Диагностика Faw sid 605 не заводится

юрий55

Участник форума
Реакции
167
ребят подскажите что за ошибка р154А? Машина китаец фав скотовоз 21 года, стою на трассе, считать получилось опенбоксом, машина с вечера заглохла, все проверили как говорят, давление в норме, постояла ночь и завелась как ни в чем не бывало, заглушили и опять не заводится, не могу нигде найти расшифровку этой ошибки, ошибка не удаляемая, буду очень признателен за подсказку

Напряжение захвата многопозиционного переключателя превышает верхний предел

Проверьте с помощью диагностики, соответствует ли состояние переключателя (переключатель экономии топлива) в потоке данных, фактическому состоянию.

Проверьте переключатель и жгут проводов

Переключатель находится на панели, если коробка ZF, то круглый E/P

Если коробка итон, тоже круглый, но уже Dp, De, N, R, R1

Пасиб большое, сейчас завелась и сразу в бокс погнали, коробка стоит механика, буду искать этот переключатель

На механике не могу сказать, есть ли вообще эта функция, но ошибка именно по ней

Такой кнопки нет, да в том то и дело что это чудо сканеры не берут, делфик видит но показывает ересь, и в нем этой ошибки не видно, в опенбоксе модуль для прошивки открыт вот он видит эту ошибку, в любом случае спасибо огромное, хоть буду знать в каком направлении копать, думаю всетаки проводку рыть, потому что было уже ткое потом говорят само прошло, сейчас опять вылезло

Вложения

• IMG-20250521-WA0008.jpg
    IMG-20250521-WA0008.jpg
    48,8 КБ · Просмотры: 20
  • IMG-20250521-WA0009.jpg
    IMG-20250521-WA0009.jpg
    42,2 КБ · Просмотры: 20
Слушай Владимир походу это не кнопка а колесико над красной кнопкой на фото, нашел описание этого колесика...переводится как Переключатель состояний нагрузки В зависимости от различных условий загрузки ТС отрегулировать положение переключателя: без нагрузки — пустой, с половинной нагрузкой — заполненность наполовину, с полной нагрузкой — полная заполненность; и контролировать подачу топлива в двигатель для обеспечения экономии расхода топлива, это так понимаю оно?

Там два провода идут на моторник, в самом переключателе 3 сопротивления, соответственно 3 режима

Ок..понял, завтра прозвоню все, пасиб еще раз(y)

Еще чет в голову пришло... А из-за этой кнопки может не запускаться?

Вы спросили про ошибку. Про запуск не могу сказать без мониторинга параметров

Машина заглохла или не завелась ?

Машина заглохла или не завелась ?
Заглушил говорит, минут через 20 заводить а не заводится не в какую, стартер крутит, даже вспышек нет, открутили фильтра проверили, топливо на форсунки тоже сказали что давит нормально, вообщем говорят проверили все на что ума хватило, сегодня позвонили мне, подъехал.. думаю попробую крутануть, она с полтыка завелась как ни в чем небывало, на газульку откликается отлично. заглушил.. заводить и опять не заводится, по ошибкам висит не удаляемая р154а, хотя ее точно не было раньше,сколько не искал.. расшифровки так и не нашел, проверил датчики какие есть. рабочие, при снятии ошибки прописываются сразу, перемкнул датчик опускания кабины, крутанул... бац завелась, думаю просто совпадение, глушить проверять больше не стали, потому что машина на трассе, погнали в бокс, завтра буду разбираться, водитель когда гнал в бокс говорит чек то загорится то потухнет, по езде говорит никаких изменений незаметно что с горящим что с потухшим чеком, тяга говорит хорошая, грешу на проводку больше

Назад
Верх Низ