Рено Меган 3 ЭБУ ЕМС 3120 увал блока

ЕМС3132 и ЕМС3120 разные блоки, ЕМС3132 можно легко вскрыть и сделать отломом чиплоадера через бсл обычным k-line за ~500р. который продается. Емс3120 как минимум делать китайматиком и там всё в разы сложней после завала.
Чисто ради прикола решил в бсл на комбике его прочитать, на мое удивление он ожил

ЕМС3132 и ЕМС3120 разные блоки, ЕМС3132 можно легко вскрыть и сделать отломом чиплоадера через бсл обычным k-line за ~500р. который продается. Емс3120 как минимум делать китайматиком и там всё в разы сложней после завала.
и чиплодер у меня непошел на 11 винде

Не пойму в чем причина с блока все считывается, прошивки завтра посмотрю,пробовал заливать стоковую пять раз, уходит в ошибку то на 10 процентов,то 50, 65, 72, 86 процентов. С чем это связано?

Не пойму в чем причина с блока все считывается, прошивки завтра посмотрю,пробовал заливать стоковую пять раз, уходит в ошибку то на 10 процентов,то 50, 65, 72, 86 процентов. С чем это связано?
А ты пцм отломом заливаешь?

Допы может мешают? Газ, сигналка, еще что на кан-шине висит?
J2534 какой? сканматик ори взять...

Со справки комбилоудера
1733772279416.png
Для работы с ЭБУ необходимо произвести следующие соединения:
·замкнуть контакты, отмеченные синим
·контакты, отмеченные красным, соединить отдельными резисторами номиналом 0.51..1.5 кОм на землю ЭБУ (одно из возможных мест подключения отмечено синим)
·контакт, отмеченный жёлтым, соединить резистором номиналом 4.7-10кОм с контактом, отмеченным зелёным
·контакт, отмеченный зелёным, соединить на зелёный провод универсального кабеля Загрузчика через резистор 0.51..1.0кОм

Попробуй таким способам записать через кесс

Попробуй таким способам записать через кесс
Не болтайте ерундой. КЕСС и boot в данном случае не канает.
Стоил бы модуль комбика тех денег, если бы все было так просто...

Добрый вечер.Прошу помощи. Рено меган 3 2014г прошивал под е2 псм флешер, пытался несколько раз зегружать прошивку и выскакивала ошибка то 50 процентах то на 70. Решил попробовать КЕСС прошивку с блока считал, решил ее же и залить обратно но КЕСС записал с ошибкой и теперь чек не горит и на связь не выходит, как теперь поднять блок не знаю. Может кто подскажет. Спасибо.
Было точно так же с этим блоком в итоге вместо сканматика взял опен порт 2.0 и все прошло успешно.

Связано с тем, что в китаймате стоит CAN-трансивер перемаркировка. Возьми Openport 2.0 или другой J2345 адаптер, который поддерживается РСМ, и всё у тебя запишется.
PS. Можно и CAN-трансивер в китаймате поменять

Связано с тем, что в китаймате стоит CAN-трансивер перемаркировка. Возьми Openport 2.0 или другой J2345 адаптер, который поддерживается РСМ, и всё у тебя запишется.
PS. Можно и CAN-трансивер в китаймате поменять
Не подскажешь на какой?

Не подскажешь на какой?
Либо оригинал(сложно найти), либо хороший китайский аналог sit65hvd233. Либо колхозить с питанием и ставить TJA 1051, бонусом не будет работать 71 модуль.

Достаточно поменять один CAN-трансивер!

Вот так это выглядит

Вложения

• IMG-403414a9b2bba2502e84b7938c9f47bb-V.jpg
    IMG-403414a9b2bba2502e84b7938c9f47bb-V.jpg
    1,6 МБ · Просмотры: 17
Добрый день. Ребята всем большое спасибо за участие, особенно Serega318is. Поменял адаптер и все прошло без запинки. И залил Е2.

Я так и не понял, автор использовал китайматик или оригинал с самого начала? Просто хочу знать на будующе вдруг такое от оригинала происходит

Назад
Верх Низ