Выбор оборудования и где лучше заказать

Иван34

Новенький
Реакции
4
Здравствуйте, дорогие форумчане, прошу не пинать сильно. Некоторое время уже занимаюсь диагностикой, однако этого мало, все чаще появляется необходимость залить прошивку. Хотелось бы услышать Ваши мнения по поводу оборудования для заливки прошивок в нашепром( начинать буду именно с него).
1. Combiloader или Scanmaster ( для работы с отечественными авто). Если комбик, то будет ли он работать со сканматиком? (имеется 3-й оригинал) или всё же нужен лучше диалинк? С каким из них проще работать? Чтоб минимум вмешательств в ЭБУ.
2. Где заказывать лучше? Есть куча сайтов и даже на озоне (от тульского оф поставщик на озоне).
3. какие подводные камни могут быть при покупке и регистрации оборудования?
Буду рад Вашим мнениям и разумной критике.

Бери с озона и не заморачивайся, если что могу подсказать группу где продают те же автодиагносты по разумной цене, пиши в лс

Если комбик, то будет ли он работать со сканматиком? (имеется 3-й оригинал) или всё же нужен лучше диалинк?
Работает и с Диалинком и со Сканматиком 3 одинаково функционально. По Тульскому напишу что он подкупает дешевизной и возможностью диагностики (так сказать 2в1), но зачастую любит выкидывать "фортели", как например в этой теме: тема

С каким из них проще работать? Чтоб минимум вмешательств в ЭБУ.
Комбик+готовые кабели почти для всех Российских автомобилей и можно ЭБУ вообще не снимать (накинул готовый кабель прямо в автомобиле на разъемы ЭБУ и считал\записал прошивку) работает с готовыми кабелями с первого раза как АК47 (цена конечно выше чем на Тульский, но зато процесс происходит в разы быстрее).

Например та же Приора с Бош 17.9.7: откручиваю один винтик с боковой крышки и получаю доступ к ЭБУ, снимаю разъемы с эбу и подключаю свой готовый кабель, считываю прошивку, редактирую и записываю её обратно максимум 30 минут на всё про всё уходит (если писать готовую прошивку по идентам вообще минут 20 будет).

Комбик+готовые кабели почти для всех Российских автомобилей и можно ЭБУ вообще не снимать (накинул готовый кабель прямо в автомобиле на разъемы ЭБУ и считал\записал прошивку) работает с готовыми кабелями с первого раза как АК47 (цена конечно выше чем на Тульский, но зато процесс происходит в разы быстрее)).
1. Я так понимаю, что для начала комбиком будет всё проще и минимальный шанс увалить блок?
2. Немного запутался с лицензиями, но я так понимаю, что нужно приобрести Сам шнурок, пак, ключ (это базовый комплект), плюс кабели и ключи, верно? И для работы по J2534 нужен переходник с 3-мя разъёмами, он в одном комплекте с универсальным кабелем?

Например та же Приора с Бош 17.9.7: откручиваю один винтик с боковой крышки и получаю доступ к ЭБУ, снимаю разъемы с эбу и подключаю свой готовый кабель, считываю прошивку, редактирую и записываю её обратно максимум 30 минут на всё про всё уходит (если писать готовую прошивку по идентам вообще минут 20 будет).
Ну до редактирования мне как до китая пешком))) в основном потребность залить Е2 и иммо офф. Пока голова не взорвалась от количества информации первое время я так полагаю проще заказывать прошивки)

2. Немного запутался с лицензиями, но я так понимаю, что нужно приобрести Сам шнурок, пак, ключ (это базовый комплект), плюс кабели и ключи, верно? И для работы по J2534 нужен переходник с 3-мя разъёмами, он в одном комплекте с универсальным кабелем?
если покупать базу за 15к там уже есть ключ+адаптер со светофором (он же Хвост), но в этом комплекте нет кабелей 55-пин и 81-пин для работы с Январями 5.1 и 7.2 и им подобными. Для работы по J2534 ничего докупать не надо, Комбик работает через Сканматик 3 который вставлен в другой разъем USB (надо лишь в настройках программы Комбилоадера выбрать j2534 устройство).

смотря какой бюджет и чем планируете заниматься))

смотря какой бюджет и чем планируете заниматься))
Периодически есть необходимость залить Е2 и иммо офф. 99% Нашепром. Бюджет не резиновый, но понимаю,что в пределах 50.000 для старта необходимо.

если покупать базу за 15к там уже есть ключ+адаптер со светофором (он же Хвост), но в этом комплекте нет кабелей 55-пин и 81-пин для работы с Январями 5.1 и 7.2 и им подобными. Для работы по J2534 ничего докупать не надо, Комбик работает через Сканматик 3 который вставлен в другой разъем USB (надо лишь в настройках программы Комбилоадера выбрать j2534 устройство).
Вот теперь мозг сломан окончательно))) извиняюсь за тупость, несколько дней поиска инфы приводило меня только в этому

Вложения

You must be registered for see attachments list
Вот теперь мозг сломан окончательно))) извиняюсь за тупость, несколько дней поиска инфы приводило меня только в этому
Это универсальный кабель для подключения проводочками снятого эбу (если бюджет не позволяет купить готовые кабели).

И я так понимал, что вместо универсального шнурка нужно цеплять тот который необходим в данный момент.

ну лицензии на блоки. там М74can m73 и т.д.
Ааа, ну да, лицензии можете не покупать сразу все, купите необходимые для начала, а там по мере необходимости активируйте нужные (на Комбик активируют модуль быстро).

Тогда для чего это чудо?

Вложения

You must be registered for see attachments list
кто то сапелина рекламирует?))

И я так понимал, что вместо универсального шнурка нужно цеплять тот который необходим в данный момент.
Да, именно так (там в готовом кабеле есть колодка как от диагностики в автомобиле ОБД2 вот к ней подключается сканматик если эбу прошивается через шину CAN (свой кан шины в Комбике нету).

Назад
Верх Низ