Ситуация была следующая - приехал человек с просьбой отключить программно егр, и вихревые заслонки, ну и в процессе захотел стейдж. Приехал уже вечером, я снял эбу и на столе вычитал еепром и flash. Причем флэш прочитал 3 раза и все сохранил. Все три файла немного отличались. Калибровщика уже не было в сети, я клиента отпустил, сказал завтра доделаем. Калибровщик подготовил файл из последнего считанного флэша, я его пишу и машина труп - не запускается, не видит селектора акпп и самой акпп. Из моторника читается одна ошибка - незаконченное программирование. Ну я лью оригинальный флэш - тоже самое, считываю еепром - а он полупустой, заливаю еепром, снова дамп флэша - все тоже самое. Причем пробовал и пересчитывать кс и нет - результат только такой. Беру блок, все флэши и еду к товарищу, у него trasdata, читаем его им полностью, даю свои дампы, т.к. они выглядят - более-менее адекватно, а они другого размера и она их не шьет. По идентам в самой трасдате покупаем сток - льем еепром и его. приезжаю к машине - блок на связь не выходит совсем( Х.з. что там получилось. Лью опять amt bst что было у меня во флэш, еепром такой же оказался и блок появляется с ошибкой программирования. В итоге проливаю E-sys + full base блок dme и тачка оживает. Ну и чтоб совсем не обделаться перед клиентом, беру блок и еду на трасдату. Читаю сток еепром и флэш, кидаю калибровщику, он правит, пишу, приезжаю к тачке - все огонь, ошибок никаких, запуск есть, на приборке вместо 190лс - 240. Человек счастлив. У меня семь потов сошло со страха)