Рено Сандеро 2015 K9K замена ЭГУР ошибка DTCC129

Zeuvs44

Участник форума
Реакции
24
Всем доброго дня.
Прошу помочь.
Renault Sandero, 2105г, дизель, механика. После дтп не работает ЭГУР, HPI A5102008+ H 491108089R.
Блок виден по диагнозе, ошибок нет совсем, напряжение бортсети показывает верное, зажигание видит, сам двигатель насоса включается, обороты и ток показывает, вин на месте.
Но не работает, руль тугой.
Хозяин приобрел другой эгур, хотя я и не советовал, установил, по словам продавца, авто , с которого снят эгур, заехало своим ходом и все работало.
Я прописал вин в уже замененный блок, но ничего не изменилось, все параметры видит, но не работает.
Кроме того в эгур появилась нестираемая ошибка DTCC129 - отсутствие мультиплексной информации от блока ABS, хотя сам блок на связи, ошибок нет, все параметры видит.
Удивило то , что в этом авто нет датчика угла поворота руля, просто отсутствует, естественно показывает 0 градусов в параметрах.
Проводку проверил, кан , силовые, зажигание на ЭГУР и ABS, все целое, не гнилое, не перебитое.
Нутром я понимаю что другой блок ЭГУР хочет получить какие-то данные от блока ABS, но не получает.

Подскажите направление куда копать дальше.

Вложения

• IMG_20250128_123248.jpg
    IMG_20250128_123248.jpg
    2 МБ · Просмотры: 5
Скорее всего нужно конфигурацию сделать!

Я тоже так думаю, только конфигурацию чего?
В блоке усилителя руля только пункты прописать вин и дата обслуживания, в конфиге приборной панели усилитель руля присутствует.

раз после замены гэур ошибка то соответственно в нем нужно делать конфиг

Блок виден по диагнозе, ошибок нет совсем, напряжение бортсети показывает верное, зажигание видит, сам двигатель насоса включается, обороты и ток показывает, вин на месте.
Но не работает, руль тугой.
Если двигатель насоса включается, то и подача масла в рейку должна присутствовать. Смотрите гидавлическую часть, может муфта переходная срезана. Этот насос запускается в аварийном режиме без подключения CAN шин, можно так проверить. ABS в порядке, может там проблема - датчики повреждены, заблокирован ?

Насчёт гидравлики у меня тоже были подозрения, в бачке насоса явно видна циркуляция жидкости, тоесть из обратки что-то идёт. Но нечем замерить давление на выходе насоса по факту. Была идея приспособить тройник с манометром, чтобы убедиться что насос давит.
Блок АБС без ошибок, при движении все датчики видит, скорость показывает. Немного смутило что нет в комплектации датчика угла поворота руля и этот параметр всегда в 0

Сейчас попробую найти устройство этой рейки именно гидравлической части, там осмотреться. Всё-таки авто после дтп, небольшой удар в левое переднее крыло, может и рейке досталось.

Немного дополнительной информации появилось.
Попробовал отключить кан от насоса, подал только силовые и зажигание. Насос заработал явно с более высокими оборотами и теперь при лёгком повороте руля в районе рейки явно слышны звуки перетекания жидкости , как будто с воздухом, но уровень в бачке насоса не уменьшился.
Покрутил руль от упора до упора, по прежнему очень туго. Такое впечатление что все давление уходит мимо гидро распределителя рейки.
Решили снимать рейку и смотреть что там.

Итог - рейку сняли, разобрали, внутри все целое, продули компрессором все каналы, собрали, все заработало.
Ошибка по кодировке не мешает, ничего не высвечивает на панели,владелец решил не заморачиваться.

Назад
Верх Низ