Запускается двигатель и глохнет через секунд 10

islam1717

Участник форума
Реакции
1
Всем привет. Авто toyota camry xv70 2.5L
Авто стояло два месяца, аккумулятор за это время разрядился. Теперь проблема такая, авто не хочет запускаться. Точнее запускается на секунд 10 и глохнет. Давление топлива есть. Батарейки в обоих ключах и метке по 3в. Иммобилайзер оба ключа видит. Доп сигнализации нет. До этого простоя в 2 месяца владелец ездил 2 года и не было никаких проблем и когда аккумуляторы перекидывал и тд. никаких проблем не возникало. Если включить зажигание то через секунд 5 выключается само по себе. Авто на диагностику по обд не выходит из-за того что зажигание само по себе отключается. Все предохранители проверил, 2 блока под капотом и 1 под рулём.
Хотелось бы обсудить и получить какую нибудь полезную информацию и решить данную проблему клиенту. Буду рад если кто поделится важной информацией и опытом)

P.s.
На табло горит ошибка - Entry Start.
Аккумулятор естественно я перекинул, поставил другой, заряженный хороший.
Датчик тормоза работает. Датчик положения селектора акпп работает.
Если запустить двиг, то на протяжении этих 10-15 секунд педаль отзывается, давишь газ - держит обороты и глохнет.
Моё предложение: иммо работает исправно, только вот епром забыл что у него есть ключи за долгое время простоя с разряженным аккумулятором.

P.s.
На табло горит ошибка - Entry Start.
Аккумулятор естественно я перекинул, поставил другой, заряженный хороший.
Датчик тормоза работает. Датчик положения селектора акпп работает.
Если запустить двиг, то на протяжении этих 10-15 секунд педаль отзывается, давишь газ - держит обороты и глохнет.
Моё предложение: иммо работает исправно, только вот епром забыл что у него есть ключи за долгое время простоя с разряженным аккумулятором.
если бы была проблема с иммо 10-15 секунд машина не работала бы :)
опять же с тойотой я не дружу, но в сравнении с другими машинами...

После включения зажигания, вы можете просканировать те блоки, что на связи с выкл зажигаем, попробуйте и посмотрите кого из нужных нету, туда и ройте

Так да, на некоторых марках двигатель вообще не запускается а есть марки на которых двиг запускается и глохнет через секунд 10 у кого то сразу у кого то через 2-3 секунды.

После включения зажигания, вы можете просканировать те блоки, что на связи с выкл зажигаем, попробуйте и посмотрите кого из нужных нету, туда и ройте
Я не успеваю ничего сделать зажигание держится включенным 5 сек если не меньше. А на сканирование любого из блоков уходит явно больше

У меня была похожая проблема с тойота камри xv40. При установке сигнализации старлайн, сигналка не могла обучиться. Вроде процесс обучения прошел успешно, но симпотмы были те же что и сейчас на этой камрюхе. Устранил всю проблему обходчиком иммо bp03 или 06 уже не помню. А в этом случае иммо то видит ключ. Но как я понял до эбу не доходит что иммо считан. Эбу какое то время ждет сигнала от иммо, но его нет. Либо сигнал от иммо есть, но епром принимает его как за ложное или вовсе не принимает.

Были две тойоты с похожими симптомами, на одной был оборван провод с катушки, на другой пробивала катушка и видимо перебои попадали в сигнал каншины.

Привет, напишите в лс

Катушка ,igt отваливается внутри

Осцик в руки и пошел смотреть

Была такая случай в 200 land cruisers после замена аккума машина заводится на 15 сек и выключается , искали думал с иммо и когда писал прошивку иммо офф завалил блок) потом заново поднял блок, и под рулем был секретка, убрали все равно выключается, потом под капотом за передохлянителем стояла секретка его убрали все, машина завелась все рады, на это неделя ушла, не кто не думал что это из за секретки)

Буду рад если кто поделится важной информацией и опытом)
Убирайте нештатное оборудование, восстанавливайте заводскую проводку и в процессе вы найдете проблему.

P.s.
Может все таки с топливом проблемы? не пробывал с манометром подключеным к рампе проверить что показывает когда глохнет? похоже на то что топливо не хватает и авто глохнет, а вот что ....либо насос отьезжает либо что то отрубает бензонасос

Были две тойоты с похожими симптомами, на одной был оборван провод с катушки, на другой пробивала катушка и видимо перебои попадали в сигнал каншины.
Двигатель работает идеально в течении этих 10 секунд, хоть газуй хоть не газуй, без троений идеально ровно работает.
С топливом и катушкой всё ок. Даже не подтраивает двиг, заводится и работает идеально на протяжении этих 10-15 секунд

Была такая случай в 200 land cruisers после замена аккума машина заводится на 15 сек и выключается , искали думал с иммо и когда писал прошивку иммо офф завалил блок) потом заново поднял блок, и под рулем был секретка, убрали все равно выключается, потом под капотом за передохлянителем стояла секретка его убрали все, машина завелась все рады, на это неделя ушла, не кто не думал что это из за секретки)
Понял. Буду искать не штатную проводку и оборудование)
Спасибо всем. Как поеду на днях к машине отпишусь

Понял. Буду искать не штатную проводку и оборудование)
Спасибо всем. Как поеду на днях к машине отпишусь
У мужика много лет болела голова. Он пришел к врачу, тот его посмотрел и
говорит: нет никаких отклонеий, сдайте анализы, обследуйтесь. Мужик
обследовался, приходит опять к врачу, тот посмотрел и говорит, ничего не
понимаю, всю нормально… посидел подумал и говорит: чтобы голова не
болела нужно яйца отрезать! Мужик ему да пошел ты на…
Но через неделю приходит, говорит: не могу больше боли терпеть, РЕЖЬ. Ну
доктор яйца мужику ЧИК! И все… через два дня счастливый мужик приходит с
коньком к доктору, спасибо, за много лет впервые голова не болит!
Посидели выпили, мужик и спрашивает, : доктор, я вот сильно не пью, не
курю, а теперь и женщин не хочется, что делать? Доктор ему и говорит:
начни жизнь заново, купи машину новую, одежду, квартиру поменяй, и жизнь
откроется новыми красками! Ну мужик так и сделал, поменял машину,
квартиру, одежду. Зашел в магазин нижнего белья и говорит: дайте мне
уважаемый 5 пар вот этих трусов 48-го размера! Продавец посмотрел и
говорит: я вам советую взять трусы 50-го размера! Мужик ему отвечает я
уже десять лет ношу трусы 48-го размера! На что продавец ему отвечает: я
уже двадцать лет торгую бельем и вижу, что у вас 50 размер, а если вы
будете носить 48-й размер он вам будет давить на яйца и от этого будет
голова болеть!!!!!

У мужика много лет болела голова. Он пришел к врачу, тот его посмотрел и
говорит: нет никаких отклонеий, сдайте анализы, обследуйтесь. Мужик
обследовался, приходит опять к врачу, тот посмотрел и говорит, ничего не
понимаю, всю нормально… посидел подумал и говорит: чтобы голова не
болела нужно яйца отрезать! Мужик ему да пошел ты на…
Но через неделю приходит, говорит: не могу больше боли терпеть, РЕЖЬ. Ну
доктор яйца мужику ЧИК! И все… через два дня счастливый мужик приходит с
коньком к доктору, спасибо, за много лет впервые голова не болит!
Посидели выпили, мужик и спрашивает, : доктор, я вот сильно не пью, не
курю, а теперь и женщин не хочется, что делать? Доктор ему и говорит:
начни жизнь заново, купи машину новую, одежду, квартиру поменяй, и жизнь
откроется новыми красками! Ну мужик так и сделал, поменял машину,
квартиру, одежду. Зашел в магазин нижнего белья и говорит: дайте мне
уважаемый 5 пар вот этих трусов 48-го размера! Продавец посмотрел и
говорит: я вам советую взять трусы 50-го размера! Мужик ему отвечает я
уже десять лет ношу трусы 48-го размера! На что продавец ему отвечает: я
уже двадцать лет торгую бельем и вижу, что у вас 50 размер, а если вы
будете носить 48-й размер он вам будет давить на яйца и от этого будет
голова болеть!!!!!
ахахахахахха порвало в конце