Отказ ТНВД после прошивки

nickolay2i

Участник форума
Реакции
0
Kia Optima 2.4 GDI
Блок Sim2K-250
Мотор G4KJ
Оборудование - Комбилоадер+SM2Pro
Предыстория. Работаю мотористом на сервисе. Когда надо сделать прошивку приезжал один мастер и делал. Крайний раз он сделал прошивку (Е2+тюн) на точно такой же машине. Делал на столе. Результат - ТНВД не работает. Меняли ТНВД, датчик давления, форсунки, всё вместе - не работает. Вызываем мастера обратно, он заливает сток - не работает. Отправили блок другому мастеру. Он каким-то образом залил Евро2 без тюна и всё заработало.
Теперь мой случай. Я собрал мотор и вызвался прошить ЭБУ. Мне дали добро, и я приобрёл соответствующий модуль. Всё делал через разъём OBD. Считываю - отправляю калибровщику - заливаю, и точно та же история, не работает ТНВД. Заливаю сток - не работает ТНВД. Помогла функция "Восстановление ЭБУ" в комбике. Заливаю сток, восстанавливаю ЭБУ - всё работает, но естественно горит чек по лямбде, потому что кат удалён. Калибровщик присылал разные версии прошивок с КС без КС, просто евро2 без тюна, результат один - не работает ТНВД.
Прошу помощи. У кого была такая же ситуация, как решили? Что я делаю не так?
В архиве сток, который я считал и его Е2 + тюн.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Kia Optima 2.4 GDI
Блок Sim2K-250
Мотор G4KJ
Оборудование - Комбилоадер+SM2Pro
Предыстория. Работаю мотористом на сервисе. Когда надо сделать прошивку приезжал один мастер и делал. Крайний раз он сделал прошивку (Е2+тюн) на точно такой же машине. Делал на столе. Результат - ТНВД не работает. Меняли ТНВД, датчик давления, форсунки, всё вместе - не работает. Вызываем мастера обратно, он заливает сток - не работает. Отправили блок другому мастеру. Он каким-то образом залил Евро2 без тюна и всё заработало.
Теперь мой случай. Я собрал мотор и вызвался прошить ЭБУ. Мне дали добро, и я приобрёл соответствующий модуль. Всё делал через разъём OBD. Считываю - отправляю калибровщику - заливаю, и точно та же история, не работает ТНВД. Заливаю сток - не работает ТНВД. Помогла функция "Восстановление ЭБУ" в комбике. Заливаю сток, восстанавливаю ЭБУ - всё работает, но естественно горит чек по лямбде, потому что кат удалён. Калибровщик присылал разные версии прошивок с КС без КС, просто евро2 без тюна, результат один - не работает ТНВД.
Прошу помощи. У кого была такая же ситуация, как решили? Что я делаю не так?
В архиве сток, который я считал и его Е2 + тюн.
Поменять калибровщика.

была такая же история
пригнали оптиму после замена 5 тнвд, форсунок, замены насоса по низкой стороне, в общей ковырялись ей больше месяца
начал расспрашивать клиента после чего появилось, говорит как будто после удаления катализатора и прошивки е2, но говорит потом ездил к тому мастеру и он вернул сток, но проблема не ушла
я подумал начну с этого, считываю файл, по калибровкам сток, а в софтовой части изменения
скачал с сервера сток, залил, восстановил эбу - все починилось
чем потом закончилась история с человеком который удалял кат, хз
но владелец изрядно настрадался :D

Вложения

You must be registered for see attachments list
Как вариант, попробовать сделать отключение цифровой подписи? При записи, писали только область калибровок?
Какие ошибки отображаются при неработающем ТНВД?

Как вариант, попробовать сделать отключение цифровой подписи? При записи, писали только область калибровок?
Какие ошибки отображаются при неработающем ТНВД?
Да, писал только область калибровок. Ошибка по низкому давлению топлива.

Да, писал только область калибровок. Ошибка по низкому давлению топлива.
На управление тнвд вообще ничего не проходит?
Ко мне как-то приезжала Оптима с 2.4 GDI у которой не работал ТНВД, даже после замены, помогло переставить два провода местами на тнвд (регулятор).

Назад
Верх Низ