• В данном разделе можно создавать темы только начинающим. Вас не будут ругать за неправильное оформление. В будущем обязательно нужно изучить правила. Основные правила закреплены в шапке раздела.
  • ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК !!

РАЗДАЧА БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ, РЕПОСТОВ, ПАРОЛЕЙ

Платные программы для ЧИП-тюнинга

- СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ТУТ -

Отлом РСМ 1.2.0 67 модулей. Не производит идентификацию в 71 модуле

Kabardos

Новенький
Реакции
1
Ребята добрый день! Нужна помощь и консультация. Имеется РСМ отлом. Проблема в том, что не проходит идентификация ЭБУ MEG 17.9.13 TC1762 с Киа Рио в 71 модуле. Машина моя, на ней пробую. Через розетку 19 модулем все проходит, прошивка считывается, но в конце считывания пишет, что контрольная сумма не корректная? Это из-за того, что отлом? Как тогда машина у меня запускается, если контролька некорректная? Также 19 модулем идентификация проходит и считывается прошивка именно на столе через BENCH адаптер и тоже с некорректной контрольной суммой. Сканматик 2 Про Оригинал. PCM тоже есть оригинал, но там модуль только по китайцам. Вот хочу купить 71 модуль оригинал, но решил через отлом попробовать как это все происходит, чтоб было понимание и по итогу мне нифига не понятно. То ли сам отлом такой, то ли что то с Bench адаптером... Разные варианты подключения пробовал, лабороторник по максимальному току выставлен на 3А, пробовал другой блок питания подкидывать... Все безуспешно. Приложил фото, так сказать потверждение моих слов и фото Bech кабеля.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Это не из-за того что отлом. Отлом у вас только ключ(донгл юсб).
Много раз уже тут отвечали, что пцм сам софт абсолютно оригинальный, версии 1.20.

Не вижу ошибки по кс на скринах.
19 модуль должен как семечки

Это не из-за того что отлом. Отлом у вас только ключ(донгл юсб).
Много раз уже тут отвечали, что пцм сам софт абсолютно оригинальный, версии 1.20.

Не вижу ошибки по кс на скринах.
19 модуль должен как семечки
19 воспроизводит нормально, проблем нет. Только с КС такой нюанс, но этот момент не заснял. Я просто показал, что 19 работает, а 71 выдает ошибку. Я хочу разобраться, в чем же дело, что я делаю не так? Или же косяк где-то в другом, в том же самом ключе? В ключе же вся информация и алгоритмы работы модулей

71м модулем чтобы работать, надо пароль 53м вычитать. правильно процессор свой выбрать, и бенчем с гпт пробовать читать.
19 воспроизводит нормально, проблем нет. Только с КС такой нюанс, но этот момент не заснял. Я просто показал, что 19 работает, а 71 выдает ошибку. Я хочу разобраться, в чем же дело, что я делаю не так? Или же косяк где-то в другом, в том же самом ключе? В ключе же вся информация и алгоритмы работы модулей

71м модулем чтобы работать, надо пароль 53м вычитать. правильно процессор свой выбрать, и бенчем с гпт пробовать читать.
Ну просто идентификацию он же может сделать 71 модуль?

Ну просто идентификацию он же может сделать 71 модуль?
На счет идентов не помню. Так-то должен показать.
Что за адептер у тебя. Китаймат?
На счет отлома- он нормал работает, надо правильно делать. Ищи хелп по пцм.

На счет идентов не помню. Так-то должен показать.
Что за адептер у тебя. Китаймат?
На счет отлома- он нормал работает, надо правильно делать. Ищи хелп по пцм.
Нет, Сканматик 2 про оригинал

Нет, Сканматик 2 про оригинал
Я сканматом орига (вывел отдельные гпт) и прошивал бош 17.9.71. и пцм очень порадовал в этой связке.
А адаптеры с пцм по гпт не рабочие у меня, их допаивать надо. Кому- то везет, и киты им исправные гпт адаптеры кладут.

Я сканматом орига (вывел отдельные гпт) и прошивал бош 17.9.71. и пцм очень порадовал в этой связке.
А адаптеры с пцм по гпт не рабочие у меня, их допаивать надо. Кому- то везет, и киты им исправные гпт адаптеры кладут.
из самого Сканматика вывел ГПТ? По подробнее можно, как выводить?

из самого Сканматика вывел ГПТ? По подробнее можно, как выводить?
Чем и хорош сканмат, все есть в нем. Сам в ах... На выходе обд2 (1й и2й) это гпт. Или на разьеме DB25 мама (23 и 4)

Нет Не для отлома пцм, а для адаптеров отломов с неработающими гпт.
Если твой адаптер имеет пины гпт идущие от сканмата, или сам адаптер способен генерировать, то норм тогда.
Это для отлома нужно такую процедуру со сканматиком сделать?

Нет Не для отлома пцм, а для адаптеров отломов с неработающими гпт.
Если твой адаптер имеет пины гпт идущие от сканмата, или сам адаптер способен генерировать, то норм тогда.
Ты про шнурок имеешь ввиду универсальный? Бенч кабель?

Ну на моем шнурке есть выводы ГПТ... И при нажатии на "Идентификация" он клацает, что то пытается делать, но ничего не происходит, выдает ошибку
Клацает и реально выдает-это разные вещи. Выведи со сканмата 2 провода и к эбу зацепи на гпт. И проверь еще раз. Потом читкани пароль, флешь и т.п.

Клацает и реально выдает-это разные вещи. Выведи со сканмата 2 провода и к эбу зацепи на гпт. И проверь еще раз. Потом читкани пароль, флешь и т.п.
Понял. Благодарю за разъяснения 🤝

Назад
Верх Низ