Прошивка АКПП BMW E60 525 Дорест на АКПП 6hp19

shadomanrus

Участник форума
Реакции
11
Всем привет. Есть личная bmw e60 525 дорест на акпп 6hp19. Уже длительное время задумываюсь о прошивке коробки, но единственная контора которая предлагает такие услуги, не работает с дорест машинами. Так вот в чем вопрос, каким образом получить точную инфу о моей коробке (коробка уже контракт, со слов разборки от е90 н52б25), и по этой информации узнать, есть ли возможность прошивки и кто сможет подготовить файлик?

Прошить интересует для следующего:
1. Добавить индикацию текущей передачи на приборке (D1,D2,S1,S2)
2. Запретить автоматическое переключение в ручном режиме
3. Переработать в общем работу коробки, уж слишком задумчивая, и практически нет разницы D от S
4. Сделать хотя бы пародию на прекраснейший звук переключений dsg
(Все перечисленное в принципе обещает контора xHP, но проверяют совместимость они по вину с блока кас и лма, если не ошибаюсь. Но проблема в том что вин у меня дорест, а коробка со слов продавца рест, но на кочерге. Переписывать вины в моих блоках нет никакого желания, тем более точно я не знаю от какой машины акпп)

Последнее редактирование:
а что мешает вам читать прошивку и дать откалибровать?

а что мешает вам читать прошивку и дать откалибровать?
Во первых, нет понимания что за коробка конкретно, партномера с диагностики никому почему то ничего не дают. Во вторых ищу как раз человека кто может считанный файл хотя бы посмотреть и дать какую то инфу, можно нельзя

Оформляйте тему правильно.
В названии темы пишите о чём речь. В содержании - суть вопроса.

(Название темы поправил)
Не нужно отвечать мне на это сообщение. Просто примите к сведению.
-----------------------------------------------

Во первых, нет понимания что за коробка конкретно, партномера с диагностики никому почему то ничего не дают. Во вторых ищу как раз человека кто может считанный файл хотя бы посмотреть и дать какую то инфу, можно нельзя
бери 6hp quickflash и кабель dcan по обд считаешь и запишешь а насчет калибровки делал пару таких

Писал в поддержку xHP, они тупо сказали менять вин в CAS, TCU, DME. Занятие не простое в принципе записать чужой вин в эти блоки, а тем более без понятия от какой машины вин записывать, идентифицировать машину по коробке не могу

Писал в поддержку xHP, они тупо сказали менять вин в CAS, TCU, DME.

Зачем уродовать родной борт в E60!?
Ставьте вновь приобретенную 6HP19 на свой борт.
WinKFP пролейте новую прошивку вместе со своим VIN...
Дальше xHP...

Зачем уродовать родной борт в E60!?
Ставьте вновь приобретенную 6HP19 на свой борт.
WinKFP пролейте новую прошивку вместе со своим VIN...
Дальше xHP...
Мой вин никак не поддерживается xHP. Только обманным путем можно прошить, прописав чужой вин в мои блоки, а этим заниматься я не хочу

бери 6hp quickflash и кабель dcan по обд считаешь и запишешь а насчет калибровки делал пару таких
Спасибо за совет)
Взял данный софт, вытянул вин код, саму прошивку, узнал от какой машины моя коробка, ради интереса проверил совместимость на оф.сайте xHP, и моя коробка поддерживается.
Теперь вопрос только кто сможет сделать нормальный тюн, с моим тз

"Воровать не хорошо..."(С)

Назад
Верх Низ