Msv80

the_ekshin

Участник форума
Реакции
3
Завалил continental MSV80. Проц TC1796. Считал комбиком на столе. Есть скачанные до увала флэш фул. При записи прошивки писал фул , а не калибровки и нажал да на вопрос при записи восстановить полное содержание ЭБУ. После записи блок не выходит на связь инденты тоже не отдаёт.

https://otomotiv-forum.com/threads/zavalil-continental-msv80-bmv-x5-e70.34571/
Пробовал по этому посту так как ситуация аналогичная. Нет ответа ЭБУ

Купили с разбора ЭБУ. Начали писать flash то что считали с ЭБУ автомобиля, после успешного завершения ЭБУ, донор опять перестал выходить на связь.
На вопрос записать только калибровки нет, восстановить полное содержание тоже нет.

Пытались подключиться комбиком, модуль трикор фулл, нивкакю.

Flex вродебы подключается в boot, но пишет что ECU не исправен. На вопрос попробовать восстановить займет около 30 минут, нажимая да выдает ошибку и предлагает 2-ой вариант восстановления, но дальше просит пароль, чтобы попытаться хотя бы, которого у меня нет..

Не могу понять. Вроде комбик должен их клонировать. Даже если в первом случае был мой косяк, почему при записи вычитанного с 1 ЭБУ в донора ситуация повторилась, блок помирает..

В тех поддержку комбилоадер не писали? Сергей Сапелин, обычно отвечает и подсказывает

Странно, обычно отвечает в течении часа в рабочее время

Клонил Комбиком пару MSD85.. при вопросе Комбика: Записать калибровки?-выбираем НЕТ.На следующий вопрос: Восстановить полное содержимое?-нажать ДА. Клон желательно писать файлом bcf, "c галочкой" (одновременно flash/eeprom).

Клонил Комбиком пару MSD85.. при вопросе Комбика: Записать калибровки?-выбираем НЕТ.На следующий вопрос: Восстановить полное содержимое?-нажать ДА. Клон желательно писать файлом bcf, "c галочкой" (одновременно flash/eeprom).
Сохранял к сожалению не bcf.. Щас пока не знаем как оживить тачку

Infineon TC1796 не клонируется тупым переливом FLASH с чужого DME!
Даже если попытаетесь перенести PASSWORD 8 byte ...вам это не поможет.
Варианта два:
1) установка нового TC1796 с НЕАКТИВИРОВАНЫМ PASSWORD и дальнейшее программирование
2) Считать ISN из CAS и перенести его в DME донора

Infineon TC1796 не клонируется тупым переливом FLASH с чужого DME!
Даже если попытаетесь перенести PASSWORD 8 byte ...вам это не поможет.
Варианта два:
1) установка нового TC1796 с НЕАКТИВИРОВАНЫМ PASSWORD и дальнейшее программирование
2) Считать ISN из CAS и перенести его в DME донора
Ни че подобного

ISN читается из блока. Не надо в дебри лезть для этого.

Схему брали от сюда. Пробовали подключку flex, который просит пароль при восстановление эбу на 2-ом варианте так как в первом он не может восстановить, а пароля у нас нет. Сапелин ответил буквально 20 минут назад. Будем пробовать по его инструкции..

Если жаба не душит и уверенность в том что оба блока трупы, могу попробовать поднять с колен один. Бесплатно замете. Почта России и Надежда - которая умирает последней.

Если жаба не душит и уверенность в том что оба блока трупы, могу попробовать поднять с колен один. Бесплатно замете. Почта России и Надежда - которая умирает последней.
Спасибо за отзывчивость.. Будем пробовать по подсказке Сапелина. Отпишусь о результате.. О том что блоки трупы появилась надежда.. Возможно все получится. Второй вариант пока что если не получится брать еще 1 донор и писать isn чтобы завести тачку, но пока будем работать по инструкции Сапелина

Надежда - она такая....

Вложения

You must be registered for see attachments list
Назад
Верх Низ