Помощь в выборе оборудования начинающему.

Тема
Многое другое без качественного J2534 теряет смысл-можно еще фен взять чтоб под Ктаг удобнее было блоки вскрывать после увала)))
Фен есть не беспокойтесь, рвение ваше не нравится, так думаю когда начали заниматься чиптюнтнгом, либо не было отломов, либо были деньги на старт...
У меня тоже в свое время были деньги на старт было кайфово, в моей стране комбик фулл с диалинком решал все.
Но увы время все поменяло.

А может я по своему опыту насоветую, а у вас одни кирпичи пойдут, потом меня будешь матом крыть))) тут же много моментов может быть, и даже не зависеть от оборудования.
Да я в принципе ко всему нормально отношусь, всем за поддержку спасибо, просто вопрос звучал, что можно купить за 15 тыс? Конфиги оборудования, бесплатные флешеры и т.д кто что подскажет ну и всякая ерунда, спасибо вам за поддержку и рассуждения, очень приятно и информативно, я как бы тоже не дурак был в этой теме просто в 2014-16 году и круг а. М. Был не широким, потом перерыв в 4е года, поэтому почти с нуля хочу начать.

Это добрая ирония и предостережение!!
С чего я начинал? купил комбик базу и начал мучать свою машину и потом понеслось)))
Всем Хорошего дня,пора поработать немного

Это добрая ирония и предостережение!!
С чего я начинал? купил комбик базу и начал мучать свою машину и потом понеслось)))
Всем Хорошего дня,пора поработать немного
Нифига, у вас день? Ну тогда хорошего рабочего дня.

Ну в споре рождается истинна, а она у каждого своя. Вот и здесь получилось что каждый шёл своим путём и каждый пытается подсказать. Для этого и существует этот форум)))
Да конечно, я реально подал список на оборудование сервис взял в работу. Т.к. работаю 3 3 думаю и дома тоже нужно оборудование, хочу взять что нить на пока, а дальше конечно развитие, по-любому на ориг выходить...

А на обиженных балконы падают:))

Прикольно тут)))) Человек явно не понимает специфику и суть работы,думает просто кнопочки нажимать и всё,и сразу сколько это стоит,а то что нужно изучить всё досконально чтобы не попасть на деньги это не интересует никого. И то,когда вроде всё изучил,подготовился,и это не один день и месяц,бывают очень подводные камни и с полным пониманием ты поднимаешь блок,знаешь чем и как и эти знания даются не легко и не за один день,ну а думать сюда написал и все всё сделают дистанционно по крайней мере очень и очень не хорошо!

Прикольно тут)))) Человек явно не понимает специфику и суть работы,думает просто кнопочки нажимать и всё,и сразу сколько это стоит,а то что нужно изучить всё досконально чтобы не попасть на деньги это не интересует никого. И то,когда вроде всё изучил,подготовился,и это не один день и месяц,бывают очень подводные камни и с полным пониманием ты поднимаешь блок,знаешь чем и как и эти знания даются не легко и не за один день,ну а думать сюда написал и все всё сделают дистанционно по крайней мере очень и очень не хорошо!
Выше читайте пожалуйста и внимательнее, я писал, что я занимался этим давно и был перерыв, и тогда такого количества оборудования не было возможности купить. Да и не зачем было, отечественный автопром и матизы с нексиями. Специфику я очень хорошо понимаю. Только тогда кроме комбилоудера и широкополосника для настройки авто у меня ничего не было, я ушел когда только первый диалинк появился...

С тех воды много утекло! А комбилоудер так-же в топе! А понимание специфики в чем простите заключается по вашему мнению? Вот воспользовались вы 71 модулем pcm а он епром снёс,а дальше что? Если бы вы понимали специфику то и вопросы были-бы поставлены по другому! Для начала с полным пониманием специфики нужно приобрести оборудование,и желательно очень желательно ори,так-как там есть поддержка в случае возникших проблем! Есть подопытный блок из того ассортимента что вы собрались шить? Если есть то хорошо,вбиваем блок к примеру med 17,чем прошить и ищем информацию на просторах сети и тренируемся и ещё раз тренеруемся,разные вариации проблем и их решения,вот это и есть понимание специфики!

С тех воды много утекло! А комбилоудер так-же в топе! А понимание специфики в чем простите заключается по вашему мнению? Вот воспользовались вы 71 модулем pcm а он епром снёс,а дальше что? Если бы вы понимали специфику то и вопросы были-бы поставлены по другому! Для начала с полным пониманием специфики нужно приобрести оборудование,и желательно очень желательно ори,так-как там есть поддержка в случае возникших проблем! Есть подопытный блок из того ассортимента что вы собрались шить? Если есть то хорошо,вбиваем блок к примеру med 17,чем прошить и ищем информацию на просторах сети и тренируемся и ещё раз тренеруемся,разные вариации проблем и их решения,вот это и есть понимание специфики!
Да воды много утекло, и прежде чем начинать, так скажем с нуля, пытаюсь везде и всю информацию выудить для себя, но информация везде противоречивая, комбик может быть и в топе, но на сколько я понимаю сейчас и без него можно обойтись. Я не собираюсь пока в дебри лезть, хочу начать с чего-то простого, киа рио, хундай Солярис, и т.д остальное со временем придёт. В пайке плат для меня проблемм допустим нет когда то работал в ремонте электроники, а в прошивке блоков не отрицаю еще учиться и учиться, но начинать то нужно? Не думаю что каждый начинал на всем готовом.

Даже уже переговорил с одним из опытнейших прошивщиков в своем районе и договорился об обучении.

Даже уже переговорил с одним из опытнейших прошивщиков в своем районе и договорился об обучении.
Вот это дело, наглядно обьсняющий наставник это очень гуд! Заодно изучите алгоритм по поднятию блоков в случае увала,бывают такие блоки где помогает только пересадка проца,но как говорите в дебри пока не полезите,ну и залог спокойствия это проверенный здравомыслящий калибровщик! Удачи в начинаниях!

Вот это дело, наглядно обьсняющий наставник это очень гуд! Заодно изучите алгоритм по поднятию блоков в случае увала,бывают такие блоки где помогает только пересадка проца,но как говорите в дебри пока не полезите,ну и залог спокойствия это проверенный здравомыслящий калибровщик! Удачи в начинаниях!
Спасибо большое, и вам удачи и процветания!

Есть статистика что делает отлом ПЦМ без проблем,так же и ОРИ и Комбик и Биток-все они косячат,но по разному-все еще только начинается. а вот то что наставник будет это ХОРОШО,главное чтоб за конкурента не принял а то научит))))

Есть статистика что делает отлом ПЦМ без проблем,так же и ОРИ и Комбик и Биток-все они косячат,но по разному-все еще только начинается. а вот то что наставник будет это ХОРОШО,главное чтоб за конкурента не принял а то научит))))
)))) Так и есть,а так самое оно это взять блок,взять ори см2про,и отлом пцм и уже орудовать и по обд,и бутбенчем 71 модулем и прочее,вскрыть епромку пощупать,слить дамп прогером,залить не родное,иденты отдаёт нет,ну и прочее,лучше себя самого никто не научит,а наставник если реально шарит и готов делиться этим то это очень хорошо,если все на уровне надежды на флешер и нажатия кнопок по совету с форума и в случае проблем по мо ги те,то это фиаско,но в любом случае нужно учиться!

)))) Так и есть,а так самое оно это взять блок,взять ори см2про,и отлом пцм и уже орудовать и по обд,и бутбенчем 71 модулем и прочее,вскрыть епромку пощупать,слить дамп прогером,залить не родное,иденты отдаёт нет,ну и прочее,лучше себя самого никто не научит,а наставник если реально шарит и готов делиться этим то это очень хорошо,если все на уровне надежды на флешер и нажатия кнопок по совету с форума и в случае проблем по мо ги те,то это фиаско,но в любом случае нужно учиться!
Ну с наставником уже общаюсь пару лет, он работал у нас в старом сервисе. Начальство было не лояльное, скажем так он не пошел на их условия автоэлектрика, ему выделили закуток в углу, где он замутил себе кабинет, занимался чиптюнтнгом и у нас в сервисе и у соседей через забор, а начальству платил часть аренды сервиса, в итоге ему это все надоело и он ушёл, всегда говорил мне, уходи отсюда тут у тебя развития не будет, и помогать я тебе не буду пока ты на них работаешь, я ушел в другой сервак тоже все поднадоело, человек просто стал совсем по другому общаться. И про обучение тоже с ним обговорил он не против.

Ну ок,отпишись по результатам проб и ошибок,поделишься лайфхаками!)

И кстати совет про 71 модуль и отлом пцм, испытание блоков, намеренный увал и поднятие я думаю вообще пушка обязательно воспользуюсь, см3про ориг впринципе выбить могу чтобы сервис купил

И кстати совет про 71 модуль и отлом пцм, испытание блоков, намеренный увал и поднятие я думаю вообще пушка обязательно воспользуюсь, см3про ориг впринципе выбить могу чтобы сервис купил
Открою секрет,если понимаешь что делаешь то см2про ори с отломом пцм работает на ура,там полноценный j2534 и это тоже очень важно!!!!

Назад
Верх Низ