- Реакции
- 10 870
Установка Windows 10 для дилерских программ J2534.
Дилерские программы обычно не предназначены для установки на ПК, но так как они выпускаются под Windows, установить их можно на обычный ноутбук.
Речь идёт о программах типа ODIS Service, ODIS Engineering, GM GDS2, GM SPS, GM Tech2Win, Ford FDRS, Ford FJDS, Ford Module Programming Tool (FMP), Honda HDS, Toyota Techstream, Nissan Consult III Plus, Renault CAN Clip, PSA DiagBox, Xentry PassThru, DAS PassThru, Jaguar Land Rover SDD, JLR Pathfinder, JLR Topix Cloud, Volvo VIDA, Subaru Select Monitor (SSM4), Isuzu IDSS, Hino DX2, Chrysler Flash Application, Porsche PIWIS (J2534), Cummins INSITE, Cummins Calterm, CAT Electronic Technician (CAT ET), Detroit DDDL, Allison DOC, Eaton Service Ranger, WABCO Toolbox, JCB Service Master 4, Volvo Premium Tech Tool, Noregon JPRO, KAMAZ KSD.
Для этого очень рекомендуется использовать чистый Windows 10 корпоративный ( LTSC )
Рекомендую это настоятельно! Иначе программы либо не установятся, либо не будут работать.
Многие программы довольно "тяжёлые" и ноутбук лучше выбирать с процессором минимум от i3 , ОЗУ от 8 Гб , и SSD или NVME накопитель хотя-бы от 500 Гб.
Чем больше тем лучше, но игровые ПК не очень долго держат автономную работу от аккумулятора ( смотрите характеристики ноутбука перед покупкой )
Чистый Windows 10 к тому же должен быть специальной сборки, с отключенными контролем учётных записей, отключенным защитником Windows, отключенным брандмауэром, отключенной гибернацией, отключенным авто обновлением системы и т п.
У меня есть такая сборка. Торрент файл приложил.
Установка
Запишите образ на флешку через VENTOY ( пособие есть в интернете, в YouTube )
Включите в BIOS загрузку с флешки

Если на флешке несколько образов, выберете нужный

В ходе установки выберете из списка версию LTSC

На этом пункте будьте предельно внимательны! Это крайне важно!!!
Установите все галочки! И имя пользователя обязательно напишите латиницей.
Я обычно пишу Administrator ( с большой буквы )

Должно получиться вот так:

После установки Windows, сразу включаю программу EasyBSD
и настраиваю загрузку ранее установленных ОС

При следующей загрузке появится выбор ОС. Получается примерно так:

Можно разбивать диск как угодно и устанавливать хоть 10 версий Windows.
Чем больше тем лучше.
Некоторые программы могут конфликтовать друг с другом или при неудачной установке не удаляться.
В таком случае приходится заново устанавливать Windows.
Поэтому чем больше копий, тем в дальнейшем проще работать.
Подробнее как ставить несколько версий Windows на 1 ноутбук я показывал в ролике:
Не забудьте настроить свой Сканматик как показано в этой теме:
Тему закрываю от комментариев, потому что нюансов может быть очень много, а мне некогда вникать в это всё.
В личку по вопросам установки программ или Windows не пишите. По выбору ноутбуков тоже не пишите. Шопинг - это целое искусство.
Контакты специалистов по компьютерным вопросам собраны в этой теме:
Дилерские программы обычно не предназначены для установки на ПК, но так как они выпускаются под Windows, установить их можно на обычный ноутбук.
Речь идёт о программах типа ODIS Service, ODIS Engineering, GM GDS2, GM SPS, GM Tech2Win, Ford FDRS, Ford FJDS, Ford Module Programming Tool (FMP), Honda HDS, Toyota Techstream, Nissan Consult III Plus, Renault CAN Clip, PSA DiagBox, Xentry PassThru, DAS PassThru, Jaguar Land Rover SDD, JLR Pathfinder, JLR Topix Cloud, Volvo VIDA, Subaru Select Monitor (SSM4), Isuzu IDSS, Hino DX2, Chrysler Flash Application, Porsche PIWIS (J2534), Cummins INSITE, Cummins Calterm, CAT Electronic Technician (CAT ET), Detroit DDDL, Allison DOC, Eaton Service Ranger, WABCO Toolbox, JCB Service Master 4, Volvo Premium Tech Tool, Noregon JPRO, KAMAZ KSD.
Для этого очень рекомендуется использовать чистый Windows 10 корпоративный ( LTSC )
Рекомендую это настоятельно! Иначе программы либо не установятся, либо не будут работать.
Многие программы довольно "тяжёлые" и ноутбук лучше выбирать с процессором минимум от i3 , ОЗУ от 8 Гб , и SSD или NVME накопитель хотя-бы от 500 Гб.
Чем больше тем лучше, но игровые ПК не очень долго держат автономную работу от аккумулятора ( смотрите характеристики ноутбука перед покупкой )
Чистый Windows 10 к тому же должен быть специальной сборки, с отключенными контролем учётных записей, отключенным защитником Windows, отключенным брандмауэром, отключенной гибернацией, отключенным авто обновлением системы и т п.
У меня есть такая сборка. Торрент файл приложил.
You must be registered for see links
Установка
Запишите образ на флешку через VENTOY ( пособие есть в интернете, в YouTube )
Включите в BIOS загрузку с флешки

Если на флешке несколько образов, выберете нужный

В ходе установки выберете из списка версию LTSC

На этом пункте будьте предельно внимательны! Это крайне важно!!!
Установите все галочки! И имя пользователя обязательно напишите латиницей.
Я обычно пишу Administrator ( с большой буквы )

Должно получиться вот так:

После установки Windows, сразу включаю программу EasyBSD
и настраиваю загрузку ранее установленных ОС

При следующей загрузке появится выбор ОС. Получается примерно так:

Можно разбивать диск как угодно и устанавливать хоть 10 версий Windows.
Чем больше тем лучше.
Некоторые программы могут конфликтовать друг с другом или при неудачной установке не удаляться.
В таком случае приходится заново устанавливать Windows.
Поэтому чем больше копий, тем в дальнейшем проще работать.
Подробнее как ставить несколько версий Windows на 1 ноутбук я показывал в ролике:
Не забудьте настроить свой Сканматик как показано в этой теме:
Тему закрываю от комментариев, потому что нюансов может быть очень много, а мне некогда вникать в это всё.
В личку по вопросам установки программ или Windows не пишите. По выбору ноутбуков тоже не пишите. Шопинг - это целое искусство.
Контакты специалистов по компьютерным вопросам собраны в этой теме:
Вложения
You must be registered for see attachments list
Последнее редактирование: