Отключение тахографа Iveco

пироват

Участник форума
Реакции
0
Всем доброго времени суток, я с таким не с талкивался и даже не знаю как это можно сделать. Меня знакомый попросил отключить тахограф машина собственная и у нас он не требуется. Эбу стоит Bosh EDC 6.2
Подскажите с помощью прошивки можно его отключить? И да ещё нужно отключить систему Ad Blue и урезание мощности

Всем доброго времени суток, я с таким не с талкивался и даже не знаю как это можно сделать. Меня знакомый попросил отключить тахограф машина собственная и у нас он не требуется. Эбу стоит Bosh EDC 6.2
Подскажите с помощью прошивки можно его отключить? И да ещё нужно отключить систему Ad Blue и урезание мощности
С тахографа вытащить 2 разъёма и всё

Прошивка не поможет, ищите распиновку, отключайте так. Попробовать вход и выход датчика скорости замкнуть чтоб спидометр работал, саму фишку снять с тахографа

Приветствую, было 2 варианта (но в обоих надо было прошивку править в противном случае будет ошибку выдавать на неисправность тахографа). 1 вариант тупо отрубаем тахограф соединяя датчик скорости напрямую. 2 вариант это чисто прошивкой и выключаем тахограф.

Здравствуйте. Вам нужно с жёлтой фишки В тахографа, откусить провод из пина номер 3(это сигнал с датчика скорости) и его подсоединить на спидометр, на такую же фишку В, в третий пин.
Сфоткайте приборку, вид сзади.

На счёт прошивки - если у вас механика, и в тахографе всего 2 фишки(белая и жёлтая)тогда ничего шить не нужно. А если в тахе 4 фишки - тогда обязательно нужно будет отключать программно. Так как там во первых по кану связь с коробкой. Во вторых - в настройках тахографа есть пункт - обороты карданного вала. Он напрямую связаны с АКПП и с каном. Если их блок автомобиля не увидит - машина не поедет, от слова совсем.

Машина то какая - евростар, евротех, стралис, траккер?

Назад
Верх Низ