Короче, у кого с одисами последних версий не срабатывает эмулятор зажигания, касаемо сканматика 2 pro (хоть орига, хоть клон) и сканматик 3. Долго время не мог понять в чём дело, что оригинальный прибор что китайский не запускал симулятор зажигания.
Так сложилось что все мои ноуты на процессорах AMD. На них эмулятор не срабатывал ни в какую хоть что делай.
Не то чтобы мне сильно нужны эти программы, нужно было в том году и остался чисто спортивный интерес. Никто толком не ответа точного не дал. У меня закрылась мысль, что он сработает только на процессорах intel, ведь у кого-то работает, а как кого то нет. Где-то проскакивал информация про производителя процессоров, но никто её подтвердит или опровергнуть не мог.
Сегодня мне попался ноутбук с процессором intel. Решил на нём попробовать запустить одис 17-23. Все мои догадки подтвердились, эмулятор зажигания на новых версиях odis (начиная с сервиса 23 и инжиниринга 17 и по нарастающей) будет работать только с процессорами intel. С AMD точно не работает. Возможно просто в моих процессорах не хватает какого-то набора инструкций, может на свежих процессорах такого и нет я не знаю.
Но сам факт, нюанс в процессоре.
Просто интересно, какой нужен набор инструкций чтобы зажигать эмулятор зажигания...