? Доработка одноплатника из Китая [ Autocom CDP+ Delphi DS150e ] Инструкция

• Автор темы Автор темы Osprey
  • Дата начала Дата начала
В общем миф ,что если брать одноплатник по хорошей цене с маркировкой у продавца А+++ придёт норм прибор,это реально миф.
Конечно. Мы живём в мире , где преобладает впаривание и ещё одно нехорошее слово. :)
Но и от софта зависит. Мой одноплат не читает EBS 5 на MAN TG по K-line на Autocom и Delphi 2021 и я уже хотел копать почему , но перед этим проверил на релизе 15.1 и вуаля , тормоза читаются. :)

Да,да всё верно, но я приметил, что по старым машинам (до 15-16 года) чётко работает прошивка 1622, а на 3200 сбои через раз

Китаец мне прислал три прошивки под него 1622,3200 и 3201 видимо не не просто так.

Проверил реле,пайку и прочее,пайка достойно выполнена, сопротивление 140/150 Ом, получается 4.5 вольтовые. Да и вообще Майн не плохо распаян,в общем принято решение его довести до ума, если что не откажите советами...

Основной кан стоит не 1050 а 1057 , проверил работает,но скорость проверить не смогу,по даташиту вроде бы как до 5 мбит. Что скажете оставлять или это какйто очередной ремарк на 1057 и если менять,то на что?

Вложения

You must be registered for see attachments list
Второй кан также как и у автора не распай,развел по схеме,подключил,не работает,пустышка.Есть в сломанном железе А82С251 по моему с каминса инлайта старенького.Но у неё скорость до 1 мбит.Хватит ли такой скорости как дополнительный кан или что другое заказывать? В принципе он мне вообще не нужен.Распаял чтобы проверить рабочая или нет.

Вложения

Фильтра на обоих канах вроде бы как не пустышка,видно обмотку.

Вложения

Если у кого есть схема бипера,поделитесь,обвязка живая,но дальше не могу отследить или какой пин проца гинерит сигнал?

Доброго времени, подскажите ссылку под заказ нормальных чипов рабочих на К Л линию,пришли от китайцев и также не отключается передача,не управляется по ножке CS . Пробовал сам подорвать логические ноль,единицу на этот вывод, всё равно пропускается сигнал tx

С каном всё ок. Работает,пробовал на фокусе втором обе линии кана в работе.

Последнее редактирование:
Доброго времени, подскажите ссылку под заказ нормальных чипов рабочих на К Л линию,пришли от китайцев и также не отключается передача,не управляется по ножке CS . Пробовал сам подорвать логические ноль,единицу на этот вывод, всё равно пропускается сигнал tx
Заказывал здесь - работают. Если увидишь "страница товара не существует" (санкции ☝️) ,маякни в личку - подскажу как обойти.

Заказывал здесь - работают. Если увидишь "страница товара не существует" (санкции ☝️) ,маякни в личку - подскажу как обойти.
Спасибо,сейчас по пробую заказать.
Сегодня пришла от ещё одного продажника,даже ставить не стал,просто голимая подделка,настолько шлифанули корпус,не смог даже определить где первый вывод.

Вложения

Вот так вот выглядит МК которая пришла с прибором и стоит на К линии,её проверил она рабочая и слушается по CS.

Вложения

Страница товара не существует...

Вот которая рабочая , на маркировке во второй строке перед буквами AX значок Vishay , как и должен быть, а на подделке - х.з. что за значок.

Чип-дип если заказать,вероятность есть ,что придёт то что нужно?

У нас в РБ через Чип и Дип я не смог заказать эти микросхемы, не помню точно что они там писали, но что-то вроде " поставка возможна неизвестно когда , и это не точно".

Хорошая темка.! Это если автокомы А+++ с такими косяками то что говорить с образцами по проще?!! Там будет вообще полный шлак? Или все же встречаются нормальные экземпляры. А то было подумал взять для пользования но этот полезный форум навел на раздумья

Походу до свидания непонятный китай

Назад
Верх Низ