Помощь в выборе оборудования начинающему.

Art3x

Участник форума
Реакции
2
Братва всем привет, хочу начать шить, бюджет Макс 15 тыс, думаю начать с киа хундай, хочу взять отломы сканиатика с пцм ключами.
Кто что думает? Ноутбук есть норм.

Братва всем привет, хочу начать шить, бюджет Макс 15 тыс, думаю начать с киа хундай, хочу взять отломы сканиатика с пцм ключами.
Кто что думает? Ноутбук есть норм.
Может кто другой комплект посоветует 🤔

И ещё если есть СПБ ни или в общем что по ценам на заливку прошивок примерно по моделям и маркам, просто раньше работал в другом сервисе там ценник стороннего тюнера был от 8тыс это примерно Логан 1, Киа рио , хундай Солярис 10-12т просто е2, бмв с вольвотронтком вернуть вольвтроник и т.д 20т как вообще определится с ценой?

И ещё если есть СПБ ни или в общем что по ценам на заливку прошивок примерно по моделям и маркам, просто раньше работал в другом сервисе там ценник стороннего тюнера был от 8тыс это примерно Логан 1, Киа рио , хундай Солярис 10-12т просто е2, бмв с вольвотронтком вернуть вольвтроник и т.д 20т как вообще определится с ценой?
Сейчас в новом сервисе удалили кат, приехала девушка, цена за Ларгус 6 тыс. 🤦

За 15 можно уложится в кесс,китайматик и ктаг. Цена работы зависит от жадности и желания заработать, но цены по регионам не сильно отличаются от цен из СПб. Опять же, зависит от клиентов, их желании доверять и платить. Везде хватает тех, которые не ценят этот труд, и считают что это стоит как и диагностика, таких брать в работу, или нет, решать тебе, а есть которые с тобой на долго, зависит от многих факторов, которые он в тебе увидит. Если ты сделаешь и больше никто, это одно, если такие услуги на каждом шагу... ну такое бывает редко.

За 15 можно уложится в кесс,китайматик и ктаг. Цена работы зависит от жадности и желания заработать, но цены по регионам не сильно отличаются от цен из СПб. Опять же, зависит от клиентов, их желании доверять и платить. Везде хватает тех, которые не ценят этот труд, и считают что это стоит как и диагностика, таких брать в работу, или нет, решать тебе, а есть которые с тобой на долго, зависит от многих факторов, которые он в тебе увидит. Если ты сделаешь и больше никто, это одно, если такие услуги на каждом шагу... ну такое бывает редко.
Ну это всё понятно, у нас сервис работает с каждым клиентом индивидуально, к электрикам и слесарям подходить не запрещает, ну короче с каждым можно пообщаться и объяснить, в этом проблем нет. А вот то что можно уложиться в китайматик кесс ктаг это только если с али заказывать? На просторах нашей родины мне кажется не купить столько.

Ну это всё понятно, у нас сервис работает с каждым клиентом индивидуально, к электрикам и слесарям подходить не запрещает, ну короче с каждым можно пообщаться и объяснить, в этом проблем нет. А вот то что можно уложиться в китайматик кесс ктаг это только если с али заказывать? На просторах нашей родины мне кажется не купить столько.
На али если честно, боюсь заказывать, или в авито ха низкую цену.

Да ладно? Авито, озон. Можно и уложится, если не брать первое попавшееся. Да китайматик жду с Китая, но кесс и ктаг взял из России.

Art3x,
Взял кесс на авито, плата идеальная, карта памяти на честные 4Гб. Прошил и прочитал пока что все что заявлено. Хотя карту памяти заменил сразу. Может конечно повезло, но вот так вот. С другой стороны, где то, за дорого, уверен что не будет таже рисовая лотерея?

Art3x,
Взял кесс на авито, плата идеальная, карта памяти на честные 4Гб. Прошил и прочитал пока что все что заявлено. Хотя карту памяти заменил сразу. Может конечно повезло, но вот так вот. С другой стороны, где то, за дорого, уверен что не будет таже рисовая лотерея?
Ну слушай вот мне допустим сейчас в Яндекс маркете удобно купить в рассрочку китайматик, кредиты и т.д мам понимаешь, задаю вопрос продавцу, есть китайматик за 9 и за 12 тыс. В чем отличие. Он отвечает: За 9 это просто хороший на который не жалуются клиенты, за 12 это тот который полностью соответствует схемотехнике оригинала, вот и думаю.
Да Филат уже объяснял что можно брать с али и не бояться типо все работает. Но я же знаю все равно как электрик, что разница по исполнению есть, поставишь ты андроид гу за час или за 2а, замотаешь ты все простой копеечной изолентой или все в фшис упакуешь и губку на самоклейке чтобы не скрипело и не стучало в торпеде, думаю примерно так и происходит?
Хотя с другой стороны может и на лохов рассчитано выше типо цена выше качество а на самом деле шишь со сливочным маслом...

Art3x,
Ссылка есть на продавца?

Забрал последний, но там тоже перепродажа с Али. Если надо скину в личку.
Опять же, логаны, да много что ещё, шьётся галетой 1260, она чуть больше 1тыр стоит везде. У вас уже будет на китайматик, а там всё пойдёт. Ну или кесс, хотя сразу и ктаг нужен, вдруг что пойдёт не так.

Начать с отлома ПЦМ и Сканмата и трястись потом на каждым процентом в шкале в ожидании таблички-завершено с ошибкой. Такое еще удовольствие.... Лучше подкопить и взять хотя бы Сканмат Ори б.у к отлому ПЦМ,хоть какая то уверенность появится.....

SMcom,
А как же наш великий и могучий наставник Филат?
Не, я понимаю что проблемы бывают и на оригинальном айкоме, например с прошивкой того же mulf2high, на е60, е70. Но Волков боятся...

SMcom,
А как же наш великий и могучий наставник Филат?
Не, я понимаю что проблемы бывают и на оригинальном айкоме, например с прошивкой того же mulf2high, на е60, е70. Но Волков боятся...
Во первых причем тут Филат?
Во вторых чтоб начать нужно вложится и получить максимально безопасный комплект который будет приносить прибыль и спокойствие а не качели в виде доходов-заработал 10р а потратил на блок 70р-отлом ПЦМ прекрасно работает с почти всеми машинами до 2018г практически НО в связке с оригинальным J2534/
Итог-проще к 15р добавить 5-10 еще и купить Ори Сканмат б.у и пару ключей 1.20 и 1.21 и ушиться,а потом по мере заработка купить Кесс Ктаг,пцм ори,комбик и т.д

Начать с отлома ПЦМ и Сканмата и трястись потом на каждым процентом в шкале в ожидании таблички-завершено с ошибкой. Такое еще удовольствие.... Лучше подкопить и взять хотя бы Сканмат Ори б.у к отлому ПЦМ,хоть какая то уверенность появится.....
У меня лежит и клон и оригинал, оригинал ради камаза к5 вставил в обд разъем, до этого момента китайматик служит верой и правдой, Кан трансиверы перепаяны, стоит блютуз как в ориге, по работе вообще нареканий нет, вставлял уже во все что движется или храмает, я удивляюсь как люди умудряются их убивать, заказывал напрямую с али

У меня лежит и клон и оригинал, оригинал ради камаза к5 вставил в обд разъем, до этого момента китайматик служит верой и правдой, Кан трансиверы перепаяны, стоит блютуз как в ориге, по работе вообще нареканий нет, вставлял уже во все что движется или храмает, я удивляюсь как люди умудряются их убивать, заказывал напрямую с али
Вряд ли Топикастер будет этим заморачиваться-цель думаю купить и безопасно бабки косить,а не дорабатывать ,паять,где то вычитывать что и куда

SMcom,
Да я же не навязываю свою точку зрения. Нюансов много. И каждый вливается в это по своему. Даже не могу представить как завилть блок, что бы попасть на 70 тыр. Всегда объясняю что прошивка не моя отвественность, а клиента, это надо ему, а не мне. А дальше уже зависи... ну может от везения.

А орига новая сканматика пришла, дак брак кабеля, тупо нет к-линии, я думал вообще сначала дохляк сам прибор когда машина не вышла на связь, взял ее китайцем, потом ради пробы сменил кабеля, и тут вуаля, прозвонил, 7 пин 200кОм и у розетки на загиб сразу скачет, но плюс в том, что сразу прислали по гарантии новый, так же и поддержкой оригинальных пцм и т п , если ты работаешь с отломами, будь готов поднимать чем то блок или кому то его отдавать, ведь поддержки не будет ни от кого

Назад
Верх Низ