадер, Мотормастер, МДфлешер.

Последнее редактирование:
Очень нужно прошить контролер М86 ИТЭЛМА 8450022982. Хray Cross 21179 1.8L VVT....
Но если Вам нужно разово прошить авто - дешевле горазда обратиться к тому, у кого есть оборудование. рубля за 2-3 зальют Вашу прошивку.
Если покупать флешер + модуль + адаптер - сумма выйдет от 30 до 65 т.р. в зависимости от конкретного выбора.

Модуль для загрузчика (флешера), которым собираетесь работать.
В данной категории в арсенале имеется только Сканматик 2.
Это отложено на перспективу. По причине скудного бюджета.
Если покупать флешер + модуль + адаптер - сумма выйдет от 30 до 65 т.р. в зависимости от конкретного выбора.
С Алиэкспресса можете что-то посоветовать для моего модуля? Пусть и невзрачное, но относительно безопасное.
Но если Вам нужно разово прошить авто - дешевле горазда обратиться к тому, у кого есть оборудование. рубля за 2-3 зальют Вашу прошивку.
Даже если мне заплатят, не соглашусь. Для меня представляет ценность, личный опыт.

Шей друг, потом в другой теме будем разгадывать другие ребусы

В данной категории в арсенале имеется только Сканматик 2.
Как адаптер уже пойдет. самое дешовое, что еще надо - Мдфлешер с модулем 54 (2500 + 5000)
Это отложено на перспективу. По причине скудного бюджета.

С Алиэкспресса можете что-то посоветовать для моего модуля? Пусть и невзрачное, но относительно безопасное.

Даже если мне заплатят, не соглашусь. Для меня представляет ценность, личный опыт.
Ну в таком разе только k-line адаптер на FTDI чипе и Infineon MemTool. С неоднозначным результатом...

Спасибо за то, что уделили мне время! Благодаря этому я сделал выбор в пользу CombiLoader. Сканматик 2 (без Pro) в моем арсенале имеется. Осталось два вопроса:

• Какой модуль прикупить к базовому комплекту CombiLoader, для прошивки m86 ИТЭЛМА 8450022982. Хray Cross 21179 1.8l VVT?
  • Где надежнее купить CombiLoader, дабы избежать проблем с регистрацией и по качеству продукта?

P.S. Похоже я ошибался думая что кабель с разъёмами идет в комплекте с модулем. Где можно купить качественный кабель?

Спасибо за то, что уделили мне время! Благодаря этому я сделал выбор в пользу CombiLoader. Сканматик 2 (без Pro) в моем арсенале имеется. Осталось два вопроса:

• Какой модуль прикупить к базовому комплекту CombiLoader, для прошивки m86 ИТЭЛМА 8450022982. Хray Cross 21179 1.8l VVT?
  • Где надежнее купить CombiLoader, дабы избежать проблем с регистрацией и по качеству продукта?
1. Модуль нужен

Микас-12/M74.5/M75/M86И (скорей всего, идентификатора прошивки со сканера так и нет) - 8т.р. + база комбик - 15т.р.​

2. Например на (но это мое мнение, там брал)
Или на , и кабели там же есть.

Модуль указал правильно. Смотреть и скачать сток можно

Человек просит совета. Если нечем помочь, лучше промолчать и не критиковать. Филат не однократно призывает, чтобы на данном форуме люди помогали друг другу без корыстно. Конечно есть ситуации когда бесплатно помочь нет возможности, но альтернатива всегда присутствует. Полистайте форум и увидите: какую колоссальную помощь оказывают наши форумчане при возникших препятствиях во время прошивке, увалов и т.д. Советом, дампом , программой кто чем может, Заметьте абсолютно БЕСПЛАТНО.
Ведь кто из нас на палубе большой, не падал, не блевал и не ругался.
Их мало с опытной душой, кто крепким в качке оказался.

Назад
Верх Низ