ECUHelp ECU Bench Tool Full Version (Отлом AMT BST )

Уважаемые, как в работе сей прибор? заявленное делает? есть смысл покупать?
Если опыт работы с другим оборудованием есть и
есть возможность восстановить ЭБУ после "случайного" увала -
то можно покупать. Есть свои ньюансы в стабильной работе прибора итд.
По отзывам: что то работает отлично, а что то НЕТ!

• Лайк(+1)
Реакции: rtrc
Сегодня увалил им bmw g30 2018 2.0d md1. Вычитал еепром и флэш без ошибок, стал писать тюн - не запускается авто, залил сток тоже(

Сегодня увалил им bmw g30 2018 2.0d md1. Вычитал еепром и флэш без ошибок, стал писать тюн - не запускается авто, залил сток тоже(
Вы прочитали, есть ошибки?
Можете прочитать данные с блока управления?

Ситуация была следующая - приехал человек с просьбой отключить программно егр, и вихревые заслонки, ну и в процессе захотел стейдж. Приехал уже вечером, я снял эбу и на столе вычитал еепром и flash. Причем флэш прочитал 3 раза и все сохранил. Все три файла немного отличались. Калибровщика уже не было в сети, я клиента отпустил, сказал завтра доделаем. Калибровщик подготовил файл из последнего считанного флэша, я его пишу и машина труп - не запускается, не видит селектора акпп и самой акпп. Из моторника читается одна ошибка - незаконченное программирование. Ну я лью оригинальный флэш - тоже самое, считываю еепром - а он полупустой, заливаю еепром, снова дамп флэша - все тоже самое. Причем пробовал и пересчитывать кс и нет - результат только такой. Беру блок, все флэши и еду к товарищу, у него trasdata, читаем его им полностью, даю свои дампы, т.к. они выглядят - более-менее адекватно, а они другого размера и она их не шьет. По идентам в самой трасдате покупаем сток - льем еепром и его. приезжаю к машине - блок на связь не выходит совсем( Х.з. что там получилось. Лью опять amt bst что было у меня во флэш, еепром такой же оказался и блок появляется с ошибкой программирования. В итоге проливаю E-sys + full base блок dme и тачка оживает. Ну и чтоб совсем не обделаться перед клиентом, беру блок и еду на трасдату. Читаю сток еепром и флэш, кидаю калибровщику, он правит, пишу, приезжаю к тачке - все огонь, ошибок никаких, запуск есть, на приборке вместо 190лс - 240. Человек счастлив. У меня семь потов сошло со страха)

По отзывам в интернете: c BMW 2017г. MD1cs006 - справился, чтение/запись.
По другим отзывам: BMW MD1 (выпуск до 06/2020), к сожалению, не работают!

Ситуация была следующая - приехал человек с просьбой отключить программно егр, и вихревые заслонки, ну и в процессе захотел стейдж. Приехал уже вечером, я снял эбу и на столе вычитал еепром и flash. Причем флэш прочитал 3 раза и все сохранил. Все три файла немного отличались. Калибровщика уже не было в сети, я клиента отпустил, сказал завтра доделаем. Калибровщик подготовил файл из последнего считанного флэша, я его пишу и машина труп - не запускается, не видит селектора акпп и самой акпп. Из моторника читается одна ошибка - незаконченное программирование. Ну я лью оригинальный флэш - тоже самое, считываю еепром - а он полупустой, заливаю еепром, снова дамп флэша - все тоже самое. Причем пробовал и пересчитывать кс и нет - результат только такой. Беру блок, все флэши и еду к товарищу, у него trasdata, читаем его им полностью, даю свои дампы, т.к. они выглядят - более-менее адекватно, а они другого размера и она их не шьет. По идентам в самой трасдате покупаем сток - льем еепром и его. приезжаю к машине - блок на связь не выходит совсем( Х.з. что там получилось. Лью опять amt bst что было у меня во флэш, еепром такой же оказался и блок появляется с ошибкой программирования. В итоге проливаю E-sys + full base блок dme и тачка оживает. Ну и чтоб совсем не обделаться перед клиентом, беру блок и еду на трасдату. Читаю сток еепром и флэш, кидаю калибровщику, он правит, пишу, приезжаю к тачке - все огонь, ошибок никаких, запуск есть, на приборке вместо 190лс - 240. Человек счастлив. У меня семь потов сошло со страха)
Привет, а какой версией прибора и версией софта ты пользовался ?

3.1.3.5 сам прибор и по 1.01.07
Тоже 3.1.3.5, У меня были похожие нюансы, но с EDC16C36 Рено, так же читался пару раз и всегда пару байт отличались. Повезло что епром вычитался нормально, а сток я потом в сети нашел. Понял я это все не сразу, а только тогда, когда при записи на 90+ % мне ошибку записи вывалило. Не долго думая вскрыл его и перечитал ктагом все что было, сравнил епром - все сошлось. Залил сток и епром ктагом - все встало на свои места. Так как блок не особо сложный, решил провести эксперименты. Пробовал писать с разным напряжением, и т.д. Ничего особо не менялось, но что странно, писал он через раз - адекватно. Я потом ктагом вычитывал и сравнивал. В итоге, воткнул в эту приблуду конденсатор 35v 470uf (по рекомендациям из буржуйских форумов), и стало на порядок стабильнее себя вести, но иногда проскакивало такое неадекватное поведение. Читал что подобным образом оно чудит с ваг ME 9.1. Там, вроде как из за неправильной формы GPT сигналов такое происходит, а причиной этого - падение напряжения. Ещё буду наблюдать и по возможности экспериментировать чтобы понять, можно ли с ним что то сделать или положить на полку.

Вложения

• IMG_20250430_162243.jpg
    IMG_20250430_162243.jpg
    1,5 МБ · Просмотры: 49
Здравствуйте, а может кто-то поделится именно установщиком AMT BST 2.1.5.6

Здравствуйте,
кому-нибудь удавалось вычитать MD1CP004 TC298TP с помощью amtbst 3.1.3.5? дальше 40% не доходит, начинает запинаться и ошибка чтения, иногда и до 30% не дойти ему. уж если с чтением такие беды уже, о записи страшно подумать. конденсатор впаял, разные БП подключал, но никакого толка.

попробу 14 вольт

Здравствуйте,
кому-нибудь удавалось вычитать MD1CP004 TC298TP с помощью amtbst 3.1.3.5? дальше 40% не доходит, начинает запинаться и ошибка чтения, иногда и до 30% не дойти ему. уж если с чтением такие беды уже, о записи страшно подумать. конденсатор впаял, разные БП подключал, но никакого толка.
Скорей всего не может обойти защиту блока, похожая ситуация с amt bst 2.1.5.6 блок MG1CS001 eeprom не корректно вычитывает , каждый раз по разному .

В 3.1.3.5 в пластиковом корпусе есть косяк. Перекопал всю плату, при нагреве одной микрухи, начинает читать дампы по разному или вообще обрывает связь, особенно при длительной работе с прибором или нескольких чтениях подряд.IMG_20250604_011749.jpg

Я воевал с этим прибором очень долго, заменил на плате абсолютно все SMD транзисторы на ори, стабилизаторы и танталы, всю логику и кан трансиверы - особо ничего не поменялось. Потом во время работы щупали все микрухи, у той что на фото, вроде температура и не большая но выше остальных. Характерными признаками что будет читаться мусор являются : долгое чтение, затыки во время чтения на конкретных адресах, или ошибки чтения (обрыв). Проявляется чаще всего при многих сессиях чтения подряд без передышки. Прошло все только после установки 80-й вертушки для охлада. Я проделал большую работу и потратил кучу времени пока нашел эту закономерность и "виновника торжества". Надеюсь инфа будет полезной

Вертушку запитал на входе питания, на разъем. Она на 1300 оборотов,и потребление ничтожное. Выглядит стрёмно но в таком виде - как часы. Эта микруха по сути такая же, как стоит в донглах к флешерам. В этом приборе отвечает за определение его виндой и т.д. в предыдущих версиях прибора она тоже есть, но там роль определения в винде и передачи данных выполняет. FTDI микруха, а эта что выделена на фото чисто как чип безопасности. В новом 3.1.3.5, судя по всему они сэкономили и всю работу возложили на эту мелкую дрянь, а она это поддерживает. И судя по всему - она не вывозит. Вот старая плата 2.1.5.6 для сравнения, которая работает стабильно.IMG_20250620_231205.png

Назад
Верх Низ