PCMflash - ОТЛОМ ,ОБСУЖДЕНИЕ ВСЕХ ВЕРСИЙ ОТЛОМОВ

Извиняюсь. Я о 1797-71
Бесплатно валяется инфенион тулл
Им делал. 1.6. 1.8 не пробовал
Инфенион тулл, там не так просто, а вопрос задал судя по всему совсем новичок, уложит блок этой прогой, а результата не будет, там в этой проге не так все просто ж вроде, насколько помню, адреса вручную загонять надо....

Инфенион тулл, там не так просто, а вопрос задал судя по всему совсем новичок, уложит блок этой прогой, а результата не будет, там в этой проге не так все просто ж вроде, насколько помню, адреса вручную загонять надо....
На драйве есть практически пособие, как настроить прогу, и какие адреса поставить в замочек. Там сложно не понять все в картинках.

На драйве есть практически пособие, как настроить прогу, и какие адреса поставить в замочек. Там сложно не понять все в картинках.
Ну смотря какие у человека навыки... Хотя инфенионом вроде поднять 86 можно...Инструкции в гугле есть

Сейчас замер сопротивление на ОБД разъеме своего китайматика
6-14 = 60.9 кОм
3-11 = 62 кОм
12-13 = 30.7 кОм
возможно мультик и врет мой, но вот такая разница, гранту как и писал ранее даже ошибки не смог считать.
Наверное все таки придется кан трансиверы менять... Хотя еще посижу посмотрю, возможно где-то что киты накосячяли помимо кан трансиверов, плохо схемки нет на него
6-14 61кОм ,всё остальное также.с гранатой соединяется, только на фл сброс обучения не даёт сделать, пишет - ЭБУ запретил.

6-14 61кОм ,всё остальное также.с гранатой соединяется, только на фл сброс обучения не даёт сделать, пишет - ЭБУ запретил.
Сейчас смотрю плату, трансиверы sit65hvd233 - дальше надписи не разглядеть. Надписи сделаны вроде нормально, микры прямоугольные, нет скошеных углов как на перемаркированых, сейчас попробую бумагу смочить растворителем и потереть об микру, обычно надписи помогает увидить если надпись выгравированая... заодно одну или две отпаяю пузо посмотрю на пузе ж на ориге еще имеется надпись вроде?

В общем снял все четыре трансивера и замерил на снятых сопротивления между 6ми и 7ми ножками результат такой 60,9 кОм, 61,7 кОм, 60,5 кОм, ну и 62, 3 кОм... Под замену? Какие лучше заказать и где? В чипе думаю тоже можно попасть на перемаркированые?

Нет , это копия оригинала от ТИ . Замена ничего не даст . Ну если между этими четирьмя не попался один мертвый только . Переставить их местами и попробовать работу . А может там косяк в 2003 микросхемах или непропай где , пересмотреть .
На перемаркированных углы острые , после шлифовки , на нормальных все края сверху равномерно заокругленные .

Перемаркированые у меня походу, на пузе надписи нет
image-jpg.77654

В общем снял все четыре трансивера и замерил на снятых сопротивления между 6ми и 7ми ножками результат такой 60,9 кОм, 61,7 кОм, 60,5 кОм, ну и 62, 3 кОм... Под замену? Какие лучше заказать и где? В чипе думаю тоже можно попасть на перемаркированые?
Сейчас прозванивал, и что-то совсем запутался два трансивера почему-то запаралелены… слева внизу который возле db25 запаралелен с тем который с другой стороны возле танталового кондера который желтенький

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    1,9 МБ · Просмотры: 10
  • image.jpg
    image.jpg
    1,8 МБ · Просмотры: 10
И они идут на 12-13 ноги обд и у них = 30.7 кОм все верно
Понятно, спасибо. Просто попадалось, что якобы R должно быть на этих ногах 79кОм, но раз они запаралелены априори 79 не может быть, даже если оригинальные трансиверы будут с сопротивлением 70кОм

В общем, наверное был непропай одной из микры. так как изначально сопротивления на обд вилке были такие-
6-14 = 60.9 кОм
12 -13 = 62.6 кОм
3-11 = 62 кОм
Сейчас пока снимал трансиверы. замерь и вот впаял , местами заменил их теперь такие сопротивления-
6-14 = 61,2 кОм
12-13 = 30,5 кОм
3-11 = 60,8 кОм
Всем спасибо за подсказки, отмываю плату просмотрю заодно может еще где непропай найду и буду ждать гранту

Страницу назад вы писали
Сейчас замер сопротивление на ОБД разъеме своего китайматика
6-14 = 60.9 кОм
3-11 = 62 кОм
12-13 = 30.7 кОм
возможно мультик и врет мой, но вот такая разница, гранту как и писал ранее даже ошибки не смог считать.
Наверное все таки придется кан трансиверы менять... Хотя еще посижу посмотрю, возможно где-то что киты накосячяли помимо кан трансиверов, плохо схемки нет на него
Походу вы где то запутались и поменяли чипы местами

Страницу назад вы писали

Походу вы где то запутались и поменяли чипы местами
Несколько раз замеры делал и на 12-13 ногах один раз показало 30, 7 кОм, до моего вмешательства, поэтому и пушу, что возможно не пропай был, так как сейчас после моей пайки трансиверов между 12-13 стабильно 30,5 кОм

Я на озоне с Китая заказал , около 1000 за 5шт отдал, скоро прийти должны 16-20 апреля .

Отличный прибор такой же пришел!
по фиолетовой плате, появившейся у продавцов на али с фальшивой adum5000, у которой ноги не разведены.
пытался восстановить гальваническую развязку. попутно сжег выход usb на stm32, видимо статикой. проц стал греться и перестал выходить на связь.
при подключении J-LINK выяснилось что на фиолетовой плате с фальшивой ADUM5000 еще и проц фальсификат )
при идентификации проц перемарк и судя по идентификатору это STM32F103, хотя нанесена маркировка дорогущего STM32F745 )
самое поганое, плата по факту без развязки с USB по питанию, нельзя использовать с компом с питанием от сети, нельзя поставить adum5000 без колхоза. еще пустышка adum5000 с пластиком в пузе, под вопросом adum4160, перемарк кан трансиверы с сопротивлением 45. остальное тоже под вопросом, но это дешевое, вряд ли паль.
по итогам замена проца на оригинал STM32F105, замена китайских VP233 на малазийские, замена китайского adum4160 на оригинал.
отрезано питание со стороны USB, чтобы схема работала только на от бортовой сети

Я на озоне с Китая заказал , около 1000 за 5шт отдал, скоро прийти должны 16-20 апреля .
из платана пришел оригинал, по декларации малазия, с сопротивлением 75, с маркировкой на пузе. 5 шт. 1500 р

Назад
Верх Низ