Снятие защиты M73 Автэл

L-i-m-o-n-a-d

Участник форума
Реакции
102
Здравия желаю!

Есть блок Атэл М73, на шильде A373DA02 - зачеркнуто маркером, ниже наклейка ПО: A373DA03
Модулем комбика, есстественно, не читается. В BSL - 9B 00..., защищён, всё понятно.
Отлом openbox в диаг режиме читается, со стоком сходится, но размер отличается(хекс так говорит):
Версия ПО: A373DA02
Тип блока управления: 418.3763 001
Контрольная сумма: E1AF
Версия бутлоадера: 2.05
Чтение FLASH...OK
Завершено.
Файл: Flash_04101336.bin

На диагностику выходит, параметры вижу. Блок взял на эксперименты, до меня в него не лазили, вскрыл впервые сам, но
программно - неизвестно. Прошивка вроде сток, но в идентах ALEX записано)):
1791110609628.png

1. Кто знает принцип работы модуля комбика для защищенных ЭБУ?(пока не приобретал)
2. Снятие защиты позволяет менять фулл, например от ителмы в BSL? Указано 16 раз можно отключить защиту,
но что 16 раз? Откл защиту, перевёл в BSL, зашил ителму, например. А потом шить ителму можно в BSL или нельзя или можно в диаг режиме обычным модулем?

3. Или можно шить ителму обычным модулем НЕ в BSL без проблем после снятия защиты, а если нужен BSL, то опять снимаем защиту?( и так макс. 16 раз)

Переделки на я7+ так же в планах и этого и, возможно клиенстких, при желании.

Цель: максимально изучить эти блоки, проц заказал, валить не боюсь, но пока не желательно. Нужно научиться не валить сначала:ROFLMAO:

Автэлы на чип ниразу не попадались, только в диагностике приезжали. Но когда нужно будет, надо быть готовым))
Боши в подмене есть, но это совсем другая история...

Народ пишет, что отлом openbox шьёт заглушку для снятия защиты(AvtelUnprotect), и далее льют что хотят,
но никто не пишет чего льют))

Хотелось бы сделать максимальный FAQ по этим блокам.

Заранее благодарю, гуру-старички, не проходите мимо, пожалуйста🤓

Вложения

You must be registered for see attachments list
Не проще ли купить нужный модуль, в правильном загрузчикеи забыть об этом навсегда?Видать не наигрались ещё.Понимаю).Хотя тема жёвана/пережёвана..

Не проще ли купить нужный модуль, в правильном загрузчикеи забыть об этом навсегда?Видать не наигрались ещё.Понимаю).Хотя тема жёвана/пережёвана..
Да што ж такое, ну что вы сразу как котёнка тычите)) :ROFLMAO:

Модуль куплю либо по приезду корыта, когда будет в нём необходимость, либо на новогодние скидки буду докупать его вместе с тем что запланировано тоже))
Тема жёвано, но недожёвана, я ж спросил по пунктам свои недопонимания.

Дада, не наигрался, извините, склад ума такой, пока всю цепочку не разложу, руки не набью, не берусь. Проц придёт, обязательно вальнуть попробую после снятия защиты комбиком))

Назад
Верх Низ