Диагностика VW Passat B6 1.8 tfsi не заводится

Сто процентов...
Первое фото основного блока
Второе фото "ДОНОР"

Вложения

You must be registered for see attachments list
Подождите ,а вы модифицированный файл смотрите или просто файл,считанный с донора?

Что такое файл "МОД"?
Это "ОСНОВ" исправленый в "МОД"?

Вопрос автору темы:

"МОД" - это "ОСНОВ" склонированый и залит в ЭБУ "ДОНОР"...?

Вот два варианта для блока "ДОНОР":
1) Flash/EEPROM из ЭБУ "ДОНОР" с перенесенными в нее VIN,CS,MAC,PIN из "ОСНОВ".
2) Flash/EEPROM из ЭБУ "ДОНОР" с перенесенными в нее VIN,CS,MAC,PIN из "ОСНОВ" и отключенными TPROT и IMMO. (этот вариант можете лить в любой ЭБУ)

Вложения

You must be registered for see attachments list
Для получения клона был приобретен блок с разбора-его название- донор.Именно в него вливались модифицированные файлы.А основной он как был так и есть эбу с этой машины,с него вычитывались flash и eeprom для создания мод. файла.естественно для полной работы были предоставлены 4 файла по два с каждого эбу.Донор предназначался для замены основного эбу ,поэтому в него вливался модифицированный файл.

Спасибо,попробую,отпишусь.Скажите второй файл и для донор 2 может подойти(на случай ,если первый донор неисправен)?

Я это понял после анализа FLASH в "ОСНОВ","ДОНОР" И "МОД"...
Флешь перенесли без учета TPROT.
Второй вариант можете ложить в любой ЭБУ.
Пароль к архиву отправлю в личку....пишите...

Только сегодня добрался до машины,но к сожалению результат отрицательный.Что сделано:первый файл с иммодатой залил в донор-1,искры нет.Второй файл с иммо OFF (поскольку можно лить в любой эбу) залил в донор -2.В блоке сразу образовалась ошибка по неисправности блока управления,но запуска и искры нет.При прокрутке двигателя видны обороты,видно как отрабатывает топливная система:работает насос низкого давления,растет высокое давление,рисуется время впрыска,при выкручивании свечи из цилиндра видно регулярный выброс топливо-воздушной смеси.Но поджечь ее нечем,искры нет.При отключении зажигания ,но не вытаскивая ключ из слота(когда стоит донор2) на дисплее высвечивается надпись IMMO ACTIVE.Вот такой затык и не знаешь куда двигаться.

Только сегодня добрался до машины,но к сожалению результат отрицательный.Что сделано:первый файл с иммодатой залил в донор-1,искры нет.Второй файл с иммо OFF (поскольку можно лить в любой эбу) залил в донор -2.В блоке сразу образовалась ошибка по неисправности блока управления,но запуска и искры нет.При прокрутке двигателя видны обороты,видно как отрабатывает топливная система:работает насос низкого давления,растет высокое давление,рисуется время впрыска,при выкручивании свечи из цилиндра видно регулярный выброс топливо-воздушной смеси.Но поджечь ее нечем,искры нет.При отключении зажигания ,но не вытаскивая ключ из слота(когда стоит донор2) на дисплее высвечивается надпись IMMO ACTIVE.Вот такой затык и не знаешь куда двигаться.
всех запутали и сами запутались

Да какая-ж здесь путаница-донор1-полный клон,донор2-клон с отключенным ИММО,вот и вся разница.

Да вы хотя бы почитайте или с конца начинаете?

Вообще-то VIN хорошо виден в EEPROM,файл с ним выложен под названием EEPROM осн.Читается HEX Editor Neo или другими программами.Ну ,а так-
WVWZZZ3CZ8E161855.Протокол могу скинуть в понедельник,сейчас не у машины.Ошибка в эбу одна-достоверность положения заслонок впускного коллектора.

на моей памяти первый раз ваг который не дает запуск двигателя, именно запуск

у вас есть разрядник? как вы смотрите искру? если просто определяете по сырым свечам , то возможно цилиндры залиты в усмерть. Чудес не бывает. Я вас ранее спрашивал про историю.Вы промолчали. Повторю еще раз. Как авто заглохло?или не завелось

У меня свеча находится на разряднике абсолютно сухая.это первое,что я наблюдаю визуально.а отсутствие импульсов управления на сигнальном проводе катушки наблюдаем по осциллографу.да вот так бывает,в один прекрасный день авто перестало заводиться,клиент не знает почему.Подробно что делалось находится на первой странице.

еще раз - с исполнительных механизмов искра есть?

Назад
Верх Низ