Помощь в выборе оборудования начинающему.

В общем пусть решает уже сам-минимизировать риски и чуть дороже или нет. Что купить уже написали

Во первых причем тут Филат?
Во вторых чтоб начать нужно вложится и получить максимально безопасный комплект который будет приносить прибыль и спокойствие а не качели в виде доходов-заработал 10р а потратил на блок 70р-отлом ПЦМ прекрасно работает с почти всеми машинами до 2018г практически НО в связке с оригинальным J2534/
Итог-проще к 15р добавить 5-10 еще и купить Ори Сканмат б.у и пару ключей 1.20 и 1.21 и ушиться,а потом по мере заработка купить Кесс Ктаг,пцм ори,комбик и т.д
Здравствуйте наверное тут Филат при том что показывает что и отлоиы работают прекрасно припощи правильных рук, ну вот если я начинающий, и нет у меня возможности купить комбик или см2про, или пцм оригинал за 40 тыс + что делать? Кейс кетаг за 2 ляма? У меня вообще ситуевина такая, работодатель обещает все купить, список оборудования уже в разработке, там орига сканмат, орига пцм, кесс ктаг клоны, мппс Галя 1260 Галя 54 все есть, я для себя хочу сделать коплект и не ждать. Тачки едут чипа нету, с чего-то же нужно начинать, у меня зп за 15 дней 90 работаю 3.3 нужно как-то дальше идти не стоять на месте. Вот и советуюсь. Были бы деньги я бы даже тему не заводил.

ValeriyMzt,
А это уже нюансы этого увлекательного хобби. Если хотеть только заработать, то хз, а если именно решать вопросы, то и с заработком вопросов не будет.

В общем пусть решает уже сам-минимизировать риски и чуть дороже или нет. Что купить уже написали
Чуть дороже. Вы о чем? Сканматик 40т против китайиатика в 7 тыс в среднем

Art3x,
Заморочься, найдешь дешевле, тот же рисовый Китай, разница будет только в самовнушении. Ибо делают их те же узкоглазые братья из Поднебесной. Да не в обиду будет сказано так как не имею против ничего.

Б.у скаматик 20=25р стоит в среднем,китайматик на Озоне 3700 стоит с ключом
Ок, ну за эту же цену можно многое другое купить для начала, я не спорю по поводу оригинала, тоже довелось в предыдущем гараже с карманами а вложить 10 тыс баксов на оборудование, но сейчас не имею возможности грубо говоря начал с нуля

Art3x,
Заморочься, найдешь дешевле, тот же рисовый Китай, разница будет только в самовнушении. Ибо делают их те же узкоглазые братья из Поднебесной. Да не в обиду будет сказано так как не имею против ничего.
Да они вообще красавцы если так взять, вообще даже вот по технике строительной просто кайфую xcmg и т.д

Ок, ну за эту же цену можно многое другое купить для начала, я не спорю по поводу оригинала, тоже довелось в предыдущем гараже с карманами а вложить 10 тыс баксов на оборудование, но сейчас не имею возможности грубо говоря начал с нуля
Многое другое без качественного J2534 теряет смысл-можно еще фен взять чтоб под Ктаг удобнее было блоки вскрывать после увала)))

Тема
Многое другое без качественного J2534 теряет смысл-можно еще фен взять чтоб под Ктаг удобнее было блоки вскрывать после увала)))
Фен есть не беспокойтесь, рвение ваше не нравится, так думаю когда начали заниматься чиптюнтнгом, либо не было отломов, либо были деньги на старт...
У меня тоже в свое время были деньги на старт было кайфово, в моей стране комбик фулл с диалинком решал все.
Но увы время все поменяло.

Art3x,
Не обижайся, люди советуют по своему опыту, может было что негативное. Может просто пытается предостеречь.

А может я по своему опыту насоветую, а у вас одни кирпичи пойдут, потом меня будешь матом крыть))) тут же много моментов может быть, и даже не зависеть от оборудования.

А может я по своему опыту насоветую, а у вас одни кирпичи пойдут, потом меня будешь матом крыть))) тут же много моментов может быть, и даже не зависеть от оборудования.
Да я в принципе ко всему нормально отношусь, всем за поддержку спасибо, просто вопрос звучал, что можно купить за 15 тыс? Конфиги оборудования, бесплатные флешеры и т.д кто что подскажет ну и всякая ерунда, спасибо вам за поддержку и рассуждения, очень приятно и информативно, я как бы тоже не дурак был в этой теме просто в 2014-16 году и круг а. М. Был не широким, потом перерыв в 4е года, поэтому почти с нуля хочу начать.

Это добрая ирония и предостережение!!
С чего я начинал? купил комбик базу и начал мучать свою машину и потом понеслось)))
Всем Хорошего дня,пора поработать немного

Это добрая ирония и предостережение!!
С чего я начинал? купил комбик базу и начал мучать свою машину и потом понеслось)))
Всем Хорошего дня,пора поработать немного
Нифига, у вас день? Ну тогда хорошего рабочего дня.

Ну в споре рождается истинна, а она у каждого своя. Вот и здесь получилось что каждый шёл своим путём и каждый пытается подсказать. Для этого и существует этот форум)))

SMcom, удачи в работе, не принимай в негатив мои сообщения, я не ставил это целью. Я просто делился своим взглядом и мнением.

Ну в споре рождается истинна, а она у каждого своя. Вот и здесь получилось что каждый шёл своим путём и каждый пытается подсказать. Для этого и существует этот форум)))
Да конечно, я реально подал список на оборудование сервис взял в работу. Т.к. работаю 3 3 думаю и дома тоже нужно оборудование, хочу взять что нить на пока, а дальше конечно развитие, по-любому на ориг выходить...

А на обиженных балконы падают:))

Прикольно тут)))) Человек явно не понимает специфику и суть работы,думает просто кнопочки нажимать и всё,и сразу сколько это стоит,а то что нужно изучить всё досконально чтобы не попасть на деньги это не интересует никого. И то,когда вроде всё изучил,подготовился,и это не один день и месяц,бывают очень подводные камни и с полным пониманием ты поднимаешь блок,знаешь чем и как и эти знания даются не легко и не за один день,ну а думать сюда написал и все всё сделают дистанционно по крайней мере очень и очень не хорошо!

Назад
Верх Низ