ECUHelp ECU Bench Tool Full Version (Отлом AMT BST )

Проверил у себя, ситуация полностью совпадает как описывал governator, при принудительном обдуве указанного чипа чтение блока работает стабильно. Вычитал несколько раз и iRom и eRom, все файлы идентичны. Без обудва сразу при старте чтения температура чипа начинает подниматься от 40с и к 30% статуса чтения доходит примерно до 46с, начинаются затыки и на 48с вылетает ошибка чтения, процесс останавливается. С обдувом температура остается в пределах 43с и процесс чтения ни разу не остановился, для обдува временно использовал турбинку с али, расстояние около 10см. Теперь надо думать о креплнии вертушки какой-то. С записью пока не экспериментировал.

Проверил у себя, ситуация полностью совпадает как описывал governator, при принудительном обдуве указанного чипа чтение блока работает стабильно. Вычитал несколько раз и iRom и eRom, все файлы идентичны. Без обудва сразу при старте чтения температура чипа начинает подниматься от 40с и к 30% статуса чтения доходит примерно до 46с, начинаются затыки и на 48с вылетает ошибка чтения, процесс останавливается. С обдувом температура остается в пределах 43с и процесс чтения ни разу не остановился, для обдува временно использовал турбинку с али, расстояние около 10см. Теперь надо думать о креплнии вертушки какой-то. С записью пока не экспериментировал.
Рад что инфа была полезной и спасибо за дополнительный тест, для подтверждения моих наблюдений.

FLIR_20250621_103904_737.jpg
до старта чтения, иденты прочитаны, проблемный чип практически комнатной температуры

FLIR_20250621_103941_909.jpg
самое начало чтения, температура моментально становится 40с и растет в процессе

FLIR_20250621_103953_862.jpg
начинаются затыки, вычитано около 30%

FLIR_20250621_104024_508.jpg
чтение останавливается с вылетом ошибки

FLIR_20250621_104834_956.jpg
а это успешное чтение полным ходом с обдувом, температура выше не идет до конца процесса

Рад что инфа была полезной и спасибо за дополнительный тест, для подтверждения моих наблюдений.
Я очень рад, что нашлось решение. Отдельная благодарность за проделанную работу и публикацию решения.

IMG_20250604_030320.jpg
И - да, если кому в голову прийдёт такой вариант - не работает оно, нагревается моментально и выходит "на плато". Только принудительный обдув !

Назад
Верх Низ