Помощь в выборе оборудования начинающему.

Эти темы настолько пробиты,что просто по ключевым словам найдите что вас интересует
например вот пишу вам ответ и снизу (ПОХОЖИЕ ТЕМЫ)
Там уже всё довольно подробно разложили

Прикольно тут)))) Человек явно не понимает специфику и суть работы,думает просто кнопочки нажимать и всё,и сразу сколько это стоит,а то что нужно изучить всё досконально чтобы не попасть на деньги это не интересует никого. И то,когда вроде всё изучил,подготовился,и это не один день и месяц,бывают очень подводные камни и с полным пониманием ты поднимаешь блок,знаешь чем и как и эти знания даются не легко и не за один день,ну а думать сюда написал и все всё сделают дистанционно по крайней мере очень и очень не хорошо!
Выше читайте пожалуйста и внимательнее, я писал, что я занимался этим давно и был перерыв, и тогда такого количества оборудования не было возможности купить. Да и не зачем было, отечественный автопром и матизы с нексиями. Специфику я очень хорошо понимаю. Только тогда кроме комбилоудера и широкополосника для настройки авто у меня ничего не было, я ушел когда только первый диалинк появился...

С тех воды много утекло! А комбилоудер так-же в топе! А понимание специфики в чем простите заключается по вашему мнению? Вот воспользовались вы 71 модулем pcm а он епром снёс,а дальше что? Если бы вы понимали специфику то и вопросы были-бы поставлены по другому! Для начала с полным пониманием специфики нужно приобрести оборудование,и желательно очень желательно ори,так-как там есть поддержка в случае возникших проблем! Есть подопытный блок из того ассортимента что вы собрались шить? Если есть то хорошо,вбиваем блок к примеру med 17,чем прошить и ищем информацию на просторах сети и тренируемся и ещё раз тренеруемся,разные вариации проблем и их решения,вот это и есть понимание специфики!

С тех воды много утекло! А комбилоудер так-же в топе! А понимание специфики в чем простите заключается по вашему мнению? Вот воспользовались вы 71 модулем pcm а он епром снёс,а дальше что? Если бы вы понимали специфику то и вопросы были-бы поставлены по другому! Для начала с полным пониманием специфики нужно приобрести оборудование,и желательно очень желательно ори,так-как там есть поддержка в случае возникших проблем! Есть подопытный блок из того ассортимента что вы собрались шить? Если есть то хорошо,вбиваем блок к примеру med 17,чем прошить и ищем информацию на просторах сети и тренируемся и ещё раз тренеруемся,разные вариации проблем и их решения,вот это и есть понимание специфики!
Да воды много утекло, и прежде чем начинать, так скажем с нуля, пытаюсь везде и всю информацию выудить для себя, но информация везде противоречивая, комбик может быть и в топе, но на сколько я понимаю сейчас и без него можно обойтись. Я не собираюсь пока в дебри лезть, хочу начать с чего-то простого, киа рио, хундай Солярис, и т.д остальное со временем придёт. В пайке плат для меня проблемм допустим нет когда то работал в ремонте электроники, а в прошивке блоков не отрицаю еще учиться и учиться, но начинать то нужно? Не думаю что каждый начинал на всем готовом.

Даже уже переговорил с одним из опытнейших прошивщиков в своем районе и договорился об обучении.

Даже уже переговорил с одним из опытнейших прошивщиков в своем районе и договорился об обучении.
Вот это дело, наглядно обьсняющий наставник это очень гуд! Заодно изучите алгоритм по поднятию блоков в случае увала,бывают такие блоки где помогает только пересадка проца,но как говорите в дебри пока не полезите,ну и залог спокойствия это проверенный здравомыслящий калибровщик! Удачи в начинаниях!

Вот это дело, наглядно обьсняющий наставник это очень гуд! Заодно изучите алгоритм по поднятию блоков в случае увала,бывают такие блоки где помогает только пересадка проца,но как говорите в дебри пока не полезите,ну и залог спокойствия это проверенный здравомыслящий калибровщик! Удачи в начинаниях!
Спасибо большое, и вам удачи и процветания!

Есть статистика что делает отлом ПЦМ без проблем,так же и ОРИ и Комбик и Биток-все они косячат,но по разному-все еще только начинается. а вот то что наставник будет это ХОРОШО,главное чтоб за конкурента не принял а то научит))))

Есть статистика что делает отлом ПЦМ без проблем,так же и ОРИ и Комбик и Биток-все они косячат,но по разному-все еще только начинается. а вот то что наставник будет это ХОРОШО,главное чтоб за конкурента не принял а то научит))))
)))) Так и есть,а так самое оно это взять блок,взять ори см2про,и отлом пцм и уже орудовать и по обд,и бутбенчем 71 модулем и прочее,вскрыть епромку пощупать,слить дамп прогером,залить не родное,иденты отдаёт нет,ну и прочее,лучше себя самого никто не научит,а наставник если реально шарит и готов делиться этим то это очень хорошо,если все на уровне надежды на флешер и нажатия кнопок по совету с форума и в случае проблем по мо ги те,то это фиаско,но в любом случае нужно учиться!

)))) Так и есть,а так самое оно это взять блок,взять ори см2про,и отлом пцм и уже орудовать и по обд,и бутбенчем 71 модулем и прочее,вскрыть епромку пощупать,слить дамп прогером,залить не родное,иденты отдаёт нет,ну и прочее,лучше себя самого никто не научит,а наставник если реально шарит и готов делиться этим то это очень хорошо,если все на уровне надежды на флешер и нажатия кнопок по совету с форума и в случае проблем по мо ги те,то это фиаско,но в любом случае нужно учиться!
Ну с наставником уже общаюсь пару лет, он работал у нас в старом сервисе. Начальство было не лояльное, скажем так он не пошел на их условия автоэлектрика, ему выделили закуток в углу, где он замутил себе кабинет, занимался чиптюнтнгом и у нас в сервисе и у соседей через забор, а начальству платил часть аренды сервиса, в итоге ему это все надоело и он ушёл, всегда говорил мне, уходи отсюда тут у тебя развития не будет, и помогать я тебе не буду пока ты на них работаешь, я ушел в другой сервак тоже все поднадоело, человек просто стал совсем по другому общаться. И про обучение тоже с ним обговорил он не против.

Ну ок,отпишись по результатам проб и ошибок,поделишься лайфхаками!)

И кстати совет про 71 модуль и отлом пцм, испытание блоков, намеренный увал и поднятие я думаю вообще пушка обязательно воспользуюсь, см3про ориг впринципе выбить могу чтобы сервис купил

И кстати совет про 71 модуль и отлом пцм, испытание блоков, намеренный увал и поднятие я думаю вообще пушка обязательно воспользуюсь, см3про ориг впринципе выбить могу чтобы сервис купил
Открою секрет,если понимаешь что делаешь то см2про ори с отломом пцм работает на ура,там полноценный j2534 и это тоже очень важно!!!!

Открою секрет,если понимаешь что делаешь то см2про ори с отломом пцм работает на ура,там полноценный j2534 и это тоже очень важно!!!!
Ну сканиатиком я работаю примерно с 2010 года еще работал первой версией, вообще огонь, в предыдущем серваке был thinkdiag, заставил купить сканмат для дилерских программ и как хороший выход на программирование, очень много обещали и ничего не сделали, как автоэлектрик я начал там тупеть, потому что потока на электрику мало, начал крутить гайки и т.д ну ладно тоже опыт, зато теперь где угодно и подвеску перебрать, и грм поменять, но мне больше нравится умственная так скажем и интересная работа, поэтому ушел, сейчас просто работаю в кайф... Список оборудования в новом серваке уже дал это все сейчас будет закупаться там все по ориге и пцм и см2 ну только кес с кетагом рисовые, а дома для себя все равно хочу комплектик собрать хотя бы рисовый.

Зайди в телеграм канал Филата, там есть ссылки на китайское оборудование для начинающих. Все приборы рабочие .Заказывай и работай. Как заработаешь на оригинальное оборудование приобретешь его. Хотя горя можно хапнуть и на оригинальных приборах. Тупо из-за невнимательности.

Назад
Верх Низ