Завалил блок М74can

kirill75355

Участник форума
Реакции
0
После прошивки м74can залил не ту прошивку в следствии чего сгорел резистор обвязки ключей зажигания ,нет искры но блок на связь выходил ,вскрыли блок заменили резистор ,подключаем к комбику не выходит на связь ,но на автомобиле чек загорается не сразу срабатывает бензонасос но стартер не крутит ,по диагностике тоже на связь не выходит .Куда копать подскажите пожалуйста i445gbt2

проверяйте предохранители на главное реле.

проверяйте предохранители на главное реле.
На подменном ЭБУ она запускается ,а и да комбик при попытке подключения на светофоре моргает лампа питание контроллера

Значит что то еще сгорело в самом ЭБУ помимо резистора.
Да был момент при вскрытии сбили перемычку под кодовым значением 0 возле микросхемы L9737-bc но ее восстановил ,больше следов чего то вышедшего из строя нету

Так не обязательно что то при выходе из строя должно обуглиться до дырки в плате, может и тихо и не заметно сгореть.

Просто
Так не обязательно что то при выходе из строя должно обуглиться до дырки в плате, может и тихо и не заметно сгореть.
Просто что смущает в тот день когда ещё залил не ту прошивку он на связь выходил все было отлично залил сток ,блок принялись разбирать только на след день ,тоесть до вскрытия он выходил на связь ,в момент вскрытия сбили только эту перемычку ,куда ещё копать не знаю ,на что обратить внимание

Фото платы найти не удалось схему подавно

Не ваши?

Вложения

• iEI3I0_pzhJNgsVuOrNst-RI6x4-960.jpg
    iEI3I0_pzhJNgsVuOrNst-RI6x4-960.jpg
    313,4 КБ · Просмотры: 31
  • vZHEXboiFhVGEUNwH00WzC0Y4lQ-960.jpg
    vZHEXboiFhVGEUNwH00WzC0Y4lQ-960.jpg
    235,4 КБ · Просмотры: 25
Да мои ,сейчас сравнил все остальные компоненты на месте. Что можно было повредить в процессе вскрытия что ЭБУ не выходит на связь ,а на автомобиле бензонасос срабатывает за исключением стартера

Процессор можно повредить статикой и даже не заметить. Гадать можно бесконечно.

Да мои ,сейчас сравнил все остальные компоненты на месте. Что можно было повредить в процессе вскрытия что ЭБУ не выходит на связь ,а на автомобиле бензонасос срабатывает за исключением стартера
Фотки в хорошем качестве покажите

Назад
Верх Низ