Синхронизация блоков рено

• Автор темы Автор темы vitek2103
  • Дата начала Дата начала

vitek2103

Участник форума
Реакции
3
Доброго времени суток, никак не могу синхронизировать блоки на меган 3
Может кто подскажет что я не так делаю?
Пользуюсь ренолинк 1.99 с Вайлдберриз
Видео не могу прикрепить, пишет слишком большой файл

Для того, чтобы подсказать, что вы не так делаете, нужно знать, что вы вообще делаете. Пока известно, что у вас Меган 3 и ренолинк вы купили на Вайлдберриз.

Для того, чтобы подсказать, что вы не так делаете, нужно знать, что вы вообще делаете. Пока известно, что у вас Меган 3 и ренолинк вы купили на Вайлдберриз.
Пытаюсь сделать синхронизацию блоков после просадки аккумулятора

Вложения

You must be registered for see attachments list
Renolink этот не сделает, он порезан.
Вы только хуже сделаете, обратитесь к кого есть специальное оборудование, или через autcode.

Renolink этот не сделает, он порезан.
Вы только хуже сделаете, обратитесь к кого есть специальное оборудование, или через autcode.
Сколько читал форумы, видео на ютубе смотрел, делали китайским ренолинком за минуту, но там версия 1.87 а у меня 1.99 и что-то не получается

Машина какого года? Вы что-то меняли по блокам?, На Меган редко когда синхра слетает.
Думаю вы до этого времени уже что-то натворили шнурком, теперь пытаетесь делать.

Машина какого года? Вы что-то меняли по блокам?, На Меган редко когда синхра слетает.
Думаю вы до этого времени уже что-то натворили шнурком, теперь пытаетесь делать.
Изначально у человека накрылся генератор, ехал пока машина не заглохла, а там новогодние праздники, отдал в первый сервис который был открыт, там первым делом пытались отремонтировать стартер, потому что он не крутил(аккум был в ноль разряжен) потом полезли в бензонасос, затем разобрали ЭБУ и блок предохранителей и синхронизации возле аккумулятора, машину притащили в разобранном виде и естественно с севшим аккумулятором.
Потому что хозяин уже понял что копают не там и забрал машину, я всё собрал и по симптомам именно слетела синхра

Ну и естественно генератор я снял и наш мастер приёмщик увез его в ремонт, в общем слелали то, с чего надо было начинать, но там автосервис с "лучшими работниками"

Понятно, что я могу предложить, это вычитать eeprom ЭБУ, подготовлю под автопривязку....но этого не случиться так как на этом автомобиле нужно как раз его обучать... оборудование у вас только ренолинк...
Смотрите сами, нет тогда прочитайте и киньте мне, посмотрим может ренолинк и сделает...
Нужно всё равно что-то пробовать.

Понятно, что я могу предложить, это вычитать eeprom ЭБУ, подготовлю под автопривязку....но этого не случиться так как на этом автомобиле нужно как раз его обучать... оборудование у вас только ренолинк...
Смотрите сами, нет тогда прочитайте и киньте мне, посмотрим может ренолинк и сделает...
Нужно всё равно что-то пробовать.
Меня всё ещё интересует почему у меня ренолинком не получается сделать, он даже в режиме диагностики не соединяется с блоком ECM
UCM при сканировании видит даже PIN вычитывает, но на этом все останавливается, что-то всё таки с блоком или ренолинк гумно?

Кроме Ренолика есть хоть ещё что то? По OBD просто проверьте есть ли связь с ECM, а то может вальнули его уже "лучшие", раз они в него нос совали.

Кроме Ренолика есть хоть ещё что то? По OBD просто проверьте есть ли связь с ECM, а то может вальнули его уже "лучшие", раз они в него нос совали.
Два лаунча есть, оба ошибки читают, параметры видит, но при попытке сбросить выдает ошибку

Я стесняюсь спросить, у Вас в роду партизанов не было или Вы в Гестапо сейчас? Ошибки в моторном, BCM, остальных блоках какие? Нельзя написать проверил..., прочитал - результат. Вам помощь нужна или форумчанам из Вас инфу клещами тащить? ЕСМ какой?

Я стесняюсь спросить, у Вас в роду партизанов не было или Вы в Гестапо сейчас? Ошибки в моторном, BCM, остальных блоках какие? Нельзя написать проверил..., прочитал - результат. Вам помощь нужна или форумчанам из Вас инфу клещами тащить? ЕСМ какой?
Не могу я перечислить ошибки, их там много, фото не делал, на память все не помню, из активных были только по датчику давления хладагента(фишка снята была) и по датчику давления во впуске, остальные в истории, по катушкам в том числе, ещё одна особенность, при включении зажигания пищит дроссель(но это вроде нормально) и щелкает клапан адсорбера с частотой примерно два раза в секнду, после выключения зажигания дроссель затихает, а клапан ещё секунд 30 щелкает.
А вообще по запуску: стартер крутит две секунды и отключается, следующий раз начинает крутить примерно через пол минуты, как раз адсорбер затихает и можно снова включать зажигание и стартер опять крутит 2 секунды и всё

В остальных блоках висела ошибка связи с АБС но она стёрлась и больше не появлялась, предположил что бол отключали

В истории по фигу что, важны текущие. Дроссель - норм, а вот адсорбер ни разу не слышал чтоб щёлкал при включении зажигания. Косяк какой то. Обороты прокрутки видит?

В истории по фигу что, важны текущие. Дроссель - норм, а вот адсорбер ни разу не слышал чтоб щёлкал при включении зажигания. Косяк какой то. Обороты прокрутки видит?
По нулям, он не успевает поймать

На рено если ЕСМ в конфликте с системой иммо - оборотов и не будет. В край можно и на стартер внагляк + на втягивающий подать для проверки, чтоб не ждать что он там себе додумает.

На рено если ЕСМ в конфликте с системой иммо - оборотов и не будет. В край можно и на стартер внагляк + на втягивающий подать для проверки, чтоб не ждать что он там себе додумает.
Вот из-за этого я пришёл к тому что на 80% виновата синхронизация этих двух блоков, как раз все признаки имеются, на катушки питание не приходит, на бензонасос тоже, они с одного реле питаются, подал в наглую напряжение, насос жужжит но ситуация та же

Назад
Верх Низ