Всем бывалым здравствуйте) Занимаюсь ремонтом двигателей и диагностикой отечественных авто, давно хочу освоить новую специальность прошивщика). Купил китайматик, рсм 67 модулей отлом. Что нужно для прошивки наших авто без вскрытия блоков и прочих танцев с бубнами? Изучил этот вопрос и сделал вывод, либо купить сканмастер(32т) со всеми кабелями и модулями, весь ваз будет шить, но некторые блоки, например бош 7.9.7+ только записывает флеш без епрома, соответственно не получится отшивать иммо, как понял что комбик в этом плане более универсален читает и шьет почти все блоки епром и флеш. Какие шансы в будущем при прошивке инномарок окирпичить эбу связкой сканматик+рсм? Также хочу откатывать автоваз по логам, м74 и прочие блоки помимо январей, что для этого нужно и какие редакторы бесплатные помимо винолс есть по типу смс софт? Для чего используют сканматик при прошивке комбиком? На ваз огромное количество прог в свободном доступе, где можно найти бесплатные и не кривые, и где в случае чего заказать прошивку чтоб по карману не било? Есть кто откатывает по логам удаленно(если сам не смогу разобраться). Буду благодарен за любые ответы, либо ссылки на темы, сайты где найти ответы, сильно кирпичами не кидайте)