? Доработка одноплатника из Китая [ Autocom CDP+ Delphi DS150e ] Инструкция

• Автор темы Автор темы Osprey
  • Дата начала Дата начала
Всем доброго времени суток.
Возник вопрос по доработке.
Выделенная на картинке нога микросхемы SI9241 это вывод RX. Он должен остаться висетбь в воздухе?
Дорожка от этой ноги никуда не идёт.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Всем доброго времени суток.
Возник вопрос по доработке.
Выделенная на картинке нога микросхемы SI9241 это вывод RX. Он должен остаться висетбь в воздухе?
Дорожка от этой ноги никуда не идёт.
Да.На U701 8-я нога висит в воздухе.

Вложения

Есть ещё одна проблемка, не могу купить нормальные SI9241.
С Чип и Дипа пришли перемаркёры. С Алика не вижу смысла заказывать, на всех фотках товаров явно подделки.
Есть пара магазинов в Москве, в которых вроде как оригиналы продают, но не хотят фотографировать, чтоб убедиться.
Может кто поделится ссылкой, на уже проверенных продавцов?

Тут купил TJA1040 и SN65HVD233, микросхемки приехали оригинальные, и цены приемлемые.

Последнее редактирование:
Заказал SI9241 оригиналы с Москвы.
Пятницкое шоссе д.18 Митинский рынок, 3 этаж павильон 546.
Правда одна пришла поддельная, но написал им в ватсап, объяснил что не так, скинул фотки, в то же день выслали ещё одну микросхему, за свой счёт.
В общем всё супер, рекомендую.
s-10mitino.ru

• Лайк(+1)
Реакции: Elic
IMG_0030.JPEG

Вложения

Только заметил, у меня проц с немного другой маркировкой, а именно на конце CT6 , а у всех что я видел GT6. Что бы это могло значить? Есть кто в теме?

фото можно увидеть как все выглядит? тема интересная
Будет время, разберу сфоткаю.
А так на аутопрогсе человек с ником Psixoz55 архив с фото выкладывал.

Вы вырезали из блока ABS или из модулятора?

Доброго времени! Подскажите кто знает,куда от сишки Л-линии пин CS уходит? Ели смотреть схему с первой страницы то идет на процессор,но я так и не смог вызвонить,возможно между процом и сишкой есть что ещё?
Ситуация такая,на сишке что работает на Л-линии постоянно висит логическая единица(смещение напряжения от Vdd через резистор),то есть процессор не управляет работой этой микрухи. На второй сишке К-линии всё норм,переключение режима приёма-передачи работает. И да вот ещё что сишка эта Л-линии несмотря на уровень логический на ноге CS, постоянно работает в режиме передачи,что это ремарк чипа? Если смотреть осликом сигналы на 15 и 7 пине и выбрать обычный блок на диагностике по К линии,к примеру М74К,то ба эти пина дублируют сигнал Tx.

Когда я вызванивал свою плату - все соединения соответствуют этой схеме. Если нет связи ,то это дефект платы, она многослойная - внутри всё что угодно может быть. В такой ситуации я бы кинул соплю согласно схеме и после этого проверил бы работоспособность.

Хорошо,так и сделаю. Плохо что многослойка,отследить не возможно.

Нашёл обрыв,восстановил,но результат тот же.Возможно это норма для делфи и L линия в момент начала запроса к эбу дублирует K линию? Просто на лаунче я такого не замечал,нет симметрии даже в начале запроса. И чем черевато для ЭБУ машины,если К и Л будут дублироваться?

Давно бы уже закинул в ящик это чудо китайское,но брал именно для диагностики полуприцепа по KL связи,старый прицеп.

Давно бы уже закинул в ящик это чудо китайское,но брал именно для диагностики полуприцепа по KL связи,старый прицеп.
А для этого козырный вариант старый добрый пятизначный
в золотом корпусе. Нет , нет , да и выручает. ;-)

А для этого козырный вариант старый добрый пятизначный
в золотом корпусе. Нет , нет , да и выручает. ;-)
чёрт меня дёрнул заказать одноплатник,старый золотой мой ушёл на заслуженный...
Ну уже всё разобрался,собираю в корпус и на днях проверю его с полуприцепом,если что отпишусь.

чёрт меня дёрнул заказать одноплатник,старый золотой мой ушёл на заслуженный...
Ну уже всё разобрался,собираю в корпус и на днях проверю его с полуприцепом,если что отпишусь.
TEBS C и D от Wabco по одной K-line свяжется , а вот VCS первый вряд ли без L-line связь поймает

Извиняюсь за флуд?

TEBS C и D от Wabco по одной K-line свяжется , а вот VCS первый вряд ли без L-line связь поймает
Так и есть, проверил на практике, микросхемы перемарк,не управляются они по каналу cs, заказал с пару мест,но вряд ли придёт то что надо, наверное их сейчас уже не возможно приобрести как и палату с пятивольтовыми реле. Хотя у продавца из поднебесной почти пять звёзд в отзывах и куча заказов.да к стати бипер тоже не биби, видимо тоже где-то не распаяны или не доведены дорожки,сигнал не приходит. В общем миф ,что если брать одноплатник по хорошей цене с маркировкой у продавца А+++ придёт норм прибор,это реально миф.

• Лайк(+1)
Реакции: Elic
Назад
Верх Низ