Увалил блок MEC15-243 чем восстановить?

вот такая история - считать получается, записать - нет

можно тут подробнее, вижу, что снять нужно 1 - сзади, добавить одну спереди ??? так ??
да по мануалу так единственно не ясно с кабелем по фото три контакта а в переводе кабель остается подключенным.Пробуйте с тремя подключенными контактами

да по мануалу так единственно не ясно с кабелем по фото три контакта а в переводе кабель остается подключенным.Пробуйте с тремя подключенными контактами
щас пробую! оставлю только 19, 16, 2 и питание.
да!!! кстати!
скчалась прошивка и видно - как было дело при записи, записалось 15% потом сбой и всё остальное - Нули

У вас блок от АТ держите правильную подключку, там резистор еще нужно с места на место перепаять для записи

Вложения

• Nissan_patrol_48_AT.pdf
    1,2 МБ · Просмотры: 13
У вас блок от АТ держите правильную подключку, там резистор еще нужно с места на место перепаять для записи
нет, не едет! чувствую - не хватает какой то мелочи, но хбз

Вложения

• WhatsApp Image 2025-01-19 at 15.26.38(1).jpeg
    WhatsApp Image 2025-01-19 at 15.26.38(1).jpeg
    192,4 КБ · Просмотры: 6
  • WhatsApp Image 2025-01-19 at 15.25.37(1).jpeg
    WhatsApp Image 2025-01-19 at 15.25.37(1).jpeg
    128,5 КБ · Просмотры: 6
вот что удалось считать

Вложения

• .bin
    512 КБ · Просмотры: 7
на самом деле есть надежда на эту утилиту (FDT 4.09), она есть, не знаю как подключиться и чем ?
такие вопросы...
видел как через PowerBox цепляются, но не знаю куда!?

здесь все описано и работает она с к линией получается и подключаться нужно к блоку, к линия и питание.

В свое время мучался с блоком от Патрол Y61, Ктагом пытался прошить. У Ктага по хелпу при записи было написано убрать одну перемычку после чтения. Но перевод не правильный, надо оставить эту перемычку, а остальные убрать. С одним бриджем у меня пошла запись. Попробуйте оставить только одну перемычку с обратной стороны.

В свое время мучался с блоком от Патрол Y61, Ктагом пытался прошить. У Ктага по хелпу при записи было написано убрать одну перемычку после чтения. Но перевод не правильный, надо оставить эту перемычку, а остальные убрать. С одним бриджем у меня пошла запись. Попробуйте оставить только одну перемычку с обратной стороны.
воооо, дела! хорошая новость!!!! обязательно!!!

жалко! свежея идея, но не пишет! при этом считал нормально, те подпайка удачная.

Всем привет!
Такой вопрос, коллеги!!
Очень хочется закрыть свою тему и мне уже понятно, что нужно правильно подпаяться (в легенде где то ошибка)
такой вопрос!
какие сигналы нужно активировать ДЛЯ ЗАПИСИ в SH7055 (7) ??
пины на Пиасини вроде расшифрованы, осталось доставить их к процессору!
напишите пожалуйста!
прозвоню всё и пойму кто куда не доехал...
Спасибо!

Всем привет. Никак не могу найти распиновку данного эбу (mec15-243). Если кто-то поможет в этом вопросе, буду премного благодарен

Всем привет. Никак не могу найти распиновку данного эбу (mec15-243). Если кто-то поможет в этом вопросе, буду премного благодарен
распиновку чего? основного разъёма? - это в мануале. Или распинову какого то подключения?

Попробуй mmcflasher от Стаса 39 модулем записать без доработок.

Вложения

• MEC15-243.jpg
    MEC15-243.jpg
    61,1 КБ · Просмотры: 8
Попробуй mmcflasher от Стаса 39 модулем записать без доработок.
Спасибо за совет. Мне знаком это рисунок и человек который его нарисовал и метод - это достаточно дорогой способ. 39-й шьёт так же по К-линии, мне кажется сейчас она не доступна по причине того, что блок не выходит на связь (на рис. есть реле - сейчас оно молчит). Могу ошибаться, но думаю, что единственный вариант сейчас - это JTAG- прямое подключение к процу.

распиновку чего? основного разъёма? - это в мануале. Или распинову какого то подключения?
да, именно разъема мозга. к сожалению не могу найти нормальный мануал, есть мануал по ремонту, но там нет именно значений всех контактов. Пытаюсь интегрировать данный двс в волгу) поэтому ищу распиновки мозга, приборки, реле насоса и всего причитающегося

да, именно разъема мозга. к сожалению не могу найти нормальный мануал, есть мануал по ремонту, но там нет именно значений всех контактов. Пытаюсь интегрировать данный двс в волгу) поэтому ищу распиновки мозга, приборки, реле насоса и всего причитающегося
согласен с тем, что есть небольшая разница японского по факту с мануалом от Финика, но тем не менее - всё нужное есть!
для того чтобы у тебя всё поехало - нужно много чего!!!! коротенько описано тут
пробовал загрузить сюда документашку - не влазит! дай мыло, что ли

согласен с тем, что есть небольшая разница японского по факту с мануалом от Финика, но тем не менее - всё нужное есть!
для того чтобы у тебя всё поехало - нужно много чего!!!! коротенько описано тут
пробовал загрузить сюда документашку - не влазит! дай мыло, что ли
вопрос в том, есть у вас мануал подходящий? посмотрел на драйве - почти весь список запчастей есть, осталось только найти схему подключения нормальную)

Назад
Верх Низ