Прошивка FAW J6 при помощи IDUTEX 810.

• Автор темы Автор темы DimaRus
  • Дата начала Дата начала

DimaRus

Новенький
Реакции
0
Всем здравствуйте! Имеется автомобиль FAW J6 8×4 с двигателем 6dm 420 л.с. под управлением ЭБУ Bosch edc17cv44. Идентификатор P903V530. Хотелось бы при помощи сканера Idutex не много увеличить мощность и снять лимит по скорости, да с мочевиной разобраться (не коректно отшили чтоли дилеры, не ясно. Горит ошибка по выхлопу и загорается чек при спуске на горном тормозе). Но оказалось всё не так просто. Это чудо китайской инженерии создаёт файл дампа памяти ЭБУ в формате .dat, а как мне подсказале ранее необходим формат .bin для возможности корректировки прошивки. Не много погуглив обнаружил что и об этой функции позаботелись разроботчики IDUTEX добавив в него конвектор форматов .dat в .bin. Радости моей не было придела, подумал я и уже скинул тех. задание на этот форум. Но радость была не долгой, потому что я обнаружил что в конверторе отсутсвует возможность обратной конвертации в формат .dat. растроился я и забыл про эту затею.
Но вот недавно очередной раз попал мне в руки данный сканер и я обнаружил что в списке файлов для заливки на ЭБУ файл в формате .bin доступен к выбору. Я попробовал свою же прошивку в формате bin залить в ЭБУ. Но измений не заметил, да и не должен был наверное. Хоть не окирпичил авто и то хорошо. Вот у меня и возникла мысль, что может получится мне изменить прошивку, но без уверенности что получится нет желания тратить 9- 10 тысяч. Может если есть у кого возможность скинуть файл хоть с какими- то изменениями чтоб я мог понять получится ли у меня прошить ЭБУ и стоит ли мне делать заказ на измение прошивки.

скиньте прошивку гляну в сервисе всегда криво отключают

Прям уж так всегда???

Здравствуйте! Вот файл прошивки, но я не уверен стоковый он или нет, потому как уже официалов что- то делали с ней или нет никто не знает.
Ещё слышал что мочевину можно ложно "отключить" если с датчиком температуры окружающей среды что- то сделать для того чтоб он выдавал ложные показания об отрицательной температуре на ЭБУ и тот так сказать временно отключил мочевину. У меня всегда показывает -40 градусов . Не уверен конечно что в этом дело, потому как не знаю принцип обхода.
скиньте прошивку гляну в сервисе всегда криво отключают

Вложения

You must be registered for see attachments list
Надо будет разобраться с датчиком наружной температуры, так как он нужен для корректного смесеобразования.

да у них это болячка ест

Есть такие, не спорю, но не все ))) часто с этим пересекался, и не только с фавы так делают.

на ситраках такая же история
в основном на едс17 такие либо все ошибки затерты по топливу.тут ест один калибровщик мощный я брал прошивку на автокран зумлион все было хорошо пока не пристала ехать по параметрам давление топлива гуляла сильно приобрел эку лайт и увидел что все затерто.ему написал а он борзый очень давай на меня я тупой диагност все такое пока не показал его косяки не успокоился и в черный список закинул меня.это было в далеком 19 году.благодаря ему начал на грузовых делать прошивки

Назад
Верх Низ