MUT3. Mitsubishi MUT-3 SE с Scanmatik БЕСПЛАТНО Мне удалось заставить мой Сканматик работать с MUT-3 SE! - Я думаю, что такое же решение будет работа

Здравствуйте, MUT 3 подружил по инструкции с Openport (китайский) , подключился, машину определил автоматом, VIN совпал, но читает не все блоки , пишет NC, машина паджеро 4 дизель 2008 года, не читает точно ABC, Aкпп и еще что-то, подскажите Openport их не прочитает или что-то может еще надо доустанавить или поправить реестр? При попытке прочитать ABC выдает вот так
У меня тоже на паджеро абс не прочитал сканматом.

Не разобрались в чем причина?

В общем MUT-3 SE ставил версии и 2023 и 2024, некоторые авто читает без проблем и программирует. Некоторые авто не читает , не определяется. Сканматик-2pro , ставил на разные компы и windows 7 и windows 10. Такое ощущение, то ли в базе программы чего-то нет или протокол обмена не нравится. В общем одни вопросы. А так сканматиком или скандоком или лаунч то подключается без проблем, просто там не все есть калибровки и адаптации. Вот такое резюме. В общем 50/50 работает. Что самое интересное где нужно именно mut-3 для калибровки, вот там не подключается. Совпадение? )))))

Ребят на озоне ссылку не дадите под кабель польоригинальный мут3? Кабелю плохо подарили оригинальный прибор

Ребята, много вопросов по китайматику. Я установил на win7 32, все заработало с первого раза. У кого есть проблемы, могу предположить, что китайматик может заблокировать драйвер адаптера, если подключение было, когда работает интернет, ставится автоматическое обновление и привет!!! На более новых версиях, можно вернуть к жизни, необходимо переустановить все с нуля с диска, который шел в комплекте. На старых версиях есть в инете танцы с бубном, как оживить, но не всем будет под силу, необходимо обратиться к специалисту. Проверить китайматик на работоспособность довольно просто, подключитесь без правки реестра к Мицубиси в самой программе китайматика, там есть этот раздел, если не работает, то смотри выше, что делать. Как то так...)

В общем MUT-3 SE ставил версии и 2023 и 2024, некоторые авто читает без проблем и программирует. Некоторые авто не читает , не определяется. Сканматик-2pro , ставил на разные компы и windows 7 и windows 10. Такое ощущение, то ли в базе программы чего-то нет или протокол обмена не нравится. В общем одни вопросы. А так сканматиком или скандоком или лаунч то подключается без проблем, просто там не все есть калибровки и адаптации. Вот такое резюме. В общем 50/50 работает. Что самое интересное где нужно именно mut-3 для калибровки, вот там не подключается. Совпадение? )))))

О каких калибровках идет речь? О гидроблоке управления вариатором? Так на J8 вроде и не должно, каждый гидроблок идет только со своим диском, калибровки вроде как и не предусмотрены???

О каких калибровках идет речь? О гидроблоке управления вариатором? Так на J8 вроде и не должно, каждый гидроблок идет только со своим диском, калибровки вроде как и не предусмотрены???
Рулевое управление. Датчик. Две машины такие были.

Всем здравствуйте. Установил MUT-III SE на вирутальную машину win7 со сканматиком 2 про. Смотрел L200 2011 года дизель, механика. Авто определился, VIN прочитал. Владелец поменял форсунки - обратился с запросом прописать коды форсунок. Так вот в чем проблема - ни один код не принимает, ругается на неверный ID форсунки. Пробовал отдельно каждую форсунку - та же история... Или я чего-то не знаю...???

Всем здравствуйте. Установил MUT-III SE на вирутальную машину win7 со сканматиком 2 про. Смотрел L200 2011 года дизель, механика. Авто определился, VIN прочитал. Владелец поменял форсунки - обратился с запросом прописать коды форсунок. Так вот в чем проблема - ни один код не принимает, ругается на неверный ID форсунки. Пробовал отдельно каждую форсунку - та же история... Или я чего-то не знаю...???

Смею предположить, что были приобретены "подходящие" форсунки. В чем отличие от оригинальных и какие установленные я не знаю. Но, если приобретены DENSO и подходят для двигателя, то можно посмотреть как были прописаны старые, а именно две первые цифры, если эти цифры не совпадают с вашими новыми, то ECU может их не принять, можно попробовать ввести код с измененными первыми двумя цифрами, с такими как были прописаны старые, правда это уже под вашу ответственность...

Разобрался - действительно, форсунки откровенный котрафакт! По первым двум цифрам они подходят для данной модели двигателя. Разница в количестве тестов. На новых их больше. 40 т.р за одну форсунку!!!! Они сами должны запрыгивать на место старых и прописываться за такой ценник. При осмотре форсунки выяснилось - QR-код на всех четырех одинаков, надписи на упаковке сделаны на китайском, есть только на английском DENSO, ну и самое главное - контрольная сумма неверная. Соответственно, если и посчитать правильно КС и прописать форсунку - гарантий нормальной работы двигателя нет. Будьте осторожны!!!

Сделал всё как в инструкции из темы, MUT со Сканматом заработал, но большинство других прог, Сканмат потеряли. В итоге в реестре Сканматика всё вернул в исходное и поменял значение только в Bosch-RNM-VI, все проги теперь работают, в том числе и MUT

Вложения

• WhatsApp Image 2025-10-17 at 00.16.35 (1).jpeg
    WhatsApp Image 2025-10-17 at 00.16.35 (1).jpeg
    340,3 КБ · Просмотры: 58
  • WhatsApp Image 2025-10-17 at 00.16.35.jpeg
    WhatsApp Image 2025-10-17 at 00.16.35.jpeg
    333,9 КБ · Просмотры: 60
Все настроил по инструкции
Все функции мут3 кроме программирования блоков раьотает
Прописывал ключи, подключался ко всем блокам. Но вот решил попробовать обновить прошивку etacs и ошибка, пробовал к другим блокам-тоже ошибка. Помогите пожалуйста разобраться

Вложения

• IMG_9943.jpeg
    IMG_9943.jpeg
    1,9 МБ · Просмотры: 17
Прописывал ключи, подключался ко всем блокам. Но вот решил попробовать обновить прошивку etacs и ошибка, пробовал к другим блокам-тоже ошибка. Помогите пожалуйста разобраться
Т.е. с этой ошибкой диагностика работает, прописать ключи даёт а перепрограммировать ектакс нет?

Совершенно верно. Использую китайматик
Как будет Мицубиси попробую на своём, а так очень интересная ошибка, типа не видит прибора но при этом диагностику отдаёт.

Обновлял ПО ETACS и CVT на Outlander 3 2.0 2013 года. Без проблем.
Были ещё Митсу разные, тоже без проблем обновилось ПО блоков.
Версия MUT SEW23061-00

Назад
Верх Низ