В версии 2.21.22, что распространена в китайских кланах, переназначение пинов для к-линий стандартным способом (описанным в J2534-2) не выполнялось. По этому и автор старого решения (Стас, который его реализовал еще 17м году) и я в своем сделали подмену ID протокола с ISO14230_PS на ISO14230. Естественно, это потребовало переходники с 3 пина на 7. В более новых версиях Сканматика этот функционал уже был доступен. Потому в своём решении я сразу сделал эту подмену отключаемой. Работа через пин 7, подмена ID протокола и фильтрация некоторых параметров в SET_CONFIG были сделаны сознательно. Потому что в Сканматике это ранее не работало. Просто в отличии от Стаса, я пошел еще дальше и нашел причину падения MC2 при поиске блоков. Проблема эта была только со Сканматиком. И причиной падения был возврат ERR_TIMEOUT из PassthruIoctl. Ну, не сделали разработчики MC2 нормальной обработки исключений. Опрос зажигания я бы тоже сделал. Но нет у меня описания API Вашего прибора и мне неизвестно, позволяет ли он вообще опрашивать линии на наличие на них напряжения. В доступных мне стандартах этого нет. Да и той кнопки эмулятора зажигания хватало всем.1. Где я назвал ваше решение кривым проектом?
2. Сканматик поддерживал j2534-2 с момента выхода.
Дальнейшие ваши фантазии про спагетти код и тд… обсуждать не буду.
Последнее редактирование: