ECUHelp ECU Bench Tool Full Version (Отлом AMT BST )

Сегодня пришла посылка с AliExpress AMT BST.
Подходящего ЭБУ под рукой не было, решил
проверить на 17.9.7 с прошивкой от Нивы.
Определяет как Tricore TC1766, хотя по факту TC1762!
Как не странно! НО, прошивку считал правильно,
eeprom есть отличия от оригинала...
А писать флеш и eeprom полностью отказывается!
Пишет: Ошибка доступа к безопасности!
Хоть это уже не плохо что предупреждает об опасности...

Вот что считалось.

Вложения

• 10SW004677_eRom.Bin
    32 КБ · Просмотры: 0
  • 10SW004677_iRom.Bin
    1,5 МБ · Просмотры: 1
Уважаемые, как в работе сей прибор? заявленное делает? есть смысл покупать?

Вот с нета

Вложения

• AMT-BST блоки сделал.txt
    1,4 КБ · Просмотры: 17
  • Лайк(+1)
Реакции: rtrc
Уважаемые, как в работе сей прибор? заявленное делает? есть смысл покупать?
Если опыт работы с другим оборудованием есть и
есть возможность восстановить ЭБУ после "случайного" увала -
то можно покупать. Есть свои ньюансы в стабильной работе прибора итд.
По отзывам: что то работает отлично, а что то НЕТ!

• Лайк(+1)
Реакции: rtrc
Сегодня увалил им bmw g30 2018 2.0d md1. Вычитал еепром и флэш без ошибок, стал писать тюн - не запускается авто, залил сток тоже(

Сегодня увалил им bmw g30 2018 2.0d md1. Вычитал еепром и флэш без ошибок, стал писать тюн - не запускается авто, залил сток тоже(
Вы прочитали, есть ошибки?
Можете прочитать данные с блока управления?

vazseller, Ну а с разными вычитанными файлами то разобрались? И тюн какой лили? Кто файл готовил?

Ситуация была следующая - приехал человек с просьбой отключить программно егр, и вихревые заслонки, ну и в процессе захотел стейдж. Приехал уже вечером, я снял эбу и на столе вычитал еепром и flash. Причем флэш прочитал 3 раза и все сохранил. Все три файла немного отличались. Калибровщика уже не было в сети, я клиента отпустил, сказал завтра доделаем. Калибровщик подготовил файл из последнего считанного флэша, я его пишу и машина труп - не запускается, не видит селектора акпп и самой акпп. Из моторника читается одна ошибка - незаконченное программирование. Ну я лью оригинальный флэш - тоже самое, считываю еепром - а он полупустой, заливаю еепром, снова дамп флэша - все тоже самое. Причем пробовал и пересчитывать кс и нет - результат только такой. Беру блок, все флэши и еду к товарищу, у него trasdata, читаем его им полностью, даю свои дампы, т.к. они выглядят - более-менее адекватно, а они другого размера и она их не шьет. По идентам в самой трасдате покупаем сток - льем еепром и его. приезжаю к машине - блок на связь не выходит совсем( Х.з. что там получилось. Лью опять amt bst что было у меня во флэш, еепром такой же оказался и блок появляется с ошибкой программирования. В итоге проливаю E-sys + full base блок dme и тачка оживает. Ну и чтоб совсем не обделаться перед клиентом, беру блок и еду на трасдату. Читаю сток еепром и флэш, кидаю калибровщику, он правит, пишу, приезжаю к тачке - все огонь, ошибок никаких, запуск есть, на приборке вместо 190лс - 240. Человек счастлив. У меня семь потов сошло со страха)

Назад
Верх Низ