Диагностика Isuzu ELF 4HK1 запускается только без дпкв

• Автор темы Автор темы Daimler
  • Дата начала Дата начала
Вот два вида маховиков которые я видел.

Соответственно дпкв находится в разных местах. Но дпкв были 3 проводные

На фото вашем точно не такие как установлен на машине, у него зубья как на пиле циркулярки , нарастающий фронт с резким обрывом.

Если у этих машин проблемные стартера, ломают венец, то возможно что то менялось и установлено не то. Болты КПП в краске похоже что контракт.

На фото вашем точно не такие как установлен на машине, у него зубья как на пиле циркулярки , нарастающий фронт с резким обрывом.
Я тогда не понимаю у нас была Е3 тачка на капиталке там обычный маховик как на е4 и е5. Да датчик индуктивный 2 проводной, я ещё косу там моторную перебирал. И датчик распредвала там тоже отличается. Шестерня распредвала тоже отличается она возводиться в рабочее состояние, если не взвести будет такая же картина

День добрый. Первый раз когда с таким столкнулись, тоже были в недоумении. А проблема в следующем. Поднимите распредвал правый, на котором датчик. Проверните коленвал на один оборот и поставьте на место. Вот и весь прикол с этими двигателями.

Если проблема была бы с маховиком, то был бы долгий прокрут, и ДВС запускается с ошибкой. Если запуска не происходит, нужно перекинуть распредвал как я написал выше. По этим машинам у меня огромный опыт.

Как раз на ремонте ГБЦ Е3 автомобиль шестерня тут взводиться
1000014243.jpg

Вложения

You must be registered for see attachments list
Как раз на ремонте ГБЦ Е3 автомобиль шестерня тут взводиться
Посмотреть вложение 292293
Шестерёнка как у вас на фото, взвелена под фиксатор, пробовал и с прокруткой маховика и без , после как прокрутить маховик, точка на распредвале выпала точно в горизонт, до этого смещение было на пол зуба. Сейчас ситуация с метками ок, но в таком положении ЭБУ не ловит ошибку, я так понимаю бесконечно пытается синхронизировать, в любых других приложениях распредвала или со снятием разъёма с дпкв, мотор запустится с ошибкой, права нужно по крутить стартером по дольше. Пока отложил этот автомобиль, жду когда передаст хозяин ЭБУ , вскрыть проверить, но остаётся не понятно что с маховиком, какие должны быть там зубья по мануалу, количество их, эту информацию не могу найти, если есть у кого дефектный с евро три под индукционный датчик поделитесь информацией пожалуйста.

Шестерёнка как у вас на фото, взвелена под фиксатор, пробовал и с прокруткой маховика и без , после как прокрутить маховик, точка на распредвале выпала точно в горизонт, до этого смещение было на пол зуба. Сейчас ситуация с метками ок, но в таком положении ЭБУ не ловит ошибку, я так понимаю бесконечно пытается синхронизировать, в любых других приложениях распредвала или со снятием разъёма с дпкв, мотор запустится с ошибкой, права нужно по крутить стартером по дольше. Пока отложил этот автомобиль, жду когда передаст хозяин ЭБУ , вскрыть проверить, но остаётся не понятно что с маховиком, какие должны быть там зубья по мануалу, количество их, эту информацию не могу найти, если есть у кого дефектный с евро три под индукционный датчик поделитесь информацией пожалуйста.
Перекиньте распредвал на 180 градусов и будет вам счастье.

Назад
Верх Низ