Увал ЭБУ М74.5

Я через бсл в Мдфлешере подключался к такому блоку с таким процом, читает и пишет модулем BSL через k-line адаптер обычный (программой winflash) и через J2534 на Mdflasher (ставил эксперимент).
Вот этим модулем подключался:
у меня 73 лицензия.......нет 78 к сожалению

Подкчи питалово и режим программирования,проверь есть ли напряжения на Кане без программатора.
то есть без эбу просто на бут бенче померить напряжение в режиме программировния на кан хай и лоу?

Печально, тогда готовьте денежку заплатить тому у кого есть чем. Или покупать новый ЭБУ.
Да тут смысл в том что и 73 лицензия должна это все делать....и писать и восстанавливать....
Купить 78 можно было бы....кто даст гарантию что это поможет, никто....поэтому лучше кому-то отдать, хотя бы деньги по факту, а не рулетка

На М74 и ему подобные блоки лучше Комбика никто не сделает (особенно при наличии готового кабеля).
да я не спорю....просто мне эта информация сейчас не поможет
Файл контейнер буду делать сейчас в поддержку

то есть без эбу просто на бут бенче померить напряжение в режиме программировния на кан хай и лоу?
Нет не на программаторе,а на самом ЭБУ на пинах,что бы понять работает ли кан трансивер в драйвере.

Программатор не подключай на кан линию.

Сейчас подключаю винфлеш эку.....он то находит связь то рвет с разницей в пару секунд....не дает загрузить и считать, обрывается связь....но и устанавливается в то же время!!!! Как тут поступить? Почему связь теряется и восстанавливается...

Может надо 3.3V подать чтобы проц запитать (ну как на картинке)?
да не думаю я что в этом дело....без адаптера от мд это все плацебо....сейчас напряжением поиграюсь....может до 15В подать ему

Сейчас подключаю винфлеш эку.....он то находит связь то рвет с разницей в пару секунд....не дает загрузить и считать, обрывается связь....но и устанавливается в то же время!!!! Как тут поступить? Почему связь теряется и восстанавливается...
Скорее всего лоадеры не подходят. ИМХО мемтулом зашьётся влёт.

Скорее всего лоадеры не подходят. ИМХО мемтулом зашьётся влёт.
я просто даже не работал с ним ни разу....он же шьет только по адресам вроде, прога на интерфейс не самая удобная...я даже в списке процессор этот не нашел

я просто даже не работал с ним ни разу....он же шьет только по адресам вроде, прога на интерфейс не самая удобная...я даже в списке процессор этот не нашел
Ничего там сложного, вот тебе скрин с адресами, если нужно могу конвертнуть в НЕХ прошивку. Инструкция есть в сети от М86, это по настройке, а подключение у тебя уже правильное.

Вложения

• адреса 2.jpg
    адреса 2.jpg
    184,5 КБ · Просмотры: 29
Ничего там сложного, вот тебе скрин с адресами, если нужно могу конвертнуть в НЕХ прошивку. Инструкция есть в сети от М86, это по настройке, а подключение у тебя уже правиэтой пары
Этой пары адресов как на скрине у меня нет....первый адрес это нулевая строка а второй адрес это 277 строка.....а что бы они напротив друг друга в одной строке были этой строки нет((

Ничего там сложного, вот тебе скрин с адресами, если нужно могу конвертнуть в НЕХ прошивку. Инструкция есть в сети от М86, это по настройке, а подключение у тебя уже правильное.

Вложения

• Изображение WhatsApp 2025-03-06 в 14.05.28_2c849a15.jpg
    Изображение WhatsApp 2025-03-06 в 14.05.28_2c849a15.jpg
    265,1 КБ · Просмотры: 14
  • Изображение WhatsApp 2025-03-06 в 14.05.28_0d07a1f6.jpg
    Изображение WhatsApp 2025-03-06 в 14.05.28_0d07a1f6.jpg
    264,3 КБ · Просмотры: 13
Это адреса для чтения, задаются в другом окне, вот тут

Вложения

• изображение_2025-03-06_141559610.png
    изображение_2025-03-06_141559610.png
    13,3 КБ · Просмотры: 4
и на связь он тоже не выходит

Вложения

• Изображение WhatsApp 2025-03-06 в 14.14.24_2abde349.jpg
    Изображение WhatsApp 2025-03-06 в 14.14.24_2abde349.jpg
    190,5 КБ · Просмотры: 9
Нужен бутрежим(разрешение программирования)

Назад
Верх Низ