Valdemar13
Участник форума
- Реакции
- 8
Уважаемые, диагносты/автоэлектрики. Прошу помощи советом. Есть Kia Sportage 3 бензин , 2011 года. Прибыла ко мне с ошибкой по переднем левому датчику ABS C1200. При осмотре проводки, был обнаружен разрыв провода жгута автомобиля возле разъёма, так как имелись следы ремонта методом пайки, сгнил под термоусадкой, восстановил целостность. Далее, ошибка не сбросилась, так же активна. Приговорил на замену датчик ABS, так как провода от блока управления до разъёма звонятся. После установки датчика, ошибка так же активна. На всякий случай, этот же датчик ставлю на противоположную сторону, ошибку не выдаёт, следовательно он исправен. Беру с разборки блок управления ABS так как, методом исключения остаётся только он. При установке его, конечно же ошибка ни куда не пропала. На данный датчик, из блока старого и "нового" не выходит +12v. Провода проверял под нагрузкой, лампой 21w. Питание в количестве 3 штук на блок приходит, массы 2шт. так же приходят. Прошу совета коллег по цеху, может есть какой нюанс, о котором я не вкурсе. Так как в электрике чудес не бывает, и сам не первый день занимаюсь, разные ситуации встречал и вроде как успешно справлялся. Но тут прям в недоумении, вроде всё есть, но ошибка не тухнет. В конце концов, не может же на двух блоках управления быть одинаковая неисправность, по крайней мере, вероятность крайне мала.
Кто что думает, напишите пожалуйста свои мысли и предположения, буду очень признателен. Спасибо.
Кто что думает, напишите пожалуйста свои мысли и предположения, буду очень признателен. Спасибо.