Всем здравствуйте! Имеется автомобиль FAW J6 8×4 с двигателем 6dm 420 л.с. под управлением ЭБУ Bosch edc17cv44. Идентификатор P903V530. Хотелось бы при помощи сканера Idutex не много увеличить мощность и снять лимит по скорости, да с мочевиной разобраться (не коректно отшили чтоли дилеры, не ясно. Горит ошибка по выхлопу и загорается чек при спуске на горном тормозе). Но оказалось всё не так просто. Это чудо китайской инженерии создаёт файл дампа памяти ЭБУ в формате .dat, а как мне подсказале ранее необходим формат .bin для возможности корректировки прошивки. Не много погуглив обнаружил что и об этой функции позаботелись разроботчики IDUTEX добавив в него конвектор форматов .dat в .bin. Радости моей не было придела, подумал я и уже скинул тех. задание на этот форум. Но радость была не долгой, потому что я обнаружил что в конверторе отсутсвует возможность обратной конвертации в формат .dat. растроился я и забыл про эту затею.
Но вот недавно очередной раз попал мне в руки данный сканер и я обнаружил что в списке файлов для заливки на ЭБУ файл в формате .bin доступен к выбору. Я попробовал свою же прошивку в формате bin залить в ЭБУ. Но измений не заметил, да и не должен был наверное. Хоть не окирпичил авто и то хорошо. Вот у меня и возникла мысль, что может получится мне изменить прошивку, но без уверенности что получится нет желания тратить 9- 10 тысяч. Может если есть у кого возможность скинуть файл хоть с какими- то изменениями чтоб я мог понять получится ли у меня прошить ЭБУ и стоит ли мне делать заказ на измение прошивки.
Но вот недавно очередной раз попал мне в руки данный сканер и я обнаружил что в списке файлов для заливки на ЭБУ файл в формате .bin доступен к выбору. Я попробовал свою же прошивку в формате bin залить в ЭБУ. Но измений не заметил, да и не должен был наверное. Хоть не окирпичил авто и то хорошо. Вот у меня и возникла мысль, что может получится мне изменить прошивку, но без уверенности что получится нет желания тратить 9- 10 тысяч. Может если есть у кого возможность скинуть файл хоть с какими- то изменениями чтоб я мог понять получится ли у меня прошить ЭБУ и стоит ли мне делать заказ на измение прошивки.