Увалил прибрку Рено логан 2

Всем привет! Хелп ми!)))
Панель я запустил, косяк нашёл, а подскажите, ставлю на машину, вкл.зажигание, через несколько сек. пишет вместо пробега еррор.(
Пробег не менял, лампа ручника погасла на оригинальном софте который вычитал из панели.
Очень поучительная история неисправности!)))))))))))
не правильная конфигурация щитка вот и пишет err

Софт родной, всё что считал-записал назад.((
Чем править конфиг?

Очень поучительная история или как я чинил панель.
В общем, всё началось с лампы ручника.
Попытки что то исправить рено линком ни к чему не привели.
Взялся за софт напрямую в проц, читал-писал айпрог , вызвонил на плате точки, подпаял, считал ори( D-flash,P-flash), нарыл рабочую пару, заливаю ипанель труп,не запускается.
Откатываю на ори-труп.
Трудность в том, что без машины на столе не запустить, кан хакер в планах.
Дальше, как говорят программисты, следовал формальной логике: софт верификацию проходит, считанное и записанное совпадает, а панель не просыпается.
КАН транссивер лёг или проц.
Начинаю по даташиту отзванивать TJA 1042, и нахожу что на выходе RXD и питанием 5в транссивера сопротивление 2ома..
Обрадывался, но не тут то было, выпаиваю микру и короткое не в ней.
Вызваниваю дохожу до процессора, короткое на его ногах.
Выпаиваю мотороллу феном и..нахожу косяк заводского пайщика: тоненькая полоска припоя , как волосок, перемещалась с внутренней стороны ножек и замыкала произвольно что придётся.!)))
Впаял всё на масто-всё работает. Конфигурацию поравлю,кмк.
Вот такая история!)))))))))))

Я же писал, что родной залил))

Парой, D end P -flash

В общем, ситуация такая:записываю сток-всё отлично, но, не видит уровня топлива с ошибкой (обрыв датчика)
Заливаю рабочую пару-датчик видит,еррор, ошибка по конфигурации, прописка вин не помогает.(
Что с ней делать?))))))))))))

Пробую в стороннем дампе класть вин руками-всё то же самое.(

Считать и сохранить по КАН конфиг со своей пары, записать пару с донора в проц в падпайку и назад записать свой конфиг по КАН.

Больше нечем? И что именно править то?
Я xtool(ом), менял (кодировал). Если пишите айпрогом, там во вкладке кан, есть приборка рено, т.е. можно её запускать на столе.

Назад
Верх Низ