Прошивка EDC16C3

• Автор темы Автор темы baterbi
  • Дата начала Дата начала
Та в том-то и беда, что боюсь старый BSI не сильно готов к востановлению))) Дорожки я вроде не испортил , но видом у него так себе после моей пайки ))

Вложения

You must be registered for see attachments list
А вы можете кинуть ссылку на програматор, допустим али экспресс или эбэй?

Отправьте ваш считанный бекап, я посмотрю, может смогу вытащить пин код

спасибо )

Вложения

Забавная ситуация я выпаял чип вставил его в програматор Launch Xpog3 у которого свой софт естественно в котором нет моего чипа я запустил программу Chiploader 1.97.7 и там в какой бы блок я не зашел везде где есть кнопка считать EEPROM она считывает, это глюк?

Вложения

Забавная ситуация я выпаял чип вставил его в програматор Launch Xpog3 у которого свой софт естественно в котором нет моего чипа я запустил программу Chiploader 1.97.7 и там в какой бы блок я не зашел везде где есть кнопка считать EEPROM она считывает, это глюк?
Это глюк

какая программа используется для считывания моего EEPROM?

какая программа используется для считывания моего EEPROM?
Если читать из блока эбу то PcmFlash
Если читать из микросхемы то нужен программатор, у него своя программа

Если вы планируете заниматься своим авто то лексия вам еще не раз пригодится на будущее(y)
Честно говоря, это авто просто эксперимент, оно стоит в дальнем гараже уже 8 мес и меня жутко бесит, ни кто не хочет за него браться, я много лет езжу на Тесле и уж позабыл про проблемы с моторами))) Паролельно приобрел Тулбокс для диагностики Тесла и ее тоже осваиваю))) А пыжа из принцыпа хочу завести, а там как карта ляжет, может и правда буду осваивать профессию ремонта ЭБУ итд....

Честно говоря, это авто просто эксперимент, оно стоит в дальнем гараже уже 8 мес и меня жутко бесит, ни кто не хочет за него браться, я много лет езжу на Тесле и уж позабыл про проблемы с моторами))) Паролельно приобрел Тулбокс для диагностики Тесла и ее тоже осваиваю))) А пыжа из принцыпа хочу завести, а там как карта ляжет, может и правда буду осваивать профессию ремонта ЭБУ итд....
Рад за вас и вашу настойчивость

Всем привет, было мало времени из за работы, но сегодня решил продолжить излечение , а вернее привязку нового ЭБУ, в общем мои "первые" манипуляции по разбору родного BSI привели к полному фиаско))) Разобрать то разобрал и даже флеш выпаял и дамп слил, а вот соеденить назад две половинки блока увы, уже было не возможно))) Ну опыт так и набивается на своих ошибках, в общем, прикупил я такой же BSI и вот теперь думаю, залить в него Vergin но не распаивая половинки платы , а подключиться через BDM стол по распиновке с инета, слить дамп ориг и залить в него Vergin , так как мне пришла Лексия , установить BSI с Vergin в авто и попытаться пришить его к ЭБУ, надеюсь все получиться, очень прошу подсказок , может я что то не учел?

Маленькое уточнение, скажите тот файл vergin что вы мне отправляли заливать в ЭБУ? и потом уже привязывать его к BSI ? или нужно искать vergin для самого BSI ? или в новый BSI залить дамп с родного BSI ? так как пинкод который вы мне высчитали в самом начале и тот что у меня вышел после того когда вычитал дамп с BSI и пропустил через калькулятор идеентичны

Маленькое уточнение, скажите тот файл vergin что вы мне отправляли заливать в ЭБУ? и потом уже привязывать его к BSI ? или нужно искать vergin для самого BSI ? или в новый BSI залить дамп с родного BSI ? так как пинкод который вы мне высчитали в самом начале и тот что у меня вышел после того когда вычитал дамп с BSI и пропустил через калькулятор идеентичны
Да, тот virgin надо залить в эбу. Дамп со старого BSI желательно залить в новый BSI. Потом попробовать поставить эбу на авто и попробовать привязать лексией к bsi.

Назад
Верх Низ