мне как то из Сочи парень писал, спецы местные не могли канго запустить…мозг сгорел, они нашли другой и его уложили…там по факту в бсл считать, иммо офф сделать и записать….ну пусть часа 3 ….а у них машина была на тот момент уже пару месяцев
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
РАЗДАЧА БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ, РЕПОСТОВ, ПАРОЛЕЙ
Платные программы для ЧИП-тюнинга
4000 руб. (без ключа)Дорого за прописку ключей попросили... Дорого - это сколько ?
Вы смотрите на ситуацию со стороны человека который оказывает услугу. И у вас своя правда в этом вопросе. Вам нужно удержаться на рынке. Мы все живем в рыночной экономике. Я как потребитель услуги буду искать продукт или услугу такого же качества, но дешевле. Вы приходя в магазин, делаете тоже самое. И это нормально. Если я могу заменить Вас и сделать это дешевле, то я выберу этот путь. Другой вопрос про риски. Я поразобрался поверхностно в теме диагностики и чип тюнинга. Прописать ключи в опеле это проще простого. Самое сложное купить не кривой оп ком. А вот прошить ЭБУ и отредактировать прошивку это уже сложнее и есть риск положить блок. Тут здравый человек уже подумает над тем, что бы заплатить 4000-5000 за прошивку блока у мастера и не рисковать. Поэтому, мое мнение, но оно разумеется не истинна в последней инстанции - за сложные работы связанные с риском нужно брать хорошие деньги, за плевые манипуляции просить много нельзя. Ибо жадность со стороны мастера плодит самоучек с оп комами, которые на лево и на право делятся знаниями друг с другом и по сути забирают ваш хлеб. Я уважительно отношусь к вашему труду.Совесть поимейте ! Люди всю жизнь работают, нарабатывают знания, покупают - обновляют оборудование, всё за свои кровные. А вы, посмотрев какого то мудака в инете, которому ну просто не терпится похвастать своми не великими достижениями, делаете вывод что всё очень просто и стоить должно сущие копейки. У меня таких клиентов, писателей на драйве и покупателей шнурков на алике, 50%. Приходят жизни учат, как работать рассказывают и всё что дороже 1 тыс.рублей, для них крайне дорого. Для таких у меня супер цены, т.е прибавляю сумму за вынос мозга, а потом, потом перехожу в режим ожидания, когда что то завалят...
Народ, у нас нормальный форум, хватит клиентов облизывать и заниматься обучением !
Это уже зависит от мастера. "Мастер называет цену, ту которую считает нужной, просчитывая при этом свои затраты". Кто то купил опен порт и делает это у себя в гараже, а кто то арендует помещение в автосервисе и должен платить за рекламу и аренду. Поэтому подход разный. Но 15 это уже дорого. 8 это комфортно. Лично Ваши цены не высокие.Из ваших цифр делаю выводы что считать - записать прошивку, вы оцениваете в 1,5 - 2т.р ?
Я совсем другом бизнесе. Но принцип везде один. Если нет монополии на знания или технологию, солидарности не ждите. Загрузить и выгрузить прошивку может стоить и 1000 руб и 2000 и 5000. Сколько за это возьмет коллега, одному богу известно.Про 15 разговора не было !
Хоть в гараже, хоть в аренде, цена должна быть примерно одинаковой, нужно уважать коллег и не валить цены .
В точку. Абсолютно верно. Это и не плохо и не хорошо. Просто жизнь. Доступная информация, али экспресс создают гаражных мастеров. Которые имея ниже затраты согласны выкачивать и заливать за 2000 руб.Ну рынок все равно даст и ниже цены и выше. Но если высокая цена себя оправдывает качеством услуги то свой клиент на нее найдется. Ну нельзя сидя в гаражно кооперативе имет ту же цену как и в сервисе с комнато йдля клиента, плиткой кондеем и бесплатными конфетами и кофем))
15 разговор тут у меня. Со скидкой 12 )))))) Ну прям как то не очень)))Про 15 разговора не было !
Хоть в гараже, хоть в аренде, цена должна быть примерно одинаковой, нужно уважать коллег и не валить цены .