Слетели ключи иммо m74can

Vazislov

Участник форума
Реакции
0
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, съездил к диагносту с проблемой неровного холостого хода и он предложил сменить прошивку эбу на блоке m74can i465agk5 на другую версию (к сожалению не знаю какую), после того как сменил слетела синхронизация иммо, поставил обратно мою из дампа - иммо так же не видит ключи. Похоже он залил прошивку с внешним еепром, а у меня внутренний. Сейчас поставил i465agk5 с no immo, но хочу восстановить иммобилайзер. При попытке обучить мастер ключом спикер пищит 3 раза и моргает лампа иммобилайзера. При чтении ошибок висит постоянная u0100. Авто granta fl акпп люкс. Уже много форумов просмотрел, но так и не нашёл решения моей проблемы. Объездил всех кто занимается прошивками в моем городе и никто вообще не понимает в чем проблема. Спасибо.

Здравствуйте, тут конечно самый простой вариант отключить иммо, но на сколько мне извесно у них ест болячки в виде окисленного разъема на блоке коробки, начните с этого

Здравствуйте, тут конечно самый простой вариант отключить иммо, но на сколько мне извесно у них ест болячки в виде окисленного разъема на блоке коробки, начните с этого
Ошибка появилась после смены прошивки и отключения иммобилайзера. Причём прошивки менял и снова та же проблема. На форумах пишут, что ошибка может быть из за отключенного иммобилайзера. Иммобилайзер можно заглушить, но боюсь если eeprom криво встал - скажется негативно на работе двигателя или акпп.

Надо было до прошивки оба варианта еепрома считывать и такого бы не было. Сейчас чтобы красным ключом обучить надо прошивку со включенным иммобилайзером ставить и на ней пробовать обучать красным ключом. (мне кстати попадались красные ключи в которых внутри нет семечки).

Находите чистый внутренний епром на 64кб, записываете его и если ключи живые то обучаете, делал такие процедуры не раз

вот если что

Вложения

• I465AGK5.rar
    3,7 КБ · Просмотры: 5
Находите чистый внутренний епром на 64кб, записываете его и если ключи живые то обучаете, делал такие процедуры не раз
Спасибо, осталось найти мастера кто сможет прошить eeprom, а этот eeprom подойдёт к прошивке i465ah06?

Спасибо, осталось найти мастера кто сможет прошить eeprom, а этот eeprom подойдёт к прошивке i465ah06?

Granta_21126 AT (незаменяемые) - I464AKA1*, I465AGK4*, I465AGK5* Сечёшь чем все эти экспиременты могут закончиться ??

Последнее редактирование:
Granta_21126 AT (незаменяемые) - I464AKA1*, I465AGK4*, I465AGK5* Сечёшь чем все эти экспиременты могут закончиться ??
Эбу 21126-1411020-08, для активации круиз контроля поставил прошивку i465ah06, на форумах пишут что она подходит и её можно шить. Попробовал поставить прошивку с иммобилайзером, но обучение не проходит (тот кто шил не умеет писать eeprom и не смог залить чистый), по итогу сейчас стоит прошивка i465ah06 no immo.

Надо было до прошивки оба варианта еепрома считывать и такого бы не было. Сейчас чтобы красным ключом обучить надо прошивку со включенным иммобилайзером ставить и на ней пробовать обучать красным ключом. (мне кстати попадались красные ключи в которых внутри нет семечки).
Пробовал на прошивке с иммобилайзером прописать ключи (заводской мастер ключ и рабочие ключи), не заходит в обучение, иммобилайзер пищит 3 раза, якобы ключ не обучен. Да мастер такой попался к сожалению, вообще не собирался прошивать и в итоге уехал с той же проблемой не ровного хх, в добавок отключением иммо (напрягает постоянный писк иммобилайзера) и постоянной ошибкой u0100. Больше всего боюсь кривым еепром навредить двигателю или акпп, но специалистов в городе кто занимается еепромом нет. Даже от отчаяния решился на активацию круиза и тем самым прошил эбу на i465ah06, думал там с еепромом помогут, но тоже не смогли разобраться. Поставил i465ah06, думал тоже спецы и знают что за прошивку льют, а комментарии написали что i465agk5 незаменяемая и теперь вообще не знаю что делать. Почитал, прошивка i465ah06 вообще для другого эбу. Деньги уплаченны, настроение испорчено и проблем только добавилось.

А к тому кто прошивал обратно чтобы вернул родную прошивку нельзя вернуться? Должен бесплатно вернуть родную или на заводской сток прошить по идентам на наклейке.

А к тому кто прошивал обратно чтобы вернул родную прошивку нельзя вернуться? Должен бесплатно вернуть родную или на заводской сток прошить по идентам на наклейке.
Родную вернуть по получается, сделали только дамп прошивки, а так как дамп еепрома не сделали и при прошивке родной иммо не даёт запустить двигатель Можно вернуть стоковую, но с no immo, но на ней так же ошибка u0100. Как в родной прошивке отключить иммобилайзер не знают. Наверно этим и займусь, вернуть хотя бы i465agk5 с no immo, хотелось бы точно узнать, что не подходит i465ah06, так как круиз штука удобная и деньги за его активацию уже никто не вернёт.

Все верно ! Рисковые парни ..прошивка то незаменяемая ,вместо неё желательно её же - поправленную . Хотя ..лечить дрейф ХХ заменой прошивки -моветон ))

Родную вернуть по получается, сделали только дамп прошивки, а так как дамп еепрома не сделали и при прошивке родной иммо не даёт запустить двигатель Можно вернуть стоковую, но с no immo, но на ней так же ошибка u0100. Как в родной прошивке отключить иммобилайзер не знают. Наверно этим и займусь, вернуть хотя бы i465agk5 с no immo, хотелось бы точно узнать, что не подходит i465ah06, так как круиз штука удобная и деньги за его активацию уже никто не вернёт.
Отстаньте от иммо .. U0100 это ошибка связи - CAN шина

Отстаньте от иммо .. U0100 это ошибка связи - CAN шина
Да я знаю что это ошибка can шины, но она из за иммобилайзера? Кто-то пишет что да, кто-то пишет от акпп, диагностика через обд работает, ошибок если отдельно блоки читать нет, то есть читаю блок акпп, абс, двигателя - ошибок нет. Opendiag не выдаёт никаких ошибок, через кан сканер при выдаёт ошибку если выбрать обд2. В гранте фл акпп с блоком м74кан иммобилайзер общается с эбу по кан шине, если он программно отключён в эбу и иммобилайзер пытается его опросить и от того ошибка.

Ну раз "спец" не сделал бекап родной прошивки то лучше всего прошить сток этой же прошивки ( в вашем случае i465agk5) и обучить родным обучающим ключом рабочий или рабочие ключи. Все должно получиться, если вы выполняете все требования для обучения т.е все двери капот багажник -закрыты, вставляете обуч. ключ и через 6 сек. отключаете , лампа иммо заморгает часто и т.д...Почему- потому что прошивка NO IMMO не даст вам обучить ключи, только заводская чистая!!! Если стоит сигналка с автозапуском то и его чип тоже нужно повторно обучить так как при обучении все родные ключи(не ключи а в памяти ЕЕпром ИММО иденты ключей) стираются.

Назад
Верх Низ