Bosh M7.9.7+ Приора

• Автор темы Автор темы Bacha
  • Дата начала Дата начала

Bacha

Терпение и труд когда-нибудь всё перетрут
Участник форума
Реакции
2
Нужна помощь специалистов. Ребят подскажите, может я ошибаюсь, если залить прошивку в блок М7.9.7+ с B174DR03, а свежую прошивку B174DB07, авто сможет работать адекватно? Я так понимаю эти прошивки идут уже под Е-педаль и кучу благ на авто и т.д. И возможно будут вылетать ошибки о несуществующих датчиков. Почему спрашиваю, т.к. авто с кондером Хала на 2 вентилятора. И при включении и кондиционера сильно проседали обороты. Генер перебрали(подшипники, щетки, ламели, регулятор напряжения).Теперь стабильно 14,3В, при включении просадка до 13,9 на 1-1.5 сек и дальше держит 14В. РХХ менялись как перчатки. ДДЗ подогнан под 0,42В. Заслонка в момент теста чище, чем кто либо после бани. Все равно обороты при включении проседают к 680-720. Загрузил прошивку B174DR04(знакомый дал, сам катается на такой, но правда у него под 1 вентилятор), я поставил на 2 вентилятора. Все как бы устраивало. При включении кондиционера обороты проседают до 780-800, но затем выходят на 900-930, где то так. Все как бы ничего, но настали холода и появилась проблема запуска. На холодную с 4-5раза запуска. Главное, что бывает не сразу срабатывает бензонасос, я как бы запуск делаю только с момента срабатывания его(1-2 включения зажигания). Давление при включении насоса 3,5 атм. При запуске подымается до 3,9. И в процессе работы и движения проседаний нету. Форсунки кидал на стенд, все в норме. Для пущей уверенности заменил сеточки. Катушки отдавал электрику на стенд, сказал, что все пока в допусках. Свечи на стенде при всех режимах без пропусков. Заправки бензиновые менял несколько раз. Теперь стал вопрос, то ли это козни иммобилайзера, то ли прошивки. Иммобилайзер вычищу, только в самый последний момент, когда не найду причину. Хотя на старой прошивке этого не наблюдалось.

Пробуй.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Иммо не при чем. Прошивки можно ставить любые, они все под тросик.

Понял, спасибо.

А ничего что иденты разные?

Как бы насколько знаю, рекомендуют цифра в цифру, буква в букву. Тем более, что на калине стоят, если не ошибаюсь без +.

Как бы насколько знаю, рекомендуют цифра в цифру, буква в букву. Тем более, что на калине стоят, если не ошибаюсь без +.
В 7.9.7+ какую зальете , такая и будет работать.

Откатал месяц на прошивке Калина спорт. По динамике отлично, все устраивает. Но есть одно но, расход показывает 10,1-10,4 л. На стоке было 7,8-8,2 л. Как бы по нынешним временам многовато.

Откатал месяц на прошивке Калина спорт. По динамике отлично, все устраивает. Но есть одно но, расход показывает 10,1-10,4 л. На стоке было 7,8-8,2 л. Как бы по нынешним временам многовато.
Задайте себе вопрос, откуда взялось "По динамике отлично"? Наверно оттого, что кушать лучше стало. Впрочем, не нравится - залейте сток. Хотите еще экономичней - да запросто, и будете ездить на совсем вялом овоще. Вся жизнь состоит из компромиссов, и всегда за комфорт и понты нужно платить. Такова селяви...

Если речь про ту прошивку, что я выкладывал, то это полный сток, я просто помню что кондей там работал идеально, вообще не заметно для авто. На счёт расхода она действительно жрёт несколько больше(примерно на 0.8л) чем сток приоровская.

Как на бортовом компьютере, так и в опендиаг расход показывает от 10.1 и до 10.4л. А на стоковской B174DR03 расход показывало по городу от 8.2 до 8.5л.

Задайте себе вопрос, откуда взялось "По динамике отлично"? Наверно оттого, что кушать лучше стало. Впрочем, не нравится - залейте сток. Хотите еще экономичней - да запросто, и будете ездить на совсем вялом овоще. Вся жизнь состоит из компромиссов, и всегда за комфорт и понты нужно платить. Такова селяви...
Это все понятно. Но на стоковой прошивке, практически от завода разница в расходе большая. Значит придется посидеть и со стоковой прошивки сделать под свое авто оптимальную. Чтобы устраивало по всем параметрам.

Это все понятно. Но на стоковой прошивке, практически от завода разница в расходе большая. Значит придется посидеть и со стоковой прошивки сделать под свое авто оптимальную. Чтобы устраивало по всем параметрам.
И еще: сто раз писалось, что расход по БК - от лукавого. Залейте полный бак, проедьте по трассе 50 км туда и обратно, до той же колонки, долейте до полного и получите реальный расход на 100 км.

Я немножко хотел по другому сделать.Слить с бака,залить 20л. Проехать 100 и снова слить.

Я немножко хотел по другому сделать.Слить с бака,залить 20л. Проехать 100 и снова слить.
И что здесь можно точно определить?

Самый правильный вариант читайте выше

dielt

Точнее в наших условиях не придумаешь!

Можно канечно слить ввесь бензин,
залить точно например 10 л и ехать
пока не закончиться...
Но чтобы не заморачиваться лучше см.

dielt

Назад
Верх Низ