Завалил блок BOSCH ME17.5.26

можешь выкинуть, 53 модуль вычитывает все, даже область , которая записывается один раз на заводе.
Выкинуть всегда успеется))) тем более что вычитано всё, только разве область ядра вычитывается? Читал не 53 модулем, но по сути аналогом. Через 53 хочу поднять если получится. Если нет, то интереса ради уже (или принципа) новый проц поставлю и его буду "колхозить". Вопрос к тем, кто с ним работал 53 модулем - есть-ли нюансы, или по мануалу просто?

Только если внимательно прочитать справку от Комбика там написано что поднять ножку процессора и посадить её на массу через резистор (в фото от PCM об этом ни слова).
Вообще-то в PCM так и написано: Lift the pin and boot

В общем буду после выходных снова пробовать, возможно зажигание отключалось и на 3 и на 87 пине (насколько понял - оно должно отключаться только на 87)

Тоже было дело увалил такой же блок по обд залив не ту прошивку,помогли с этого форума подняли 71модулем

Тоже было дело увалил такой же блок по обд залив не ту прошивку,помогли с этого форума подняли 71модулем
71 модуль ведь через BSM работает, если стёрта область загрузчика, он разве в состоянии его записать?

Вот именно что там написано просто поднять ножку проца в воздухе...
Прочитай ещё раз что на скрине в первом моём сообщении (скрин из PCM хелпа) + посмотри хелп PCM отдельно по процу TC1724

Прочитай ещё раз что на скрине в первом моём сообщении (скрин из PCM хелпа)
На скрине написано поднять ногу проца и загрузить, в Комбике написано поднять ногу проца и повесить её на минус через резистор 0.5кОм. Справку PCM читать не хочу так как работаю Комбиком и у меня в нем открыт модуль MED17 BSL.
P.S. Дело Ваше, я лишь предположил что возможно надо попробовать ножку проца поднять и повесить на минус и возможно блок выйдет на связь. А делать так или не делать ваше право я не настаиваю.

Всем привет! Завалил блок ME17.5.26. История такая: Залили прошивку Flash памяти по BSM режиму, в данной прошивке отсутствовала область загрузчика, по итогу ЭСУД перестал выходить на связь. Сток Flash и EEPROM заблаговременно скачали. Пытался через 53 модуль в KTM в BSL режиме залить обратно сток прошивку, блок на связь не выходит. Делал по мануалу PCM с разбором, поднятием ноги проца и через резистор подпаивал BOOT пин и рядом CFN1 тоже через резистор 1 кОм. Связи нет. В итоге случайно оказался такой-же исправный блок, перелил в него родные дампы с исправлениями под шифрование проца, машина уехала, теперь вот думаю как восстановить блок))) Из основного оборудования в наличии: KTM+SM2 Pro (China), Kess, K-tag, Launch Pad V + X-prog 3, Orange 5, AlexFlasher(отлом), iProg+(China), Combiloader, ODIS (оригинал 5054 +
попробуй соеденить по хелпу BitBox, страница 105

Вложения

• ME17.5.26.pdf
    2,4 МБ · Просмотры: 6
На скрине написано поднять ногу проца и загрузить, в Комбике написано поднять ногу проца и повесить её на минус через резистор 0.5кОм. Справку PCM читать не хочу так как работаю Комбиком и у меня в нем открыт модуль MED17 BSL.
P.S. Дело Ваше, я лишь предположил что возможно надо попробовать ножку проца поднять и повесить на минус и возможно блок выйдет на связь. А делать так или не делать ваше право я не настаиваю.
Как раз PCM на этот пин подаёт BOOT минусом, там тоже в хелпе написано про резистор (это в принципе правило при подключении к процу), так что это одно и то-же как и в комбике, только минус в PCM берётся не от корпуса, а от шнурка

Назад
Верх Низ