Autocom Delphi не видит ЭБУ

Bacha

Терпение и труд когда-нибудь всё перетрут
Участник форума
Реакции
13
Вечер добрый. Подскажите пожалуйста сканер делфи\автоком перестал видить блоки управления. При подключении самого сканера и запуска программы(пробовал версии 16г, 17г, 21г)постоянно просит тестировать сканер. Тест проходит, но к ЭБУ не подключается. Обновления (микро)программы проводил не один раз, но тоже не помогло. До этого(пользовался ним еще месяцев 4-5 назад),2 недели назад переустановил виндовс и установил программы автокома. А пару дней назад попытался подключиться к авто, но облом. 3 раза переустанавливал программу, но результата ноль. Сканер делфи\автоком 2-х платный v8.0-2

Вот серийный номер.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Плата

Вложения

Пытался подключиться к Рено меган2 (ЕДС16) и Хюндай Санта фе(ЕДС15), не подключился .

Ошибки. Удалил с ПК 21-ю версию, удалил автоком версии 16 и 17. Вычистил реестр. Установил с диска, что шел в комплекте программу Делфи 16. Закинул прошику 1622 в папку firmware .

Вложения

Проверьте осциллографом выдает ли сканер пакеты на k-line, CAN.

Если нет осциллографа, то можно подключить любой светодиод через резистор, чтобы убедиться в отправке пакета на авто и по кан, и по Клайн. Проверить соединение плат, бывает, что плохой контакт, проверить качество пайки пинов разъема

У меня пару релюх поломаны и к некоторым авто/системам не подсоединяется:)

Вечер добрый. Подскажите пожалуйста сканер делфи\автоком перестал видить блоки управления. При подключении самого сканера и запуска программы(пробовал версии 16г, 17г, 21г)постоянно просит тестировать сканер. Тест проходит, но к ЭБУ не подключается. Обновления (микро)программы проводил не один раз, но тоже не помогло. До этого(пользовался ним еще месяцев 4-5 назад),2 недели назад переустановил виндовс и установил программы автокома. А пару дней назад попытался подключиться к авто, но облом. 3 раза переустанавливал программу, но результата ноль. Сканер делфи\автоком 2-х платный v8.0-2
У меня пару раз была такая же шняга, просто прожарил феном платы при 250-и гр и среднем потоке с флюсом Союз-Апполон, второй год полет нормальный.

Юсб кабель поменял, кабель ОБД прозвонил. Все контакты разъемов пропаял. Пока результата ноль. Осциллограф есть. Сегодня попробую.

Подключил осциллограф посмотреть нормально не удается т.к. при подключении юсб к ноуту слишком большие дает помехи(буду разбираться с эти). Тогда я взял светодиод на 3в через резистор 1кОм и ни на к линии ни на кан никаких опознавательных.

Подключил осциллограф посмотреть нормально не удается т.к. при подключении юсб к ноуту слишком большие дает помехи(буду разбираться с эти). Тогда я взял светодиод на 3в через резистор 1кОм и ни на к линии ни на кан никаких опознавательных.
Ноут отключи от сети,чтобы работал от своей батарейки- помехи уйдут

Назад
Верх Низ