Всем привет! Заехала ко мне машина с проблемой троит только на холодную, пропуск на 1 цилиндр. Когда мотор прогревается проблем никаких нет. Может пойти легкое подтраивание на прогретом моторе и мигать чек, но если заглушить и сразу запустить мотор, то работаек как часики и едет бодро. Человек удалил каталик и ему прошили на Евро 0, разъёмы с ламбд отрезаны под корень. Человек заметил проблему сразу на следующий день утром, когда мотор был полностью остывшим. Поехал к тому, кто прошивал, по итогу поменяли свечи, меняли катушки, поменяли топливную рампу с форсунками на абсолютно новую, давление топлива они меряли и ничего не поменялось. Сказал, что проблема в регулировке клапана, поэтому машина ко мне приехала. Я все заного проверил, только вдобавок еще проверил дымогенератором герметичность впуска ( проблем не обнаружено) и замер компрессии ( везде одинаковая, что на холодный двигатель, что на горячий). Подозрения падают у меня на саму прошивку и поэтому возник вопрос - реально что то с калибровками может быть не то, что на холодную так себя ведет? Я один раз так столкнулся с прошивкой, что машина на холодную еле запускалась, пока полностью сток не залил. Тут я собираюсь проделывать тоже самое, но хочу узнать Ваше мнение.