PCMflasher и MEG 17.9.21

Шили на столе? Почему сгорел ЭБУ - может пины были перепутаны?
Да,на столе, т.к. на авто через розетку ЭБУ читался и записывался с ошибкой. Программа рекомендовала произвести запись прошивки на столе. Что и попытались сделать,но что то пошло не так. ЭБУ не сгорел в полном смысле слова, мотор заводится,но коробка пинается и в ней висит постоянно код P060100. Открыли блок а на плате выгорела какая то видимо деталь. Как ни странно после этого ЭБУ читается без всяких ошибок. Хотелось бы разобраться что там выгорело и постараться отремонтировать блок. Может уже кто то делал и есть фото платы . Что там за деталь стояла. Покупать блок не совсем бы хотелось, тк.к цена не маленькая.

Да,на столе, т.к. на авто через розетку ЭБУ читался и записывался с ошибкой. Программа рекомендовала произвести запись прошивки на столе. Что и попытались сделать,но что то пошло не так. ЭБУ не сгорел в полном смысле слова, мотор заводится,но коробка пинается и в ней висит постоянно код P060100. Открыли блок а на плате выгорела какая то видимо деталь. Как ни странно после этого ЭБУ читается без всяких ошибок. Хотелось бы разобраться что там выгорело и постараться отремонтировать блок. Может уже кто то делал и есть фото платы . Что там за деталь стояла. Покупать блок не совсем бы хотелось, тк.к цена не маленькая.
Добрый день, так можете рассказать в чём была причина выгорания процессора Акпп?, по какой схеме подключали, как вы шили блок, какой кабель использовали?

Это касаемо PCM,или другие загрузчики тоже так работают?

Ребята привет!
Сын прикупил Крету 2020 1.6 АКПП, MEG17.9.21, хочу удалить каталик, он стоит в выпускном коллекторе, пишут что иногда он на перекрытии клапанов пылит в цилиндры.
Читаю инфу и не могу понять, чем его лучше делать, одно ясно, лучше его на стол.
- В Комбике в списе и Справке его не увидел, хотя в этой теме о нем речь шла, пост 14. "Есть готоввй кабель к комбику и нужен модуль, который по ОБД шьёт (для 19.9.21.1)"
- Остается РСМ 71 на столе, с риском обнуления микрухи?
В арсенале РСМ ори, СМ2 Про ори, Комбик.

Хотя вот это в Комбике кажись оно, разбираюсь. Если наработки есть, подскажите, пожалуйста.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Последнее редактирование:
Ребята привет!
Сын прикупил Крету 2020 1.6 АКПП, MEG17.9.21, хочу удалить каталик, он стоит в выпускном коллекторе, пишут что иногда он на перекрытии клапанов пылит в цилиндры.
Читаю инфу и не могу понять, чем его лучше делать, одно ясно, лучше его на стол.
- В Комбике в списе и Справке его не увидел, хотя в этой теме о нем речь шла, пост 14. "Есть готоввй кабель к комбику и нужен модуль, который по ОБД шьёт (для 19.9.21.1)"
- Остается РСМ 71 на столе, с риском обнуления микрухи?
В арсенале РСМ ори, СМ2 Про ори, Комбик.

Хотя вот это в Комбике кажись оно, разбираюсь. Если наработки есть, подскажите, пожалуйста.
Комбиком на машине. Если не пойдёт, универсальным кабелем на столе.

Понял, Спасибо!
Я так понимаю на авто может не пойти из за допов на Кан шине. А там их мульен. Поэтому сразу на стол. В понедельник закажу модуль.

Всем Здравия!!!
Доехала наконец Крета, хочу прошить Комбиком.
Куплен модуль, делаю универсальным кабелем, СМ2 Про, лабораторник.
Часа два не могу вычитать иденты. Минут 12 идет процентная шкала шкала, на 100% выкидывает окно "Нет ответа ЭБУ"
Подключки пробовал как в справке и не только, все варианты. Пробовал и без ГПТ вообще.

Есть подозрение, что подключаю не те плюсы.
В справке два плюса должны быть "К30/+12" и один плюс "К15/+12". Так вот "К15/+12" в пучке универсального кабеля для Комбика нет, отсутствует.
Прошу подсказки. И вопрос, в чем разница плюсов с надписями на кабелях "30" и "15"?
Спасибо!

Вложения

Последнее редактирование:
На универсальном кабеле комбика есть к15,
К30 - постоянный плюс
К15 - плюс после замка зажигания

Вложения

Вот варианты
На универсальном кабеле комбика есть к15,
К30 - постоянный плюс
К15 - плюс после замка зажигания
Нет на моем К15. Он может по другому называться? У меня есть "+12 IGN".

Вложения

Может этот К15. Ща попробую.

Вложения

Уже читает.Вот, продали кабель, обозвали выводы не как в Справке, так хотя бы говорили что-ли бы об этом покупателю.
Кстати на моем кабеле Boot проводок называется PRG. Тоже случайно узнал.

Читает уже мин 20 и только 50/%. Это норм?

И ещё вопрос, чтобы получить формат файла в bin, нужно что дополнительно предпринимать?

Еще раз, Привет! Так и есть в универсальном кабеле Комбик моей "редакции" "К15/+12" (как в Справке) это "+12 IGN" (как в жизни). Подключил и все ОК. Где покупал кабель забыл, будем внимательны. Всем Удачи!

Так случайно получилось, вроде не в той теме вопрос по мег17.9.21 и Комбик, поднял, как то зацепилось. Прошу Админов поправить. Исправлюсь.

Назад
Верх Низ