• Обращаем Ваше внимание! В период с 07.11.2024 по 09.11.2024 по МСК запланированы работы по замене оборудования в нашем дата центре. Форум и сервера могут быть отключены. Пожалуйста, учитывайте это при размещении заказов и планировании времени посещения Форума. Благодарим за понимание.

Cummins Calterm мануал как считать, прошить

Добрый день. Ребят можете подсказать, какой мета файл подойдет чтобы прочитать блоки. Заранее, благодарен.
-СМ2150
-СМ2670
2150 любой
2670 - 2670
Один под 2670 сделал сам, чисто чтоб Бут был

Добрый день, подскажите, какой матафайл нужен для CF2880?

Доброй ночи всем участникам форума!
Подскажите пожалуйста , на какой платформе Java корректно работает Calterm 4.7?
Файл читается, а при записи обратно в ECU вылетает ошибка, по русски говоря, Calterm ругается на не правильно сохраненные файлы в момент чтения, это первые байты, в них Config. Сток с портала пишется на ура, т.к в стоке конфига нет!
Как я понял платформа Java SE , а их там видов.... Может есть у кого ссылка или инфа по этому вопросу???

P\S: Не приятная ситуация на самом деле, считываешь флешь, сохраняешь с уверенностью на откат, а при записи получаешь кирпич 100%!!!
Пока блок CM2200 есть на столе, пытаюсь разобраться с Java, иначе можно вляпаться в будущем. Многие считают, что как только связь с блоком пошла, Java работает, а по факту это далеко не так. Прога установлена на Vin7,10 проблема одинакова, прошу помощи....

Вот файл, сток.

Вложения

• TC1797_P700.6.6.1P700_661-20240201-112117.bin
    4 МБ · Просмотры: 41
Ее туда отправил, пардон!

Добрый день, подскажите почему при считывании прошивки калтермом, выдается ошибка ссылка на объект не указывает на экземпляр.
использовал конфиг 22хх, прошивка FX80025 BFR, блок 2880.

Тоже поучаствую в этом диалоге.
Напишите пожалуйста чем читаете-пишите блоки каминс в формате блок / флешер / размер файла и расширение файла, ну кому не "влом" , конечно.
Инсаита и прочего по каминсам пока нет, есть см2 про оригинал и дилер по китаю. Считаное у них разное и по расширению и по размеру файла.
Могу считать, если надо с разных блоков и см2 и дилером, есличо...

Привет
Я выполнил все эти шаги и все еще имею проблему. когда я запускаю calterm_start.exe, cmd сразу же открывается и закрывается, и ничего не происходит. у меня винда 10х64. Вы знаете, в чем проблема?
Была такая проблема на 10х64. Папку с прогой в исключения и запуск от админа. И заработала.

Добрый день!
Могу Вам перезвонить?

подскажите как разобраться в этих ecfg файлах ? У меня CM2220 JAC и Calterm 4 скачанный по ссылке выше. Все норм установилось, но интуитивно не понятно какой файл екфг выбрать

P\S: Не приятная ситуация на самом деле, считываешь флешь, сохраняешь с уверенностью на откат, а при записи получаешь кирпич 100%!!!
Пока блок CM2200 есть на столе, пытаюсь разобраться с Java, иначе можно вляпаться в будущем. Многие считают, что как только связь с блоком пошла, Java работает, а по факту это далеко не так. Прога установлена на Vin7,10 проблема одинакова, прошу помощи....
Vana, прояснили этот вопрос?

И все же,калтерм4 не жрет .bbh файл от инсайта,пишет calibration error при попытке прошивки,он только свой xcal жрет или как то можно скормить ему этот bbh?

Четвертый глючный, третий норм работает.

Назад
Верх Низ