Успешно прошил Ford Focus 2.0 USA ЭБУ VISTEON EEC-V 216K (EEC-V)

Так же имейте ввиду, что для связи с блоком идёт не Can линия. А J1850 который на соответствующих пинах висит разъема обд2 сканматика или Кесс.

Выше выложил пины на обд разъёме кесс или сканмат. Или диалинк.
Тогда вопрос в другом каким кабелем цеплялись от KESS? DB15?

Тогда вопрос в другом каким кабелем цеплялись от KESS? DB15?
Зачем Вам db15, когда у Вас есть OBD2.

Найдите распиновку ОБД2. Подключитесь. Используйте пины J1850 для подключения к блоку на столе, где указаны CAN линии. Подайте питание на обд и на блок и добавьте+16 вольт питание на пин программирования.

Зачем Вам db15, когда у Вас есть OBD2.

Найдите распиновку ОБД2. Подключитесь. Используйте пины J1850 для подключения к блоку на столе, где указаны CAN линии. Подайте питание на обд и на блок и добавьте+16 вольт питание на пин программирования.
Т.е. Вместо DB15 и доп.адаптера в черной коробке цепляем просто ОБД2 и к нему пинами подключаем ЭБУ и все.. я правильно вас понял?

Т.е. Вместо DB15 и доп.адаптера в черной коробке цепляем просто ОБД2 и к нему пинами подключаем ЭБУ и все.. я правильно вас понял?
Всё верно

Адаптер этот нужен для других целей. Например снять защиту на PCR2.1

Цепляйте обд2 и питалово не забудьте к нему тоже +блок. И вперёд

Был такой блок только что в работе, kess вычитал, но при записи увалил,
Восстановил на столе pcm flashеr и 29 модуль.

Приветствую всех.

Недавно делал блок, достаточно редкий и к тому же весьма опасный. Много увалов при прошивке и дальше танцы с бубном через Ford IDS.
Блочок этот Visteon EEC-V 216K (EEC-V) древний как мамонт. Заявлен только в KESS и в ПЦМ 29 модуль. Прошивается либо с помощью Ford VCM-2 либо KESS так как использует шину SAE J1850 ( 2 и 10 пин диагностической колодки ). Не путуть с КАН шиной !!!. Шьётся в буте с подачей напряжения в 17 вольт.

ШИТЬ РЕКОМЕНДУЮ ТОЛЬКО НА СТОЛЕ !!! Блок весьма чувствительный ко всему, что висит на шине или что даёт помехи. Чтобы его достать с машины уходит 15 минут и дальше спокойно шьём без всяких проблем. ТАК ЖЕ СЛЕДУЕМ ВСЕМ ИНСТРУКЦИЯМ KESS С ПОДАЧЕЙ ПИТАНИЯ !!! Тогда вы получите 100% результат вместо кирпича.

Вот иденты :

HW: 98ABZJ
SW: KMAK6Z2.HEX

Прошивка в приложении.
Добрый день. Вопрос был про распиновку, ниже увидел картинку

Приветствую всех.

Недавно делал блок, достаточно редкий и к тому же весьма опасный. Много увалов при прошивке и дальше танцы с бубном через Ford IDS.
Блочок этот Visteon EEC-V 216K (EEC-V) древний как мамонт. Заявлен только в KESS и в ПЦМ 29 модуль. Прошивается либо с помощью Ford VCM-2 либо KESS так как использует шину SAE J1850 ( 2 и 10 пин диагностической колодки ). Не путуть с КАН шиной !!!. Шьётся в буте с подачей напряжения в 17 вольт.

ШИТЬ РЕКОМЕНДУЮ ТОЛЬКО НА СТОЛЕ !!! Блок весьма чувствительный ко всему, что висит на шине или что даёт помехи. Чтобы его достать с машины уходит 15 минут и дальше спокойно шьём без всяких проблем. ТАК ЖЕ СЛЕДУЕМ ВСЕМ ИНСТРУКЦИЯМ KESS С ПОДАЧЕЙ ПИТАНИЯ !!! Тогда вы получите 100% результат вместо кирпича.

Вот иденты :

HW: 98ABZJ
SW: KMAK6Z2.HEX

Прошивка в приложении.
Пардон, ниже увидел, всё есть для подключения

Спасибо за мануал, прошил без проблем на столе китайским кессом такой же блок от фф1 рест россия

Дополню от себя, китайматик смог прошить, остался конечно ряд вопросов, к примеру почему после прошивки остались Vin номер прежней машины, но калибровки перепрошились, от греха лучше шить на столе, питание от см , а второе подкинул от маленького бустера. Специально пришлось купить вилку для блока и новый obd разъем.

Вложения

• IMG_20250330_192722_900.jpg
    IMG_20250330_192722_900.jpg
    3,8 МБ · Просмотры: 11
  • IMG_20250330_180927_933.jpg
    IMG_20250330_180927_933.jpg
    4 МБ · Просмотры: 11
  • IMG_20250330_180924_297.jpg
    IMG_20250330_180924_297.jpg
    4,6 МБ · Просмотры: 10
Эти блоки не то чтобы привередливы, просто они древние)). И каждый раз какая то шляпа. Поднимаются они либо через Ids, либо Kess через Recovery.

Возможно Vid блоки нужно перенести.

Эти блоки не то чтобы привередливы, просто они древние)). И каждый раз какая то шляпа. Поднимаются они либо через Ids, либо Kess через Recovery.

Возможно Vid блоки нужно перенести.
Я только начинаю, а как это можно сделать? Перенести vid ?

Pcm делает это сам.

Ids Ford как официальный дилерский софт тоже это сам делает.

Я вообще например не понял как скорректировать вин в блоке этом, у меня фокус 1 такой же эбу eec-v, переделали на акпп, соответственно с заменой эбу, запчасти брал с разбора. С чужим вином все таки не ахти ездиться…

Я вообще например не понял как скорректировать вин в блоке этом, у меня фокус 1 такой же эбу eec-v, переделали на акпп, соответственно с заменой эбу, запчасти брал с разбора. С чужим вином все таки не ахти ездиться…
Ага, значит не у меня одного проблема. У Вас на работоспособность это не сказалось?

Ага, значит не у меня одного проблема. У Вас на работоспособность это не сказалось?
Работает к счастью, возит меня, просто не стираемая ошибка Р1000 ”Испытание бортовых диагностик не завершено”

Работает к счастью, возит меня, просто не стираемая ошибка Р1000 ”Испытание бортовых диагностик не завершено”
Эта ошибка может ещё возникать при не верной КС.

Но ни чего не влияет.

Назад
Верх Низ