Восстановление EDC17C50

DmnTMB

Участник форума
Реакции
7
Всем привет, попал ко мне уже мёртвый EDC17c50 с дизельной бмв. Увалили его попыткой записать тюн с другой версией софта, как следствие - он вообще не подаёт признаков жизни: не читается, не пишется но напряжение потребляет. Как оживить? Если я тупо перепаяю проц и залью пцм флешером сток с еепромом -проканает? Или нужна какая-нибудь специфическая прога?

Если реально "новый" с упаковки то только по J-TAG.
Если сдули с такого же DDE то в boot mode пробуйте своим пцм.

Он в катаге заявлен, если найти бекап, то должен поднять.

Разбираете блок, на столе подключаетесь к блоку + Бут пин (на фото видно) 53 модулем записываете сток считанный с этого блока при этом сняв галочку оптимизаций записи, блок оживет, потом 71 модулем в бенче (без Бута) пишете его софт сток еще раз или тюн для этого блока. Ставите на машину и все работает.

Вложения

• IMG_7613.png
    IMG_7613.png
    1,5 МБ · Просмотры: 37
Разбираете блок, на столе подключаетесь к блоку + Бут пин (на фото видно) 53 модулем записываете сток считанный с этого блока при этом сняв галочку оптимизаций записи, блок оживет, потом 71 модулем в бенче (без Бута) пишете его софт сток еще раз или тюн для этого блока. Ставите на машину и все работает.
Так и сделал. Все записалось. Но вопрос нужно ли 71 модулем включать оптимизацию при заливке тюна. А так блок ожил

Так и сделал. Все записалось. Но вопрос нужно ли 71 модулем включать оптимизацию при заливке тюна. А так блок ожил
Если ожил то да, уже норм пойдет прошивка

Если ожил то да, уже норм пойдет прошивка
Странная хрень. Блок разобран уже был, видно что к бутпину паялись но ничего сделать не смогли. Я сразу 53 модулем все зашил

Он вроде и не труп. Надо кароче на машине пробовать

Странная хрень. Блок разобран уже был, видно что к бутпину паялись но ничего сделать не смогли. Я сразу 53 модулем все зашил
паяльщики и зашивальщики бывают разные)

Шиномонтажники тоже умею паять )

Назад
Верх Низ