Нужна помощь Прошивка чистого TriCore TC1762

tc1796 - может кто подскажет алгоритм замены, когда проц от другого блока ?
Со старого блока есть слитый фулл.
Может кто либо, в моей родной прошивке, заменить данные для нового процессора ?
И что для этого надо ?

От совсем другого или такого же, но другой ОТР ?

Я спрашиваю про возможные варианты решения проблемы. Какие есть и как кто делал. Может надо новый проц взять или еще чего.
новый проц, и флешер, который умеет писать без обхода ОТП области

новый проц, и флешер, который умеет писать без обхода ОТП области
Мемтул подойдет ? Если да, то через какой интерфейс лучше подключаться ?
И что тогда вписывать в ОТП область ?

Мемтул подойдет ? Если да, то через какой интерфейс лучше подключаться ?
И что тогда вписывать в ОТП область ?
мануалы к своим флешерам читайте сами

ОТР область всегда читается в буте или бенче, а при записи обходится флешерами

мануалы к своим флешерам читайте сами

ОТР область всегда читается в буте или бенче, а при записи обходится флешерами
Я так понял, что в новый проц по JTAG надо влить полный фулл считанный ранее с ОТП областями и все должно заработать ?

Не обязательно по ж тагу. Главное влить))

Погуглить что такое OTP
Понятно что это одноразово программируемая область.
Просто может быть что она, программируется и потом где-то помечается ее блокировка. Я не имел дела ранее с ней.
Поэтому и спросил.

На форуме есть тема. Учитесь пользоваться поиском

К стати.. писать можно чем хошь.. протокол обмена там простой.. а вот что бы получить разрешение на доступ к этой области - ННАДА пароли.. хитрые.. длинные и частично на серийнег проца завязаные..
принцип как у чипа "семечки" pcf3936... пока пустой и чистый - доступ есть везде.. а после подготовки и привязки - система переводит его в крипто.. и тютю.. тоже типа OTP.. (one time programm) тоесть записать можно.. но один раз. после чего проц трикор (как и чипик) безвозврато переходил в крипто.. со всеми вытекающими..
а теперь вспоминает про даташит на трикор.. читали эту занимательную PDF на 1000 страниц? (к стати инфинеон ее давно убрал из паблик доступа)
кто читал - тот знает про заморочки этой области.. которая мало того что пишется один раз.. тае щё и требует пароль прямого доступа к области, который в несколько раз длинее и сложнее чем тот пароль (сид кей) которвм проц переводится в инженерик моде при вычитке(записи) в буте или модном нынче бенче...
в добавк есть 3 или 4ре режима работы проца.. как с внутреней и внешней флешь (вкючая шифрование на лету) так и с еепром.. вот почему если в OTP указана опция защиты доступа - то залив фулл с такого проца в чистый - в лучшем случае получим запуск один раз.. а в худшем - болт )) а при попытке сдуть внешнюю флешь (если есть) и вычитать прогером - то же можем получить мусор.
а всё для чего - а для того что б не чиповали машины, покупали сажевые ( а не вырезали) покупали блоки новые ( а не ремонировали).. по факту проц мегамощный.. но чуть меньше половины своей мощи он расходует на "внутрение" заморочки.
хорошо хоть не все производители покупали у боша и инфинеона эти криптошмыпро лицензии для себя..
именно по этому есть процы которые можно переставить.. и которые переставить нельзя..

я сча это всё так спокойно расписываю потому что есть несколько причин..
сама инфа давно гуляет в народе.
инфа уже реально не актуальна для заработка путём восстановления блоков из пепла итд.. дешевле бэу взять..
все кто с этой инфы мог что то поиметь - красавцы и молодчаги. выжали из темы денег для себя семьи и близких, и всё хорошо..

в общем.. не актуально это нынче.. уже давно ни кто не стремится глубоко и досканально разобраться в принципах.. сейчас правила другие.. нажал 2 кнопки.. ценник скинул ( ну а чё там.. кнопку на рисофлешере нажимать легко).. и всё.

но тут на форуме есть несколько реверс инженеров просто от Бога.. которые помнят те интересные и увлекательные времена :)
называть по никам не буду.. кому интересно - тот сам со временем всё поймёт.
добра, здоровья, спасибо что осилили многабукав )))
есть у кого этот pdf?

Если ставить новый проц, то это будет сложно и больно.
Otp недостаточно переписать, immo берет id проца не из otp.
В итоге eeprom всё равно клонировать придется.

Проще склонировать в купленный бу аналогичный блок.

Назад
Верх Низ